Organize a sua configuração de DNS

O que é o DNS?

DNS é a abreviatura de Sistema de Nomes de Domínio. Este sistema é usado para encaminhar o seu domínio ou subdomínio para um outro local. Pode encaminhá-lo para outro servidor, endereço de IP, outro domínio ou servidor de correio. Pode gerir as definições do DNS no seu Painel de Controlo.

Para aceder às definições do DNS:

1. Inicie a sessão no seu Painel de Controlo
  2. Clique emDNS
Aceda às definições do DNS no seu Painel de Controlo.

Encaminhar um domínio usando Redirecionar

Redirecione os seus visitantes do seu domínio para outro site. Apenas tem de saber o endereço do site para onde pretende redirecionar. Depois decide que URL quer exibir na barra de endereços do browser.

1. Inicie a sessão no seu Painel de Controlo
  2. Clique emDNS
  3. Selecione Redirecionar no menu
  4. Insira o endereço do site para onde pretende encaminhar
  5. Assinale a quadrícula se quiser mostrar este domínio na barra de endereços do browser.
  6. Clique Guardar

O seu domínio irá agora redirecionar para o endereço que inseriu. Tenha presente que demora até 90 minutos antes de as suas alterações produzirem efeito.

Redirecionamentos fáceis no seu Painel de Controlo.

Encaminhar um domínio usando um encaminhamento de Internet ou um alias de Internet

Um encaminhamento de internet é usado para redirecionar os visitantes de um domínio para outro. Um alias de internet também faz isso, mas mantém o domínio no URL.

Neste exemplo iremos criar um encaminhamento de internet de example.com para anotherdomain.com. Qualquer pessoa que escreva example.com, será encaminhada para anotherdomain.com.

Um aliás de internet faz o mesmo, com exceção de que o URL na barra de endereços do browser deverá ser example.com. Mesmo que o conteúdo exibido possa ser de anotherdomain.com.

1. Inicie a sessão no seu Painel de Controlo
  2. Clique emDNS
  3. Selecione DNS de Internet no menu
  4. Em Definições pessoais de DNS de internet, irá criar dois novos registos.
    Comece com www.example.com, em que example.com é o seu domínio alojado por One.com.
  5. No campo à esquerda para hostname, escreva www
  6. No menu suspenso, selecione Reencaminhamento de Internet ou alias de Internet.
  7. No campo para Destino, escreva o nome de domínio para onde quer encaminhar o seu domínio.
    Neste exemplo anotherdomain.com.
  8. Clique no ícone mais (+) para guardar as suas definições.
    As definições padrão serão desativadas automaticamente.
    O primeiro registo novo já está feito.
  9. Para o segundo registo, deixe o campo para hostname em branco.
  10. No menu suspenso, selecione Reencaminhamento de internet ou Alias de internet.
  11. No campo para destino, escreva o nome de domínio para onde quer encaminhar o seu domínio.
    Neste exemplo anotherdomain.com.
  12. Clique no ícone mais (+) para guardar as suas definições.
    As definições padrão serão desativadas automaticamente.
    O segundo registo está agora feito.

O seu domínio irá agora redirecionar para o endereço que inseriu. Tenha presente que demora até 90 minutos antes de as suas alterações produzirem efeito.

Sempre que quiser usar as definições padrão de DNS para o seu domínio alojado por One.com, basta clicar Reset DNS de Internet em baixo à esquerda. Com isso irá repor todas as definições padrão.

Web Forward e Web Alias no seu Painel de Controlo.

Encaminhar um domínio para outro endereço de IP (registo A)

A registo A é usado para enviar tráfego de um domínio ou subdomínio para um endereço de IP.

1. Inicie a sessão no seu Painel de Controlo
  2. Clique emDNS
  3. Selecione DNS de Internet no menu
  4. Em Definições pessoais do DNS de internet, crie os dois novos registos: example.com e www.example.com. Comece com www.example.com, em que example.com é o nosso domínio alojado por One.com.
  5. No campo à esquerda escreva www
  6. No menu suspenso, selecione A
  7. No campo para Destino, escreva no endereço de IP.
    Neste exemplo 127.0.0.1
  8. Clique no ícone mais (+) para guardar as suas definições.
    As definições padrão serão desativadas automaticamente.
    O primeiro registo novo já está feito.
  9. Para o segundo registo, deixe o campo à esquerda em branco.
  10. No menu suspenso, selecione A
  11. No campo para Destino, escreva no endereço de IP.
    Neste exemplo 127.0.0.1
  12. Clique no ícone mais (+) para guardar as suas definições.
    As definições padrão serão desativadas automaticamente.

