Como faço uma cópia de segurança da base de dados?

Passo 1 - Aceda à sua base de dados no phpMyAdmin
Passo 2 - Clique em Bases de Dados no menu de topo
Passo 3 - Clique no nome da base de dados que pretende exportar
Passo 4 - Clique em Exportar
Passo 5 - Selecione Custom - display all possible options
Passo 6 - Selecione as tabelas que pretende exportar
Passo 7 - Navegue para baixo até Format-specific options
Passo 8 - Navegue para baixo e clique em Executar

Se está a utilizar uma base de dados para o seu sítio web, é importante manter uma cópia de segurança. Siga este tutorial para exportar a sua base de dados e guardar uma cópia da mesma no seu computador.

Passo 1 - Aceda à sua base de dados no phpMyAdmin

Refira-se ao nosso tutorial sobre como aceder à sua base de dados, caso não saiba como fazê-lo.

Passo 2 - Clique em Bases de Dados no menu de topo

Database in phpMyAdmin

Passo 3 - Clique no nome da base de dados que pretende exportar

Click database

Passo 4 - Clique em Exportar

Click export

Passo 5 - Selecione Custom - display all possible options

Settings to export database

Passo 6 - Selecione as tabelas que pretende exportar

Por defeito, todas as tabelas serão selecionadas. Recomendamos que mantenha esta seleção.

Custom settings export

Passo 7 - Navegue para baixo até Format-specific options

Em Object creation options, selecione a caixa correspondente a Add DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVENT statement.

Check add drop

Passo 8 - Navegue para baixo e clique em Executar

As tabelas foram exportadas e estão agora guardadas num ficheiro. Neste exemplo: one_example_com.sql. Poderá importar este ficheiro para a sua base de dados quando for necessário.

Click Go to export