Como acesso a base de dados com phpMyAdmin?

O phpMyAdmin é uma ferramenta livre onde pode gerir a(s) sua(s) base(s) de dados MySQL. Está pré-instalado com a sua subscrição de hospedagem web. No phpMyAdmin poderá importar, exportar, otimizar ou eliminar tabelas.

Se o seu sítio web utiliza uma base de dados, então é nesta que toda a informação fica guardada. Por exemplo, o WordPress guarda todas as publicações, comentários e artigos numa base de dados.

Passo 1 - Acesso
Passo 2 - Selecionar uma base de dados
Passo 3 - Gestão
Nota: Seja cuidadoso(a) quando trabalha no phpMyAdmin, já que não é possível anular as alterações realizadas. Recomendamos a criação de uma cópia de segurança antes de realizar qualquer alteração.

Passo 1 - Acesso

Aceda ao seu Painel de Controlo em www.one.com e clique em PHP & MySQL.

PHP and MySQL in the Control Panel

Passo 2 - Selecionar uma base de dados

No campo phpMyAdmin, que encontra do lado direito no topo da sua àrea de trabalho, clique em Selecionar base de dados e escolha a base de dados à qual pretende aceder.

Select your new database

Passo 3 - Gestão

Será aberta uma nova janela que mostra a sua base de dados no phpMyAdmin. Para saber mais acerca das diferentes ações que poderá realizar, leia os tutoriais abaixo indicados.

View your database in phpMyADMIN