Utilizando o Bix no Android

Requisitos do sistema

Quaquer aparelho Android
Android OS v1.6 e mais recente.

Idiomas compatíveis

O aplicativo Bix para Android, iPad e iPhone está atualmente disponível em Inglês, Dinamarquês, Alemão, Espanhol, Francês, Italiano, Holandês, Norueguês e Sueco.

Acessando o Bix

Inicie o aplicativo e acesse-o usando o endereço de email e a senha do seu usuário do Bix.

Insira seu email e sua senha

Atenção: Caso você ainda não tenha criado um usuário de Bix, por favor consulte este guia: Criação de um usuário do Bix

Quando você tiver feito login, você verá uma lista dos unidades. Toque no unidade que você deseja acessar.

Toque no Cloud Drive que você deseja acessar

Criação de uma nova senha do Bix

Caso você tenha esquecido a sua senha do Bix, toque em Esqueceu a senha?. Insira o seu endereço de email e você receberá instruções de como criar uma nova senha para o seu Bix.

Insira seu email e obtenha as instruções de como criar uma nova senha

Visão geral dos seus arquivos

A aba Todos os arquivos lhe dá uma visão geral dos arquivos armazenados no seu Bix. Organize seus arquivos em pastas e renomeie-os de modo que seja fácil encontrá-los.

Obtenha uma visão geral e organize seus arquivos

Adição de arquivos aos Favoritos para utilização offline

O aplicativo Bix permite-lhe acessar seus arquivos mesmo quando você não dispõe de uma conexão de internet. Adicione um arquivo aos seus Favoritos e você terá acesso à última versão sincronizada quando você esitver offline.

Acesse seus arquivos offline

Toque em Favoritos a partir do menu de rolar e toque na estrela para adicionar o arquivo a Favoritos.

Toque em menu de rolar

Os arquivos que você adicionou a Favoritos serão marcados com uma estrela.

Arquivos favoritos são marcados com uma estrela

Armazenamento e reprodução das suas músicas

O aplicativo irá organizar automaticamente as músicas e os vídeos armazenados no seu Bix e irá colocá-los sob a aba Música. O reprodutor de música embutido permite-lhe tocar músicas armazenadas no seu Bix.

O aplicativo pode organizar e reproduzir suas músicas

Toque numa das categorias para visualizar seus arquivos. As músicas e os vídeos serão organizados dentro das categorias Músicas, Artistas, Álbums, Vídeos, Compositor e Gênero.

Toque numa das categorias de música

Você pode reproduzir um número específico tocando nele ou reproduzir todos os números listados se tocar em Play.

Toque num número para reproduzi-lo

Baixe um número tocando em Download. Uma marca verde indica que o arquivo já foi baixado para o seu aparelho Android.

Baixe um número no seu aparelho tocando em Download

Se você quiser reproduzir vídeos ou músicas sem baixá-los, basta tocar nos arquivos para reproduzir o conteúdo.

Armazenamento de fotos, vídeos e outros arquivos

Todas as fotos armazenadas no seu Bix ficarão automaticamente disponíveis a partir da aba Imagens. Veja as imagens em miniaturas ou tela cheia.

Acesse suas fotos a partir da aba de imagens

Toque a câmera para registrar fotos e vídeos e enviá-los ao Bix.

Toque a câmera para registrar fotos e vídeos

Para enviar um arquivo, toque Enviar.

Toque Enviar para enviar um arquivo

Selecione que tipo de arquivo você deseja enviar. Você pode enviar fotos, música, vídeos ou qualquer arquivo ou pasta.

Selecione o tipo de arquivo

Compartilhamento de arquivos no Bix

Compartilhe arquivos colocados no seu Bix diretamente do aplicativo para Android. Quando você compartilha um arquivo, ele pode ser postado no Facebook,Twitter, copiado ou colado nas mensagens ou ainda usado no seu aplicativo favorito.

Ver o arquivo que você deseja compartilhar.
Toque Compartilhar no menu de rolar.
Toque em menu de rolar

Adição de um unidade de outro domínio

Você pode adicionar diversos Cloud Drives localizados em diferentes domínios e acessá-los ao mesmo tempo.

Abra o aplicativo Bix.
Toque Adicionar Novo unidade.
Toque Adicionar Novo Cloud Drive
Insira os dados de acesso para a conta que você deseja adicionar e toque em Login.
Inserir dados de acesso

Otimização do desempenho com cachê

A utilização de cachê melhora o desempenho armazenando uma quantidade específica de dados em seu aparelho, de modo que você pode acessar seus arquivos mais rapidamente. Você pode configurar Cachê de arquivo e Cachê de mídia com base na capacidade de armazenamento do seu aparelho Android.

Toque em Configuração
Toque em Configuração
Selecione o tamanho do cachê
Arquivos favoritos são marcados com uma estrela

Proteção do seu Bix com um código de acesso

Recomenda-se que você proteja seu Bix com um código de acesso. Então o aplicativo solicitará que seja inserido um código de acesso de quatro dígitos cada vez que o aplicativo Bix for iniciado.

Toque em Configuração.
Toque em Configuração
Marque a caixa Bloqueio com código de acesso
Marcar bloqueio com código de acesso
Insira o código de acesso de quatro dígitos e confirme-o inserindo-o novamente.
Insira e confirme o código de acesso.

Encriptação do Bix com uma frase de acesso

Ao configurar o unidade você pode escolher Encriptação Normal ou Encriptação Reforçada.

Escolha o tipo de encriptação

Se você selecionar Encriptação Reforçada, você deverá criar uma frase de acesso. Você precisará inserir a frase de acesso antes de inserir dados no Bix.

Criar frase de acesso

Eliminação de arquivos do Bix

Você pode eliminar arquivos e pastas do Bix no seu aparelho Android.

Ver o arquivo ou a pasta que deseja eliminar e tocar em Eliminar no menu de rolar.
Toque em eliminar
Toque em Sim para confirmar a eliminação.
Toque para confirmar a eliminação.

Formatos de arquivo compatíveis

Formatos de arquivo de áudio e vídeo compatíveis

Formato Extensões de nomes de arquivos
MPEG-1, layer 3 .mp3
WAV .wav
AIFF .aif, .aiff
MPEG-2 ou MPEG-4 ADTS .aac
MPEG-4 .m4a, .mp4
H.264 Baseline Profile Level 3.0 vídeo, até 640 x 480 a 30 fps.
(O perfil Baseline não é compatível com B frames.)
MPEG-4 Part 2 vídeo
(Perfil simples)
.mov, .mp4, .mpv, .3gp

Formatos de arquivo de imagem compatíveis

Formato Extensões de nomes de arquivos
Tagged Image File Format (TIFF) .tiff, .tif
Joint Photographic Experts Group (JPEG) .jpg, .jpeg
Graphic Interchange Format (GIF) .gif
Portable Network Graphic (PNG) .png
Windows Bitmap Format (DIB) .bmp, .BMPf
Windows Icon Format .ico
Windows Cursor .cur
XWindow bitmap .xbm

Obtenha mais dicas do Bix em nossas páginas de suporte.