O seu domínio irá agora redirecionar para o endereço que inseriu. Tenha presente que demora até 90 minutos antes de as suas alterações produzirem efeito.

Sempre que quiser usar as definições padrão de DNS para o seu domínio alojado por One.com, basta clicar Reset DNS de Internet em baixo à esquerda. Com isso irá repor todas as definições padrão.

Adicione registos A no seu Painel de Controlo.

Encaminhar um domínio usando registo AAAA

Um registo AAAA aponta um domínio ou subdomínio, para um endereço IPv6. O registo AAAA é similar ao registo A, mas em vez de apontar para um endereço IPv4, aponta para um endereço IPv6.

1. Inicie a sessão no seu Painel de Controlo
  2. Clique em DNS
  3. Selecione DNS de Internet no menu
  4. Em Definições pessoais do DNS de internet, crie os dois novos registos: example.com e www.example.com. Comece com www.example.com, em que example.com é o nosso domínio alojado por One.com.
  5. No campo à esquerda escreva www
  6. No menu suspenso, selecione AAAA
  7. No campo para Destino, escreva no endereço de IP.
    Neste exemplo fe80::fab1:56ff:fede:6136
  8. Clique no ícone mais (+) para guardar as suas definições.
    As definições padrão serão desativadas automaticamente.
    O primeiro registo novo já está feito.
  9. Para o segundo registo, deixe o campo à esquerda em branco.
  10. No menu suspenso, selecione AAAA
  11. No campo para Destino, escreva no endereço de IP.
    Neste exemplo fe80::fab1:56ff:fede:6136
  12. Clique no ícone mais (+) para guardar as suas definições.
    As definições padrão serão desativadas automaticamente.

O seu domínio irá agora redirecionar para o endereço que inseriu. Tenha presente que demora até 90 minutos antes de as suas alterações produzirem efeito.

Sempre que quiser usar as definições padrão de DNS para o seu domínio alojado por One.com, basta clicar Reset DNS de Internet em baixo à esquerda. Com isso irá repor todas as definições padrão.

Adicione registos AAAA no seu Painel de Controlo.

Encaminhar um domínio usando CNAME

Um CNAME (Nome canónico) é um registo usado para especificar um nome de domínio como um alias para outro domínio.

Com um CNAME pode encaminhar domínios (e respetivos subdomínios) para o mesmo endereço de IP. Um CNAME liga um nome a um registo A. Em vez de fazer diversos registos A, pode criar registos CNAME e ligá-los a um registo A.

A vantagem é quando necessita de mudar o endereço de IP, em que basta mudar o endereço de IP para o registo A. Isso irá mudar o IP também para todos os registos CNAME.

1. Inicie a sessão no seu Painel de Controlo
  2. Clique em DNS
  3. Selecione DNS de Internet no menu
  4. Em Definições pessoais do DNS de internet, crie os dois novos registos: example.com e www.example.com. Comece com www.example.com, em que example.com é o nosso domínio alojado por One.com.
  5. No campo para Hostname, escreva www
  6. Selecione CNAME no menu suspenso
  7. No campo para Destino, escreva o CNAME que recebeu (ou criou).
    Neste exemplo cname.domain.com.
  8. Clique no ícone mais (+) para guardar as suas definições. O primeiro registo está agora feito.
  9. Para o segundo registo, deixe o campo para Hostname em branco.
  10. Selecione Encaminhamento de Internet no menu suspenso
  11. No campo para destino, escreva o seu domínio com www.
    Neste examplo www.example.com
  12. Clique no ícone mais (+) para guardar as suas definições. O segundo registo está agora feito.

O seu domínio irá agora redirecionar para o endereço que inseriu. Tenha presente que demora até 90 minutos antes de as suas alterações produzirem efeito.

Nota: Não pode adicionar um CNAME para o nível de raiz de um domínio. Pela mesma razão um CNAME é usado para www.example.com, e um encaminhamento de internet é usado para example.com.

Sempre que quiser usar as definições padrão de DNS para o seu domínio alojado por One.com, basta clicar Reset DNS de Internet em baixo à esquerda. Com isso irá repor todas as definições padrão.

Adicione CNAME no seu Painel de Controlo.

Adicionar registos TXT

Os registos TXT são usados para inserir arbitrariamente texto num registo de DNS. Estes registos não são usados para direcionar qualquer tráfego. Em vez disso proporcionam informações necessárias para fontes externas.

