Come posso trasferire il mio dominio .com a One.com?

Questa guida passo passo ti spiega come trasferire il tuo gTLD (.com, .net, .org) a One.com.

La procedura per il trasferimento dei domini generici top-level è decisa da ICANN e tutti i registrar devono aderirne.

Passo 1 - Prepara il tuo dominio per il trasferimento e richiedi l'Auth-ID

Prima d'avviare il trasferimento di un gTLD ad un altro registrar, devi prepararti. Contatta il tuo attuale registrar se hai bisogno d'apportare delle modifiche.

1. Controlla i dettagli attuali del tuo dominio gTLD su WHOIS su whois.icann.org.
  2. Disabilita la Privacy del Dominio, se è attiva sul tuo dominio.
  3. Controlla d'aver accesso all'indirizzo e-mail del registrante.
  4. Assicurati che il dominio si sbloccato e lo stato impostato su OK.
  5. Richiedi l'Auth-ID che ti verrà inviato dal tuo attuale registrar.
Suggerimento: Prima di trasferire il tuo dominio, assicurati d'avere eseguito un backup di tutti i contenuti importanti, come il tuo sito internet, database e email. Solo il tuo dominio viene trasferito, il contenuto lo devi spostare manualmente.

Passo 2 - Esegui un ordine sul nostro sito

Il prossimo passo è quello di piazzare un ordine di web hosting sul nostro sito internet ed attivarlo. Durante il procedimento di registrazione, puoi anche selezionare la Privacy del Dominio, o ulteriori strumenti.

1. Scrivi il tuo dominio nell'angolo superiore destro sul nostro sito internet e clicca invio.
  2. Nella pagina successiva clicca Sì, questo è il mio dominio.
  3. Seleziona il pacchetto desiderato e continua per completare l'ordine.

Dopo aver completato il tuo ordine, ti invieremo una conferma via email. Se hai pagato online, il tuo ordine sarà attivato automaticamente. Se scegli pagamento bancario dovrai attivare l'ordine tramite un codice SMS.

Suggerimento: L'indirizzo email che hai inserito sotto Dettagli Cliente sarà il tuo indirizzo email di contatto.

Passo 3 - Approva il Contratto di registrazione del dominio

Come dalle regolamentazioni ICANN, il registrante del dominio deve approvare il Contratto di registrazione del dominio. Il contratto spiega i nostri obblighi verso di te, e viceversa, per ciò che concerne il tuo dominio.

1. Apri l'email con l'oggetto "Riguardo al dominio {0}, accetta il Contratto di registrazione del dominio con One.com!".
  2. Clicca il link che trovi nell'email per approvare.
Nota: L'email contenente il link per approvare il Contratto di registrazione del dominio

Passo 4 - Inserisci il Auth-ID

Il prossimo passo è quello di comunicarci l'Auth-ID, anche identificato come codice EPP. Dovresti averlo ricevuto dal tuo attuale registrar.

1. Apri l'email di conferma d’ordine che ti abbiamo inviato. Questa è stata inviata al tuo indirizzo email di contatto.
  2. Clicca Vai alla pagina per trasferimento dominio.
  3. Incolla l' Auth-ID nel campo a disposizione e clicca Trasferimento.

Passo 5 - Approva il trasferimento

Per completare il trasferimento, lo devi approvare. Una email verrà inviata allo stesso indirizzo, dove hai ricevuto l'Auth-ID e il Contratto di registrazione del dominio.

1. Apri l'email con oggetto "Autorizzazione iniziale per il trasferimento del registrante" (nella maggior parte dei casi).
  2. Clicca il link nell'email per approvare il trasferimento.

Da quando il trasferimento viene approvato, ci vorranno 5-10 giorni per il trasferimento del dominio. Ti invieremo una email non appena il trasferimento verrà completato.

Suggerimento: Chiedi al tuo attuale registrar di cambiare i name server del tuo dominio con i nostri. In questo modo potrai cominicare a lavorare sul tuo sito immediatamente. I nostri mane server sono: ns01.one.com e ns02.one.com.