Wie ziehe ich meine .com/.net Domain zu One.com um?

Diese Schritt-für-Schritt Anleitung erklärt, wie Sie Ihre gTLD (.com, .net, .org) zu One.com umziehen.

Der Transferprozess für generische Top-Level Domains wurde von ICANN festgelegt. Alle Registrare sind dazu verpflichtet dieser zu folgen.

Schritt 1 - Bereiten Sie Ihre Domain auf den Umzug vor und beantragen Sie die Auth-ID.

Bevor Sie den Umzug einer gTLD zu einem anderen Registrar beginnen, müssen einige Vorbereitungen getroffen werden. Nehmen Sie Kontakt zu Ihrem aktuellen Registrar auf, falls Sie bestimmte Änderungen vornehmen müssen.

1. Kontrollieren Sie die aktuellen Registrierungsdetails Ihrer gTLD im WHOIS unter whois.icann.org.
  2. Deaktivieren Sie Domain-Privatsphäre, falls Sie diese für Ihre Domain aktiviert haben.
  3. Kontrollieren Sie, ob Sie Zugang zur E-Mail-Adresse des Inhabers haben.
  4. Vergewissern Sie sich, dass die Domain nicht gesperrt ist und der Status auf OK steht.
  5. Beantragen Sie bei Ihrem aktuellen Registrar, dass die Auth-ID Ihnen zugeschickt wird.
Tipp: Stellen Sie ein Backup von allen Inhalten her, die Sie behalten möchten, z.B. von Ihrer Webseute, Datenbank(en) und E-Mails, bevor Sie mit dem Umzug Ihrer Domain beginnen. Es wird nur Ihre Domain umgezogen, die Inhalte müssen Sie selbst umziehen.

Schritt 2 - Bestellen Sie auf unserer Webseite

Im nächsten Schritt können Sie das Webhosting auf unserer Website bestellen und diesesaktivieren. Während des Bestellprozesses können Sie auch Zusatzprodukte wie die Domain-Privatsphäre bestellen.

1. Geben Sie Ihre Domain oben rechts auf unserer Webseite ein und klicken Sie auf Enter.
  2. Auf der nächsten Seite klicken Sie auf Ja, dies ist meine Domain.
  3. Wählen Sie das gewünschte Paket aus und fahren Sie fort, um die Bestellung abzuschließen.

Nach Abschluss der Bestellung werden wir Ihnen eine Bestätigung per E-Mail schicken. Wenn Sie online bezahlt haben, wird Ihre Bestellung automatisch aktiviert. Wenn Sie via Banküberweisung zahlen, müssen Sie die Bestellung mit einem SMS-Code aktivieren.

Tipp: Die E-Mail-Adresse, die Sie bei Besitzerinformationen eintragen, wird Ihre Kontaktmailadresse.

Schritt 3 - Bestätigen Sie den Domainregistrierungsvertrag

In Übereinstimmung mit den Regeln von ICANN muss der Inhaber der Domain dem Domainregistrierungsvertrag zustimmen. Der Vertrag umfasst unsere gegenseitigen, d.h. unsere und Ihre, Verpflichtungen bezüglich Ihrer Domain.

1. Öffnen Sie die Mail mit dem Betreff "Bitte akzeptieren Sie den Domainregistrierungsvertrag für...".
  2. Klicken Sie den Link in der Mail an, um den Vertrag zu bestätigen.
Hinweis: Die E-Mail mit dem Bestätigungslink für den Domainregistrierungsvertrag wird an die E-Mail-Adresse des Domaininhabers geschickt. Dies ist die Adresse, auf der Sie auch Ihre Auth-ID empfangen haben.

Schritt 4 - Geben Sie die Auth-ID ein

Als nächstes müssten Sie uns die Auth-ID, auch EPP Code genannt, zukommen lassen. Diese sollten Sie von Ihrem aktuellen Registrar erhalten haben.

1. Öffnen Sie die Auftragsbestätigungsmail, die Sie von uns erhalten haben. Diese wurde an Ihre Kontaktmailadresse gesendet.
  2. Klicken Sie auf Zur Domainumzugsseite.
  3. Fügen Sie die Auth-ID in das vorgegebene Feld ein und klicken Sie auf Umzug.

Schritt 5 - Bestätigen Sie den Umzug

Um den Umzug abzuschließen, müssen Sie diesen bestätigen. Dazu wird E-Mail an dieselbe Adresse geschickt werden, auf der Sie sowohl die Auth-ID als auch den Domainregistrierungsvertrag erhalten haben.

1. Öffnen Sie die Mail mit dem Betreff "Initial Authorization for Registrar Transfer".
  2. Klicken Sie auf den Link in der Mail, um den Umzug zu bestätigen.

Nach der Bestätigung des Umzugs dauert es circa 5-10 Tage, bis die Domain umgezogen wird. Sie bekommen eine Bestätigungsmail von One.com, sobald der Umzug abgeschlossen wurde.

Tipp: Bitten Sie Ihren aktuellen Provider bereits jetzt um die Änderung der Nameserver auf unsere. So können Sie sofort mit der Erstellung Ihrer neuen Webseite beginnen. Unsere Nameserver sind: ns01.one.com and ns02.one.com.