1. Inicie a sessão no seu Painel de Controlo
  2. Clique em DNS
  3. Selecione DNS de Internet no menu
  4. Insira um valor no campo Hostname
  5. Selecione TXT no menu suspenso
  6. Insira um tempo para TTL
  7. Insira um valor para Prioridade
  8. Insira o texto que quer adicionar em Destino
  9. Clique no ícone mais (+) para guardar as definições

TTL (tempo-de-vida) indica quanto tempo um registo é mantido em cache por um servidor de DNS, como o seu ISP (Fornecedor de Serviços de Internet). TTL é definido em segundos e o valor mais baixo possível é 3600 segundos (1 hora). Se deixar o campo vazio, o valor padrão é 3600 segundos.

Prioridade é a prioridade do host alvo. Um valor baixo significa maior preferência. O valor padrão é 0, se deixar o campo vazio.

Sempre que quiser usar as definições padrão de DNS para o seu domínio alojado por One.com, basta clicar Reset DNS de Internet em baixo à esquerda. Com isso irá repor todas as definições padrão.

Adicione registos TXT no seu Painel de Controlo.

Adicionar registos SRV

Um registo SRV é usado para especificar a localização com um hostname e uma porta.

1. Inicie a sessão no seu Painel de Controlo
  2. Clique DNS
  3. Selecione DNS de Internet no menu
  4. Insira o valor no campo Hostname
    Utilize o formato: _serviço._protocolo.nome
  5. Selecione SRV no menu suspenso
  6. Insira um tempo para TTL
  7. Insira um valor para Prioridade
  8. Insira o texto que quer adicionar em Destino
    Utilize o formato: peso porta alvo
  9. Clique no ícone mais (+) para guardar as definições

Formato geral para registos SRV

_serviço._protocolo.nome. TTL classe SRV peso da prioridade da porta alvo.

Formato para registos SRV no Painel de Controlo:

Hostname: _serviço._protocolo.nome

TTL: valor numérico definido em segundos

Prioridade: valor numérico

Destino: peso porta alvo

TTL (tempo-de-vida) indica quanto tempo um registo é mantido em cache por um servidor de DNS, como o seu ISP (Fornecedor de Serviços de Internet). TTL é definido em segundos e o valor mais baixo possível é 3600 segundos (1 hora). Se deixar o campo vazio, o valor padrão é 3600 segundos.

Prioridade é a prioridade do host alvo. Um valor baixo significa maior preferência. O valor padrão é 0, se deixar o campo vazio.

Sempre que quiser usar as definições padrão de DNS para o seu domínio alojado por One.com, basta clicar Reset DNS de Internet em baixo à esquerda. Com isso irá repor todas as definições padrão.

Adicione registos SRV no seu Painel de Controlo.

Mudar Registos MX (Correio DNS)

É usado um registo MX para adicionar o seu próprio servidor de correio. Também pode definir um valor para priorizar a entrega de correio, se existirem vários servidores de correio disponíveis.

Neste exemplo presumimos que tem o seu servidor de correio no endereço de IP 123.123.123.123.

1. Inicie a sessão no seu Painel de Controlo
  2. Clique em DNS
  3. Selecione DNS de Internet no menu
  4. Crie um novo registo escrevendo correio no campo à esquerda para Hostname
  5. No menu suspenso, selecione A
  6. No campo para Destino, einsira o endereço de IP.
    Neste exemplo: 123.123.123.123
  7. Clique no ícone mais (+) para guardar o novo registo.
    Agora o seu registo A está feito.
    A seguir, tem de adicionar o registo MX.
  8. Selecione DNS de Correio no menu
  9. Adicione um novo registo MX escrevendo mail.example.com no campo Destino.
    Este deverá ser o registo A que acabou de criar, e example.com deverá ser o seu domínio alojado por One.com.
  10. Em Prioridade escreva 10.
  11. Clique no ícone mais (+) para guardar o novo registo

O seu domínio está agora configurado para usar um servidor de correio personalizado. Lembre-se que demora até 90 minutos até as suas alterações produzirem efeito.

Prioridade é a prioridade do host alvo. Um valor baixo significa maior preferência. O valor padrão é 0, se deixar o campo vazio.

Servidores de correio de segurança: Se quiser usar servidores de correio de segurança, basta criar registos MX adicionais. Atribua-lhes diferentes prioridades, e o que tiver o valor mais baixo será solicitado em primeiro lugar. Se um servidor não responder, o que tiver o valor seguinte mais elevado será solicitado. Ao usar os valores 10, 20, 30 etc. para Prioridade, é fácil criar mais registos MX sem mudar os registos MX existentes.

Sempre que quiser usar as definições padrão de DNS para o seu domínio alojado por One.com, basta clicar Reset DNS de Internet em baixo à esquerda. Com isso irá repor todas as definições padrão.

Adicione registos MX no seu Painel de Controlo.