Introdução ao Web Editor

1. Acesso ao Web Editor

Comece a construir o seu site acessando Web Editor. Você pode acessar Web Editor diretamente através de seu navegador, a partir do Painel de Controlo One.com ou a partir desta página:

https://webeditor.one.com/

O nome de usuário é seu e-mail, e a senha é a mesma utilizada no seu Painel de Controlo One.com.

Acesso ao Web Editor através do Painel de controlo. Acesso ao Web Editor através do URL.

2. Escolha de um modelo

Ao acessar Web Editor pela primeira vez, você deverá escolher um modelo para a construção da sua página. Posteriormente você poderá selecionar outro modelo, combinar diferentes modelos ou até mesmo construir o seu próprio layout escolhendo um modelo em branco.

Escolha de um modelo

3. Criação da primeira página

Quando você tiver escolhido um modelo, duas páginas serão automaticamente criadas. Estas páginas serão chamadas de "Home" (Página Inicial) e "About" (Sobre). Digite novos títulos se você preferir, ou mantenha os títulos padrão. A página chamada "Home" será usada como sua Página Inicial para o site que você está criando.

Criação da sua primeira página.

4. Adição de mais páginas

Adicione uma nova página clicando no botão New Page. Se você quiser uma página com uma aparência diferente, você pode criá-la com outro modelo. Você pode adicionar uma página com um modelo diferente, selecionando Use another template no menu de rolar.

Adicionando páginas com outro modelo.

Você pode adicionar subpáginas de uma página específica clicando na seta ao lado do título da página e selecionando Add subpage... no menu que surge.

Adição de subpáginas.

5. Editação de uma página ou de um modelo

Você pode editar uma página específica ou o modelo geral de design. Ao ativar Edit Page as mudanças afetarão apenas a página escolhida. Quando Edit template for ativado, as alterações serão aplicadas ao projeto como um todo, afetando todas as páginas baseadas neste modelo. Certifique-se de selecionar o modo de edição correto antes de começar a editar.

Edição de uma página ou de um modelo.

Suas páginas e modelos são construídos com elementos chamados Components (componentes). Você pode combinar e personalizar estes componentes criando um visual único para o seu site.

Para adicionar um componente a sua página, clique no componente específico no menu à esquerda e arraste-o para onde você quiser colocá-lo na página. A seta que aparece indica onde o componente será colocado quando você soltá-lo no espaço de trabalho.

A seta indica onde o componente será colocado.

As listras que aparecem sobre os componentes no espaço de trabalho indicam que eles não podem ser editados no modo de edição escolhido. Você deve alterar o modo de edição para Edit page (Editar página) ou Edit template (Editar modelo).

Cada componente tem propriedades diferentes que podem ser editadas através do menu que aparece sob o espaço de trabalho ao clicar no componente. Certifique-se de que o componente que você deseja editar foi adicionado ao seu espaço de trabalho, e de que você está clicando no componente específico que deseja editar. Ao editar Properties você pode alterar a aparência e o comportamento do componente selecionado.

Alteração da aparência e do comportamento das propriedades.

Os diferentes componentes que você pode adicionar são:

Box: um recipiente para outros componentes.
Text: uma caixa com conteúdo de texto.
Image: uma imagem para o seu espaço web.
Menu: interconecta suas páginas e faz com que seja possível navegar entre as diferentes partes de seu site.
Table: uma tabela com linhas e colunas.
Video: um vídeo do YouTube
Like Button: um botão "Gosto/Curtir" para suas páginas no Web Editor
Like Box: uma caixa "Gosto/Curtir" para a sua página no Facebook.
Code: códigos personalizados HTML e JavaScript.

Os botões Undo (desfazer) e Redo (refazer), localizados no canto superior direito, possibilitam que você retroceda e avance entre as mudanças feitas.

Os botões desfazer e refazer estão no canto superior direito.

6. Salvando as alterações

Clique no botão Save para garantir que as alterações sejam salvas. O botão Save localiza-se no canto superior esquerdo.

Salvando as alterações.

7. Visualização e publicação de seu site

Você pode visualizar as alterações que acabou de fazer na sua página antes de publicar o site clicando no botão Preview (Visualização). O modo visualização permite que você verifique seu site sem que as alterações fiquem visíveis para outros. Quando estiver satisfeito com o seu site, clique no botão Publish (Publicar) para atualizá-lo com suas alterações. Ao clicar em Publish, você tornará o seu site visível para quem digitar o nome do seu domínio no campo de endereço no navegador.

Visualize seu site clicando no botão de visualização. Publique seu site clicando no botão publicar.

Parabéns, você acabou de construir o seu primeiro site utilizando Web Editor!