Email-Icon Created with Sketch. Group 3 Created with Sketch. Domains-SVG-Box Created with Sketch. Domains-SVG-Box Created with Sketch. Domains-SVG-Box Created with Sketch. Hosting-SVG-Box Created with Sketch. Hosting-SVG-Box Created with Sketch. Icon-Internet Created with Sketch. Hosting-SVG-Box Created with Sketch. Icon-Internet Created with Sketch. Icon-Internet Created with Sketch. Hosting-SVG-Box Created with Sketch. Hosting-SVG-Box Created with Sketch. Trust Pilot Stars Created with Sketch. 1-5-million Created with Sketch. black-green yellow_blue Control-panel-Icon Created with Sketch. WSB-Brush Created with Sketch. WSB-Brush Created with Sketch. WSB-Brush Created with Sketch. Email-Icon Created with Sketch. Email-Icon Created with Sketch. Email-Icon Created with Sketch. Email-Icon Created with Sketch. Icon-ECommerce-Seperator Created with Sketch. Icon-ECommerce-Seperator Created with Sketch. Icon-ECommerce-Seperator Created with Sketch. icon-slider-next Created with Sketch. icon-slider-prev Created with Sketch. Webmail-icon Created with Sketch. heart Created with Sketch. Open-24-7 Created with Sketch. 247 Created with Sketch. open24 Created with Sketch. 24 7 trusted Created with Sketch. Fill 1 Created with Sketch.

Wie man die Backups für den Homepage-Baukasten benutzt

Homepage-Baukasten Premium beinhaltet Backup & Wiederherstellen ohne Zusatzkosten. Mit Backup und Wiederherstellen können Sie Backups von Ihrem Webspace, Ihrer Datenbank, E-Mails und dem Homepage-Baukasten machen.

Legen Sie los mit Backup und Wiederherstellen

Mit der eingebauten Backup Funktion im Homepage-Baukasten können Sie Ihr Projekt aus einer älteren gespeicherten Version wiederherstellen. Jedes mal, wenn Sie Ihre Webseite im Homepage-Baukasten speichern, wird ein Backup erstellt. Sie können aus bis zu 200 gespeicherten Versionen wiederherstellen.

Sie können unbesorgt neue Layouts und Designs ausprobieren. Wenn Ihnen das Ergebnis nicht gefällt, können Sie einfach mit ein paar wenigen Klicks zu der vorherigen Version zurückkehren.

Hinweis: Bilder und Videos, die Sie selbstständig hochgeladen haben, sind nicht Teil des Backups des Homepage-Baukasten. Diese Bilder und Videos sind gewöhnlich auf Ihrem Webspace gespeichert und befinden sich in dem Ordner 'onewebmedia'. Wir empfehlen also, regelmäßig auch ein Backup von dem Inhalt auf Ihrem Webspace zu machen.

Wie stelle ich etwas aus dem Homepage-Baukasten wieder her?

  1. Loggen Sie sich in Ihr Kontrollpanel ein und öffnen Sie den Homepage-Baukasten.
  2. Klicken sie auf Backups in der rechten oberen Ecke.
Click Backups in the top right corner of your screen

In der linken oberen Ecke des Bildschirms können Sie nun ein Menü sehen, mit allen gespeicherten Backups. Ihre Backups sind nach Datum und Uhrzeit sortiert. Wenn sich eine veröffentlichte Version darunter befindet, so ist dies neben dem Zeitstempel gekennzeichnet.

  1. Klicken Sie auf ein Datum, um die gespeicherten Versionen des angewählten Datums zu sehen.
  2. Wählen Sie die Zeit aus und lassen Sie sich die Vorschau des Backups anzeigen.
  3. Wenn Sie die Version, die Sie wiederherstellen möchten, gefunden haben, klicken Sie auf Backup wiederherstellen am oberen Ende des Bildschirms.
Tipp: Sie können das Menü auf der rechten Seite minimieren, um die gesamte Vorschau Ihres Backups zu sehen. Benutzen Sie die Pfeile im oberen Bildschirm, um zwischen den verschiedenen Versionen hin und her zu blättern.
Select the date and time of the version you want to restore
  1. Überprüfen Sie das Datum der Version und klicken Sie auf Wiederherstellen um zu bestätigen.
Click Restore to confirm the version you are about to restore
  1. Fertig! Ihr Projekt im Homepage-Baukasten wurde nun zu dem von Ihnen gewählten Zeitstempel wiederhergestellt.
  2. Veröffentlichen Sie Ihre Webseite und machen die wiederhergestellte Webseite online sichtbar.
Hinweis: Alles in Ihrem Homepage-Baukasten ist jetzt so, wie es zu dem Zeitpunkt war, an dem Sie das Backup gemacht haben. Das beinhaltet auch die Änderungen, die Sie an Gestaltung und den Templates gespeichert haben.
You get a success message when you have restored your website

Möchten Sie die Änderungen wieder rückgängig machen? Dann kehren Sie einfach wieder auf die Version zurück, die Sie heute gespeichert haben.


Verwandte Artikel:

Legen Sie los mit Backup und Wiederherstellen
Was ist Homepage-Baukasten Premium?