Como transfiro meu domínio .com/.net para a One.com?

Este guia passo a passo explica como transferir o seu gTLD (.com, .net, .org) para a One.com.

O processo de transferência para domínios de topo genéricos é decidido pelo ICANN e todos os agentes de registo têm de ser reger por estas regras.

Passo 1 - Prepare o seu domínio para transferência e solicite o seu Auth-ID

Antes de iniciar a transferência de um gTLD pa outro o agente de registo, tem de proceder a alguns preparativos. Contacte o seu agente de registo caso haja necessidade de efetuar alguma alteração.

1. Verifique os detalhes atualizados relativos ao seu domínio gTLD no WHOIS através de whois.icann.org.
  2. Desative a Privacidade do Domínio no caso de a ter ativado para o domínio que pretende transferir.
  3. Verifique que tem acesso ao endereço de email do registrador.
  4. Certifique-se de que o domínio se encontra desbloqueado e que o seu estado está definido como OK.
  5. Solicite o Auth-ID para que o possa de seguida enviar para o seu agente de registo atual.
Dica: Antes de transferir o seu domínio, efetue uma cópia de segurança de todo o conteúdo que pretende manter, como por exemplo o seu sítio Web, base de dados e e-mails. Apenas o seu domínio é transferido, pelo que o conteúdo deve ser movido manualmente.

Passo 2 - Efetue um pedido no nosso sítio Web

O próximo passo é efetuar um pedido de alojamento Web no nosso sítio Web e ativá-lo. Durante o processo de encomenda vai poder também selecionar A privacidade do domínio, ou outros extras.

1. Digite o seu domínio no canto superior direito do nosso sítio Web e pressione Enter.
  2. Na página seguinte clique em Sim, este é o meu domínio.
  3. Escolha um pacote com o qual deseja efetuar o seu pedido e continue para finalizar o seu pedido.

Depois de ter finalizado o seu pedido, ser-lhe-á enviado uma confirmação via e-mail. Caso tenha efetuado o seu pagamento online, o seu pedido será ativado automaticamente. Caso tenha optado por pagar via transferência bancárias, deverá ativar o seu pedido através de um código SMS.

Dica: O endereço de email que introduzir em Detalhes do utilizador

Passo 3 - Aprove o Contrato de registo do domínio

De acordo com as regras do ICANN, o agente de registo do domínio tem de aprovar o Contrato de registo do domínio. O Contrato explica os nossos deveres para consigo, bem como os seus deveres para conosco no que concerne ao seu domínio.

1. Abra a mensagem de e-mail com o assunto "Por favor aceite o Please accept the Domain Registration Agreement for...".
  2. Clique no link que consta no e-mail para aprovar.
Nota: A mensagem de e-mail com o link para aprovar o Contrato de registo do domínio será enviado para o endereço de email do registrador. Este é o endereço em que também recebeu o Auth-ID.

Passo 4 - Introduza o Auth-ID.

O próximo passo é fornecer-nos o Auth-ID, também denominado por código EPP. Deverá ter recebido o mesmo a partir do seu agente de registo atual.

1. Abra a mensagem de e-mail com a confirmação da encomenda que recebeu da nossa parte. Este será enviado para o seu endereço de email de contacto.
  2. Clique em Ir para a página de transferência de domínio.
  3. Cole o Auth-ID no campo providenciado para o efeito e clique em Transferir.

Passo 5 - Aprove a transferência

Para completar a transferência terá de a aprovar. Uma mensagem de e-mail será enviada para o mesmo endereço de e-mail em que recebeu o seu Auth-ID e o seu Contrato de registo do domínio. Contrato de registo do domínio Contrato de registo do domínio

1. Abra a mensagem de e-mail com o assunto Autorização Inicial para a transferência de Registante" (maioria dos casos).
  2. Clique no link que consta no e-mail de aprovação da transferência.

A partir do momento em que aprovar a sua transferência, serão necessários 5 a 10 dias para que o domínio seja transferido. Enviar-lhe-emos uma mensagem de e-mail assim que o processo de transferência estiver concluído.

Dica: Solicite ao seu agente de registo atual para alterar os name servers do seu domínio para os nosso. Deste modo poderá começar a utilizar o seu sítio web de imediato. Os nossos name servers são os seguintes: ns01.one.com e ns02.one.com.