Email-Icon Created with Sketch. Group 3 Created with Sketch. Domains-SVG-Box Created with Sketch. Domains-SVG-Box Created with Sketch. Domains-SVG-Box Created with Sketch. Hosting-SVG-Box Created with Sketch. Hosting-SVG-Box Created with Sketch. Icon-Internet Created with Sketch. Hosting-SVG-Box Created with Sketch. Icon-Internet Created with Sketch. Icon-Internet Created with Sketch. Hosting-SVG-Box Created with Sketch. Hosting-SVG-Box Created with Sketch. Trust Pilot Stars Created with Sketch. 1-5-million Created with Sketch. Control-panel-Icon Created with Sketch. WSB-Brush Created with Sketch. WSB-Brush Created with Sketch. WSB-Brush Created with Sketch. Email-Icon Created with Sketch. Email-Icon Created with Sketch. Email-Icon Created with Sketch. Email-Icon Created with Sketch. Icon-ECommerce-Seperator Created with Sketch. Icon-ECommerce-Seperator Created with Sketch. Icon-ECommerce-Seperator Created with Sketch. icon-slider-next Created with Sketch. icon-slider-prev Created with Sketch. Webmail-icon Created with Sketch. heart Created with Sketch. Open-24-7 Created with Sketch. open24 Created with Sketch. 24 7 trusted Created with Sketch. Fill 1 Created with Sketch.

Administração do correio

Os seguintes guias referem-se à administração de correio excepto quando indicado de outro modo. Para encontrar a administração de correio, inicie a sessão no painel de controlo e seleccione Mail-administration.

Criação de nova conta de e-mail

No Painel de Controlo selecione Administração de Mail.

Index

Alterar a palavra-passe do correio
Apagar um endereço de e-mail
Encaminhar mensagens
Encaminhar mensagens sem guardar uma cópia
Alias
Editar alias
Apagar um alias
Endereço universal
Virus & Spam
Iniciar sessão no webmail
Configurar um cliente de correio

Alterar a palavra-passe do correio

Para alterar a palavra-passe do correio, encontre o seu endereço de e-mail na lista e clique em Edit.

Alterando a palavra-passe da sua conta de e-mail.

Introduza a sua nova palavra-passe nos campos vazios e clique em Save.

Editando palavra-passe e funçâo de encaminhamento para a conta de e-mail.

Apagar um endereço de e-mail

Para apagar um endereço de e-mail, encontre-o na lista e clique em Remove

Excluindo um endereço de e-mail retirando-o da lista de contas de correio.

Para confirmar a operação, clique em Approve

A aprovação irá apagar a conta e todos os e-mails salvos na conta.

Nota: Quando apagar uma conta de e-mail, todas as mensagens gravadas nessa conta serão apagadas.

Encaminhar mensagens

Para encaminhar mensagens, encontre na lista o endereço de e-mail do qual pretende encaminhar e clique em Edit.

Editando propriedades da conta para definir o encaminhamento de correio.

Clique em Yes sob Would you like to forward mails to other e-mail accounts?

Selecione o encaminhamento de mensagens para outras contas de e-mail.

Depois, introduza o endereço de e-mail para o qual pretende encaminhar e clique em Next.

Digite o endereço de e-mail ao qual você deseja encaminhar as mensagens.

Repita isto para cada endereço de e-mail para o qual pretende encaminhar e depois clique em Save.

Todos os endereços de correio eletrônico com encaminhamento estão exibidos na lista.

Nota: quando encaminhar mensagens de uma conta de e-mail, as mensagens encaminhadas serão guardadas na caixa de correio das contas para as quais são encaminhadas.

Encaminhar mensagens sem guardar uma cópia

Para encaminhar mensagens enviadas para um endereço de e-mail sem guardar uma cópia no servidor, crie um Alias (consulte o próximo capítulo).

Alias

Um alias é um endereço de e-mail que serve apenas para encaminhar mensagens. Isto significa que as mensagens não serão guardadas na caixa de correio de um endereço de e-mail alias.

Para configurar um alias, clique em New alias.

Lista de enderecos alias.

Introduza um novo endereço de e-mail à sua escolha.

digitando o nome da conta.

Depois, introduza o endereço de e-mail para o qual pretende encaminhar e clique em Next.

Informando o endereço eletrônico ao qual devem ser encaminhadas suas mensagens.

Repita esta operação para cada endereço de e-mail para o qual pretende encaminhar e depois clique em Save.

Todos os encaminhamentos do domínio são exibidos na lista.

Editar alias

Para adicionar ou remover um endereço de e-mail da lista de encaminhamento de alias, encontre-o na lista e clique em Edit.

Alterações de um alias podem ser feitas através da lista de aliases.

Depois, clique em Remove para apagar um endereço da lista ou introduza um endereço de e-mail e clique em Next.

Com um clique pode-se incluir ou excluir um endereço de e-mail alias.

Quanto terminar, clique em Save.

O último passo é salvar as alterações nas configurações de encaminhamento de e-mail.

Apagar um alias

Para apagar um alias, encontre-o na lista e clique em Remove.

Excluir um alias da lista irá eliminar o alias.

Para confirmar a operação, clique em Approve.

Clicando em Aprovar confirmará a exclusão do alias.

Nota: Se apagar um alias, não afecta os e-mails guardados ou os endereços de e-mail para o qual o alias encaminha.

Endereço universal

Um endereço universal é um endereço de e-mail no seu domínio que recebe todos os e-mails enviados para uma conta de e-mail não existente no seu domínio. Isto significa que endereços universais, em geral, recebem bastante spam. Tenha isto em conta. Em caso de dúvida, não active um endereço universal.

Para configurar um endereço universal, seleccione Use the following "catch-all" address.

Escolha um endereço para ser o endereço de captura geral ou catch-all.

Introduza o endereço de e-mail a usar como endereço universal (deve ser um endereço de e-mail já existente no seu domínio) e clique em Update.

Atualizar as configurações fará com que o endereço inserido seja o endereço de captura geral ou endereço catch-all.

Virus & Spam

Configurando o antivírus e o antispam.

Iniciar sessão no webmail

O acesso ao webmail está descrito no nosso guia.

Configurar um cliente de correio

Pode configurar uma conta de e-mail criada através do painel de controlo numa variedade de clientes de correio. Segue-se uma lista de guias dos programas mais populares:

Microsoft Outlook 2016
Android
Thunderbird
Mail OS X (Lion)
iPhone/iPad/iOS 7/8/9