Utilizando o File Manager da One.com

O que é o File Manager da One.com?

O File Manager de One.com é uma ferramenta para administrar arquivos no seu espaço web. O File Manager se encarrega de fazer upload, download, renomear e mover arquivos para você.

Acessando o File Manager

Você pode acessar o File Manager a partir do seu navegador.

1. Abra a nossa página, www.one.com.
  2. Clique em Painel de controle
  3. Insira seu domínio e senha
  4. Clique em Acessar
  5. Clique em File Manager
Acesso ao File Manager.

O File Manager é compatível com as versões desktop do Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer 9 e versões mais recentes.

Resumo dos arquivos: Os arquivos são exibidos em ordem alfabética e, para diferenciá-los, cada tipo de arquivo tem o seu ícone próprio.

Diferentes ícones no File Manager.

Abrir e voltar: Para abrir pastas, clique duas vezes no ícone ou no nome do arquivo. Mova-se entre as pastas clicando nos breadcrumbs (ícones de pasta / barra de caminho) acima da lista de arquivos.

Navegar con breadcrumbs no File Manager.

Atualização do resumo: Certifique-se de que você tem um resumo atualizado dos arquivos e pastas no File Manager clicando no botão Atualizar no menu.

Atualizar para obter visão mais recente no File Manager.

Criação de uma nova pasta

1. Clique em Nova pasta (New folder)
  2. Digite um nome para a nova pasta
  3. Pressione voltar / enter no seu teclado
Criar pasta nova no File Manager.

Upload de arquivos

1. Abra o File Manager no seu navegador
  2. No File Manager, abra a pasta na qual você deseja guardar seus arquivo
  3. Clique em Upload de arquivos (Upload files) na parte superior do menu
  4. Selecione os arquivos que você deseja enviar para a pasta e clique em Abrir.
Fazer upload de arquivos no File Manager.

Agora os arquivos serão enviados para o seu espaço web.

Dica: Em navegadores mais recentes, também é possível arrastar e soltar arquivos. Para fazer o upload dos arquivos, basta arrastá-los diretamente para o File Manager.

Gerenciando arquivos duplicados

Caso já exista um arquivo ou pasta com o mesmo nome, o File Manager irá lhe questionar se deseja substituir o arquivo existente.

Fazer download de arquivos

1. No File Manager, selecione o arquivo do qual você deseja fazer download
  2. Clique em Download no lado direito do painel.
  3. Dependendo da configuração do seu navegador, você deverá abrir ou salvar o arquivo.
    Clique em Salvar (Save).
  4. Escolha onde você quer salvar o arquivo e clique em Salvar (save) novamente.
Fazer download de arquivos no File Manager.

Agora será feito o download do seu arquivo

Renomeação de um arquivo

1. Selecione o arquivo que você quer renomear
  2. Clique em Renomear (Rename) do lado direito do painel.
  3. Insira um novo nome.
  4. Pressione voltar / enter no seu teclado.
Renomear arquivos no File Manager.

Os nomes não podem ser . ou .., não podem conter / ou \\ e não podem ter extensão superior a 255 caracteres.

Cópia de um arquivo

1. Selecione o arquivo que você quer copiar
  2. Clique em Copiar (Copy) no lado direito do painel.
  3. O número de arquivos selecionados será exibido na parte inferior da sua tela.
  4. No File Manager, vá ao lugar onde você deseja copiar o arquivo.
  5. Clique em Copiar o item para esta pasta (Copy the item to this folder).
Copiar item no File Manager.

Agora o arquivo encontra-se copiado no novo lugar.

Dica: Mova-se entre as pastas clicando nos breadcrumbs (ícones de pasta).

Mover um arquivo

A maneira mais fácil de mover um arquivo de uma pasta a outra é simplesmente arrastá-lo para a nova pasta. A função de arrastar e soltar só está disponível nos navegadores mais recentes.

Para mover um arquivo para um caminho específico:

1. Selecione o arquivo a ser movido
  2. Clique em Mover (Move) no lado direito do painel
  3. O número de arquivos selecionados será exibido na parte inferior da sua tela.
  4. No File Manager, vá ao lugar para onde você deseja mover o arquivo.
  5. Clique no botão Mover o item para esta pasta (Move the item to this folder).
Mover item no File Manager.

Agora o arquivo encontra-se no novo lugar.

Dica: Mova-se entre as pastas clicando nos breadcrumbs (ícones de pasta).

Exclusão de um arquivo

1. Selecione o arquivo que você quer excluir
  2. Clique em Excluir no lado direito do painel
  3. Clique em OK para confirmar que você deseja excluir o arquivo.
Excluir item no File Manager.

Seleção de vários arquivos

Muitas vezes, as ações que se aplicam a um arquivo podem aplicar-se também a todo um grupo de arquivos.

Opções para selecionar vários arquivos:

Menu: Escolha entre as opções Selecionar todos / Selecionar nenhum (Select all / Select none) no menu.
Atalho: Quando tiver um arquivo selecionado e desejar selecionar todos os demais, use o atalho do teclado cmd + A (Mac) ou Ctrl + A (PC).
Caixa de seleção: Ou simplesmente marque e desmarque a caixinha próxima ao ícone do arquivo para adicionar ou excluir arquivos da seleção.
Selecionar todos os arquivos no File Manager.

Visualização de informações dos arquivos

As informações sobre um arquivo (tamanho, data da última modificação) são exibidas próximo ao nome do arquivo

Você também pode ver as informações sobre um arquivo da seguinte forma:

1. Selecione o arquivo que deseja verificar
  2. No lado direito do painel estarão dispostas as informações de tamanho e data da última modificação do arquivo.
Visualização de informações do arquivo no File Manager.

Caso você tenha selecionado vários arquivos, somente será exibido o número de arquivos selecionados.

Visualização de um arquivo

Vizualize qualquer arquivo do File Manager diretamente no seu navegador.

1. Selecione o arquivo que você deseja visualizar
  2. Clique em Visualizar (View) no lado direito do painel
  3. O arquivo será aberto em uma nova aba.
Visualização de arquivos no File Manager.

Caso o seu navegador não abra o arquivo, será feito o download do mesmo.

Edição de um arquivo

Você pode editar qualquer arquivo .html utilizando o editor incorporado do File Manager.

Todos os arquivos que aparecem como texto para o editor podem ser modificados, por exemplo, os arquivos .htaccesss, .js, .php, .txt, .css etc.

Para tornar a edição mais fácil, o editor destaca a sintaxe e os números das linhas. A codificação de caracteres utilizada será exibida no lado direito do painel.

1. Abra o File Manager.
  2. Selecione os arquivos que deseja editar.
  3. Clique em Editar (Edit) no lado direito do painel.
  4. Clicar em editar no lado direito do painel no File Manager.
  5. O conteúdo do arquivo será exibido e você poderá vê-lo e modificá-lo.
  6. Clique em Salvar (Save) para salvar as suas modificações.
  7. Quando você tiver concluído a edição do arquivo, clique em Fechar o editor (Close editor) no lado direito do painel, ou clique no botão Voltar (Go back) no menu.
Editor incorporado no File Manager.

Observação: Se você tentar editar o código do blog, Galería ou página do Web Editor, você receberá um aviso. Aconselhamos que você não altere ou renomeie nenhum desses arquivos.