Criar uma página web no WebCreator

Criar página de Internet com um dos nossos modelos

Para criar uma nova página de Internet com um modelo, seleccione o ícone WebCreator na página inicial do seu painel de controlo, que pode abrir através da sua página principal.

Clique no botão Next para Choose a template for your website.

Selecione um modelo para seu site.

Agora poderá navegar pelos modelos disponíveis. Clique no botão View para ver um modelo e em Select para iniciar a instalação de um modelo.

Você pode visualizar um modelo de site antes de selecioná-lo.

Na nova janela, introduza um nome para o projecto com o qual pretende identificar o seu website. Poderá ser My Website.

O nome do projecto não é incluído na página. Por definição, a página que irá criar substitui a sua página inicial predefinida.

Você também pode selecionar um nome de arquivo diferente para a página que criar. Web page title é o texto apresentado no topo do seu navegador quando uma pessoa abrir a página. Por definição, é o nome do seu domínio. Para atribuir um nome diferente à página, na lista de menu altere o valor do campo Menu text.

Insira os detalhes do seu site para instalar o modelo escolhido no seu espaço web.

Se preencher correctamente todos os cvampos, abre-se uma página que confirma a instação correcta do modelo.

O modelo foi instalado com sucesso.

Clique em Finish para completar a instalação e começar a editar a sua página de Internet.

Editar página de Internet existente

Edite seu site existente com WebCreator.

Se criou numa página de Internet, no seu espaço web ou no seu próprio computador, siga um dos passos indicados em baixos.

Selecione se seu site ficará no servidor ou no seu computador.

Os meus arquivos estão no servidor web

Se já criou um projeto ou qualquer outro site HTML no espaço web, selecione o arquivo da lista. A lista está dividida em duas partes:

Project list - contém os projectos criados por si.

Aqui você poderá ver uma lista dos seus atuais projetos do site.

Se clicar na ligação View abrirá a página inicial do projecto.

Se clicar em Edit abrirá a página inicial no WebCreator pronto para editar e as páginas associadas na barra lateral no lado esquerdo do ecrã.

Selecione visualizar ou editar um projeto do seu site.

File list - contém todos os arquivos HTML no seu espaço web.

A lista de arquivos exibe todos os arquivos HTML localizados no diretório raíz do espaço web.

Aqui também você pode clicar em View para pré-visualizar cada arquivo ou em Edit para abri-lo no WebCreator.

Visualize ou edite um arquivo no WebCreator.

Os meus arquivos foram transferidos para o servidor web

Se ainda não transferiu as suas páginas web para o seu espaço web;

Clique em qualquer ligação para executar a aplicação de FTP ou utilize o File Manager clicando na ligação no fundo.

Você precisa carregar seu site para editá-lo com WebCreator.

Criar nova página de Internet

Com WebCreator você também pode criar um site a partir do zero.

Se pretende criar uma nova página de Internet, seleccione esta opção. Poderá seleccionar uma Empty page com ou sem centered fixed width design. Em caso de dúvida, seleccione a página vazia sem o centro fixo.

Comece com uma página em branco e construa seu site a partir de zero.