Comment accéder à la base de données avec phpMyAdmin?

PhpMyAdmin est un outil open source où vous pouvez administrer votre/vos base(s) de données MySQL. L'outil est pré-installé avec votre abonnement d'hébergement web. Dans phpMyAdmin vous pouvez importer, exporter, optimiser ou supprimer des tables.

Si votre site web utilise une base de données, la base de données est l'emplacement sur lequel toutes les données de votre site sont stockées. Par exemple, WordPress stocke tous vos postes, commentaires et articles dans une base de données.

Étape 1 - Connectez-vous
Étape 2 - Sélectionnez votre base de données
Étape 3 - Administrez votre base de données
Remarque : Soyez prudents lorsque vous travaillez dans phpMyAdmin. Il n'est pas possible d'annuler les changements. Nous vous conseillons de faire une sauvegarde avant de faire des changements.

Étape 1 - Connectez-vous

Connectez-vous à votre Panneau de Configuration sur www.one.com et cliquez PHP & MySQL.

PHP and MySQL in the Control Panel

Étape 2 - Sélectionnez votre base de données

Sous PhpMyAdmin en haut à droite, cliquez Sélectionner la base de données et sélectionnez la base de données que vous souhaitez acceder.

Select your new database

Étape 3 - Administrez votre base de données

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, affichant votre base de données dans phpMyAdmin. Consultez les guides ci-dessous pour connaître les différents options disponibles.

View your database in phpMyADMIN