Comment faire une sauvegarde de ma base de données ?

Étape 1 - Ouvrez votre base de données dans phpMyAdmin
Étape 2 - Cliquez Bases de données dans le menu supérieur
Étape 3 - Cliquez sur le nom de la base de données que vous souhaitez exporter
Étape 4 - Cliquez sur Exporter
Étape 5 - Choissisez Personnalisée - afficher toutes les options possibles
Étape 6 - Sélectionnez les tables que vous souhaitez exporter
Étape 7 - Défilez vers le bas jusqu'à Options spécifiques au format
Étape 8 - Défilez vers le bas et cliquez Exécuter

Si votre site web utilise une base de données, il est important de faire une sauvegarde. Suivez le guide pour exporter votre base de données et sauvegardez une copie sur votre ordinateur.

Étape 1 - Ouvrez votre base de données dans phpMyAdmin

Si vous ne savez pas le faire, consultez notre guide expliquant l'accès à votre base de données.

Étape 2 - Cliquez Bases de données dans le menu supérieur

Database in phpMyAdmin

Étape 3 - Cliquez sur le nom de la base de données que vous souhaitez exporter

Click database

Étape 4 - Cliquez sur Exporter

Click export

Étape 5 - Choissisez Personnalisée - afficher toutes les options possibles

Settings to export database

Étape 6 - Sélectionnez les tables que vous souhaitez exporter

Toutes les tables sont sélectionnées par défaut. Nous vous conseillons de ne rien modifier.

Custom settings export

Étape 7 - Défilez vers le bas jusqu'à Options spécifiques au format

Sous Options de création d'objets cochez la case Ajouter un énoncé DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVENT.

Check add drop

Étape 8 - Défilez vers le bas et cliquez Exécuter

Les tables exportées sont désormais sauvegardées dans un fichier, qui dans cet exemple est appelé one_example_com.sql. Vous pourrez importer ce fichier dans votre base de données lorsque vous en aurez besoin.

Click Go to export