Organize a sua configuração de DNS

O que é DNS?

DNS é a abreviatura de Domain Name System. Essencialmente é um protocolo de encaminhamento de seu domínio ou de partes dele, para outro lugar. Por exemplo, você pode enviar para outro servidor, endereço IP, domínio ou servidor de e-mail. Você pode administrar as configurações de DNS no Painel de Controlo.

Encaminhamento de um domínio para outro endereço de IP (registro A)

Um registro A é usado para encaminhar um (sub)domínio para um endereço IP. A fim de transmitir o seu domínio hospedado por One.com para um endereço IP que você recebeu, você precisa fazer algumas mudanças no Painel de Controlo do seu espaço web. Faça logon no seu painel de Controlo em www.one.com e clique em DNS Advanced.

Clique no ícono de DNS Avançado

Marque a caixa Advanced web DNS settings

Clique em Update

Clique no botão Atualizar

Em Standard web DNS settings, desative os dois seguintes registros:

example.com e www.example.com

sendo example.com o seu dominio hospedado na One.com.

Estes são os registros inicial e final da lista:

Desabilite as configurações web padrão DNS

Clique em Approve para confirmar.

Aprove essa configuração

Em Personal web DNS settings, crie os dois novos registros iniciando com www.example.com

No espaço do lado esquerdo, digite www

No menu de rolar no centro, selecione A

No espaço do lado direito, digite o IP que você recebeu, por exemplo, 127.0.0.1

Digite o endereço IP

Clique em Add DNS setting

Clique para adicionar a configuração DNS

Agora o primeiro novo registro está pronto.

Para o segundo registro, deixe o espaço do lado esquerdo vazio.

No menu de rolar no centro, selecione A

No espaço do lado direito, digite novamente o IP que você recebeu, por exemplo, 127.0.0.1

Finalmente clique em Add DNS setting

Adicione outro registro DNS

Você acaba de configurar seu domínio para enviar seu tráfego para o seu espaço web externo. Essas mudanças levarão pelo menos 90 minutos para surtirem efeito.

O encaminhamento DNS foi realizado.

Sempre que você quiser usar as configurações padrão DNS para seu domínio hospedado por One.com, basta clicar em Reset Web DNS. Isto reativará todas as configurações padrão.

Reestabeleça Web DNS

Reencaminhamento de um domínio utilizando um CNAME.

Um CNAME é um IP-alias que é útil se você deseja encaminhar muitos nomes (por exemplo subdomínios) para o mesmo endereço IP. Um CNAME vincula um nome a um registro A. Ao invés de fazer vários registros A, você pode criar CNAMEs vinculados a um registro A. A vantagem de um CNAME é que se você em algum momento tiver que mudar o endereço IP do seu servidor, tudo que você tem a fazer é mudar o endereço IP do registro A, a fim de mudar também o IP para os CNAMEs.

A fim de encaminhar o seu domínio hospedado na One.com para um CNAME, você precisa fazer algumas mudanças no Painel de Controlo do seu espaço web. Faça logon no seu Painel de Controlo em www.one.com e clique em DNS Advanced.

Clique no ícono de DNS Avançado

Marque a caixa Advanced web DNS settings

Clique em Update

Clique no botão Atualizar

Em Standard web DNS settings, desabilite os dois seguintes registros: example.com e www.example.com

sendo example.com o seu domínio hospedado na One.com.

Estes são os registros inicial e final da lista:

Desabilite as configurações web padrão DNS

Clique em Approve para confirmar

Aprove essa configuração

Em Personal web DNS settings, crie os dois novos registros iniciando com www.example.com

No espaço do lado esquerdo, digite www

No menu de rolar no centro, selecione CNAME

No espaço do lado direito, digite e CNAME que você recebeu (ou criou), por exemplo, cname.domain.com.

Digite o CNAME

Clique em Add DNS setting

Agora o primeiro novo registro está pronto.

O registro CNAME foi criado

Para o segundo registro, deixe o espaço do lado esquerdo vazio.

No menu de rolar no centro, selecione Web forward

No espaço do lado direito, digite o nome do seu domínio com www., por exemplo: www.example.com

Finalmente clique em Add DNS setting

Um CNAME é usado para www.example.com, e um encaminhamento web é usado para example.com.

