O que é Encriptação?

A encriptação é usada para proteger dados contra acesso não autorizado, tornado-os ilegíveis para todos os que não possuem uma chave expecial.

O que é encriptação do lado do servidor?

Encriptação do lado do servidor é feita no servidor, antes dos dados serem colocados na Bix com uma chave de encriptação de 128-bits AES-CBC. Com encriptação do servidor, existe grande flexibilidade porque para além de poder aceder aos seus dados privados no(s) seu(s) computador(es), iPhone, iPad ou telefone Android, também pode aceder aos seus dados através de qualquer browser.

O que é encriptação do lado do cliente?

Encriptação do lado do cliente significa que, além da encriptação do lado do servidor, é efectuada outra encriptação no seu computador, iPhone, iPad ou telemóvel Android. No entanto, a encriptação do lado do cliente não encripta os metadados dos arquivos do cliente. Metadados é toda a informação sobre o arquivo, como nome e tamanho do arquivo.

Por regra, não recomendamos encriptação do lado do cliente. A razão é que se esquecer a chave de encriptação, a chave não pode ser reconstruída. Assim, os dados colocados na Bix não poderão ser utilizados. A encriptação do lado do cliente usa AES-256.