Wie mache ich ein Backup meiner Datenbank?

Schritt 1 - Öfnnen Sie Ihre Datenbank in phpMyAdmin
Schritt 3 - Klicken Sie auf Datenbanken im oberen Menü
Schritt 3 - Klicken Sie auf den Namen der Datenbank, die Sie exportieren möchten
Schritt 4 - Klicken Sie Exportieren
Schritt 5 - Wählen Sie Angepasst - zeige alle möglichen Optionen an
Schritt 6 - Wählen Sie die Tabellen aus, die Sie exportieren möchten.
Schritt 7 - Scrollen Sie herunter zu den fomatspezifischen Optionen
Schritt 8 - Scrollen Sie herunter und klicken Sie auf OK

Wenn Ihre Webseite eine Datenbank nutzt ist es wichtig ein Backup zu haben. Folgen Sie dieser Anleitung, um Ihre Datenbank zu exportieren und eine Kopie auf ihrem Computer zu speichern.

Schritt 1 - Öfnnen Sie Ihre Datenbank in phpMyAdmin

Lesen Sie unsere Anleitung zu Wie greife ich mit phpMyAdmin auf die Datenbank zu?, wenn Sie nicht wissen wie das funktioniert.

Schritt 3 - Klicken Sie auf Datenbanken im oberen Menü

Database in phpMyAdmin

Schritt 3 - Klicken Sie auf den Namen der Datenbank, die Sie exportieren möchten

Click database

Schritt 4 - Klicken Sie Exportieren

Click export

Schritt 5 - Wählen Sie Angepasst - zeige alle möglichen Optionen an

Settings to export database

Schritt 6 - Wählen Sie die Tabellen aus, die Sie exportieren möchten.

Zunächst sind alle Tabellen ausgewählt. Wir empfehlen das so zu belassen.

Custom settings export

Schritt 7 - Scrollen Sie herunter zu den fomatspezifischen Optionen

Unter Object creation options aktivieren Sie die Box Add DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVENT statement.

Check add drop

Schritt 8 - Scrollen Sie herunter und klicken Sie auf OK

Die exportierten Tabellen werden jetzt in einer Datei gespeichert, in diesem Beispiel heißt diese one_example_com.sql. Sie können diese falls nötig wieder in Ihre datenbank importieren.

Click Go to export