Multi Admin nutzen

Index

In Multi Admin können Sie einen Überblick über alle Ihre Domains erhalten und:

Inhaberdaten ändern
Rechnungen bezahlen
In das Kontrollpanel einloggen

Falls Sie noch kein Multi Admin Profile erstellt haben, folgen Sie bitte unserem Guide für die Multi Admin einrichten.

Klicken Sie Control Panel auf unserer Startseite und loggen Sie sich mit der registrierten Email-Adresse und dem Multi Admin Passwort bei Multi Admin ein.

Mit der Email-Adresse und dem Passwort in das Multi Admin einloggen.

Sobald Sie eingeloggt sind, werden in der Multi Admin Übersicht alle Webspace-Abonnements angezeigt, welche mit diesem Multi Admin Profil verknüpft sind, und Sie finden hier folgende Informationen:

Domain - Der gehostete Domainname
Produkt - Die Webspacegrösse
Verlängerungsdatum - Das Datum, an dem sich das Abonnement verlängert, solange es nicht vor diesem Datum gekündigt wird.
Saldo - Der derzeitige Saldo des Kontos
Status - Ob das Konto aktiv ist, auf Aktivierung wartet, oder gekündigt wurde.

Indem Sie auf die Überschrift der Spalten klicken, können Sie die Reihenfolge ändern, in der die Webspacekonten angezeigt werden.

Die Multi Admin-Übersicht zeigt alle Webspace-Konten-Details.

In das Kontrollpanel einloggen

In dem Sie auf More info klicken, können Sie das Kontrollpanel für den betreffenden Webspace aufrufen.

Erhalten Sie mehr Informationen und betreten Sie das Kontrollpanel für einen Webspace.

Geben Sie das Passwort für den gewählten Webspace ein, und klicken Sie auf Log on.

Bitte beachten: Falls Sie Ihr Passwort für diesen Webspace vergessen haben sollten, können Sie ein neues Passwort anfordern, indem Sie auf Forgot your password? (Passwort vergessen?) klicken.

Geben Sie zum Einloggen Ihr Webspace-Passwort ein.

Rechnungen bezahlen

In Multi Admin können Sie jegliche Rechnungen für Ihre Webspaces bei One.com bezahlen.

Unter Balance erhalten Sie einen Überblick über den Saldo für jedes Ihrer Webspacekonten. Falls eine Rechnung fällig ist, ist der ausstehende Betrag in dieser Spalte sichtbar.

Zahlen Sie fällige Rechnungen für Ihren Webspace in  Multi Admin.

Klicken Sie auf den Betrag für das Webspacekonto, welches Sie ausgleichen möchten. Sie werden nun auf den Abonnementsbereich des betreffenden Webspaces weitergeleitet.

Bitte beachten: Wenn der Saldo positiv ist, haben Sie ein Guthaben auf diesem Konto. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall unseren Verkauf.

In dem Subscription können Sie alle Ihre aktuellen und bisherigen Rechnungen einsehen. Sie können auch alle ausstehenden Beträge umgehend bezahlen. Der Subscription Bereich ist auch über das Control Panel erreichbar.

Bitte beachten: Die Bearbeitung Ihrer Zahlung kann bis zu zwei Wochen dauern. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird das Saldo aktualisiert werden.

Klicken Sie zum Herunterladen der Rechnung die Rechnungsnummer in Multi Admin.

Inhaberdaten ändern

Mit Multi Admin können Sie die Inhaberdaten für Ihre Webspaces ändern.

Kreuzen Sie die Domain(s) an, welche Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf Next.

Betreten Sie zur Aktualisierung Ihrer Besitzerinformationen die Multi Admin-Übersicht.
Eine Liste der zu aktualisierenden Webspaces wird erscheinen.

Im oberen Bereich des Bildschirms erhalten Sie eine Übersicht aller Webspaces, die von dem Update betroffen sind. Alle Felder, die leer sind, werden nicht verändert.

Geben Sie die Daten ein, welche Sie verändern möchten, und klicken Sie auf Next.

Fortfahren zur Vorschau Ihrer Änderungen.

Dieser Bildschirm zeigt eine Übersicht über alle Webspacekonten, die von der Aktualisierung betroffen sind.

Die Spalte Before zeigt die derzeitigen Inhaberdaten an.

Eine Übersicht der von der Aktualisierung betroffenen Konten.

Die Spalte After zeigt die Inhaberdaten, welche gespeichert werden, wenn Sie auf Confirm klicken. Die betroffenen Felder sind grau hinterlegt.

Überprüfen Sie Ihre Änderungen bevor Sie der Aktualisierung zustimmen.

Stellen Sie sicher, dass die Daten unter After korrekt sind, bevor Sie auf Confirm klicken, um die Informationen zu speichern.

Falls Sie Daten erneut ändern möchten, klicken Sie bitte auf Previous.

Bestätigen Sie die Aktualisierung der Besitzerinformation.

Wenn Sie auf Confirm geklickt haben, werden die Daten gespeichert und die Aktualisierung der Inhaberdaten ist abgeschlossen. Klicken Sie auf Multi Admin overview um zu Multi Admin zurückzukommen.

Gehen Sie nach der Aktualisierung der Besitzerinformation zu Multi Admin zurück.

Die registrierte Email-Adresse ändern

Falls Sie die registrierte Email-Adresse für ein oder mehrere Konten, die mit Ihrem Multi Admin Profil verknüpft sind, ändern möchten, müssen Sie einen Sicherheitscode eingeben, um zu bestätigen und die Änderungen zu speichern.

Der Sicherheitscode wird an die Email-Adresse geschickt, welche zur Zeit bei Ihrem Multi Admin Profil registriert ist.

Stellen Sie sicher, dass die Daten unter After korrekt sind. Geben Sie dann den Sicherheitscode ein, welchen Sie per Email erhalten haben, und klicken Sie auf Confirm um die Informationen zu speichern.

Geben Sie zur Änderung der registrierten Email-Adresse einen Sicherheitscode ein.

Falls Sie die Daten noch einmal ändern möchten, klicken Sie bitte auf Previous um zurückzugehen.

Bitte beachten: Nur Webspacekonten, bei denen die gleiche Email-Adresse hinterlegt wurde, können mit dem gleichen Multi Admin Profil verknüpft werden.