Configure web forward para seu domínio

Você acaba de configurar seu domínio para enviar seu tráfego para o seu espaço web externo. Essas mudanças levarão pelo menos 90 minutos para surtirem efeito.

As configurações Web e CNAME foram realizadas.

Sempre que você quiser usar as configurações padrão DNS para seu domínio hospedado na One.com, basta clicar em Reset Web DNS. Isto reativará todas as configurações padrão.

Reestabeleça Web DNS

Encaminhamento de um domínio usando um Web forward ou um Web alias.

Um web forward é usado para transmitir a redirecionar os visitantes de um domínio para outro. Por exemplo, se você criar um web forward de example.com para anotherdomain.com, todos que entrarem em example.com serão automaticamente direcionados para anotherdomain.com.

Um web alias faz o mesmo, com a exceção de que a URL no navegador permaneceria example.com. No entanto, o conteúdo apresentado seria anotherdomain.com.

A fim de encaminahr o seu domínio hospedado na One.com usando web forward ou web alias, você precisa fazer algumas mudanças no Painel de Controlo do seu espaço web. Faça logon no seu Painel de Controlo em www.one.com e clique em DNS Advanced.

Clique no ícono de DNS Avançado

Marque a caixa Advanced web DNS settings

Clique em Update

Clique no botão Atualizar

Em Standard web DNS settings, desabilite os dois seguintes registros: example.com and www.example.com

sendo example.com o seu domínio hospedado na One.com.

Estes são os registros inicial e final da lista:

Desabilite as configurações web padrão DNS

Clique em Approve para confirmar.

Aprove essa configuração

Em Personal web DNS settings, crie os dois novos registros iniciando com www.example.com, sendo example.com seu domínio hospedado na One.com

No espaço do lado esquerdo, digite www

No menu de rolar no centro, selecione Web forward ou Web alias.

No espaço do lado direito, digite o nome do domínio ao qual você deseja encaminhar o seu domínio, neste exemplo domain.com.

Clique em Add DNS setting

Agora o primeiro novo registro está pronto.

Selecione Web alias ou Web forward para o primeiro registro

Para o segundo registro, deixe o espaço do lado esquerdo vazio.

No menu de rolar no centro, selecione Web forward ou Web alias.

No espaço do lado direito, digite o nome do domínio ao qual você deseja encaminhar o seu domínio, neste exemplo domain.com.

Finalmente clique em Add DNS setting

Você acaba de configurar seu domínio para enviar seu tráfego para o seu espaço web externo. Essas mudanças levarão pelo menos 90 minutos para surtirem efeito.

A configuração para Web forward ou Web alias foi realizada.

Sempre que você quiser usar as configurações padrão DNS para seu domínio hospedado na One.com, basta clicar em Reset Web DNS. Isto reativará todas as configurações padrão.

Reestabeleça Web DNS

Alterar os registros MX (DNS Mail)

Um registro MX é uma ferramenta de correio DNS. Alterar registros MX torna-se relevante caso você queira usar seu próprio servidor de e-mail, como por exemplo o Microsoft Exchange Server. Neste exemplo vamos supor que você tenha seu servidor de e-mail no endereço IP 123.123.123.123.

A fim de alterar os registros MX, você precisa fazer algumas mudanças no painel de controlo do seu espaço web. Faça logon no seu painel de controlo em www.one.com e clique em DNS Advanced.

Clique no ícono de DNS Avançado

Marque a caixa Advanced web DNS settings

Clique em Update

Clique no botão Atualizar

Em Advanced web DNS settings, crie um novo registro chamado mail

No espaço do lado esquerdo, digite mail

No menu de rolar no centro, selecione A

No espaço do lado direito, digite o IP aplicável, no exemplo 123.123.123.123

Configure web forward para seu domínio

Clique em Switch to Mail DNS settings.

Mude para configurações de DNS Mail

Selecione Setup different mail servers (advanced) e clique em Update.

Configure diferentes servidores de e-mail

Clique em Approve para continuar a configuração de servidores de e-mail personalizados.

Aprove a configuração de servidores de e-mail personalizados

No campo Server field, digite mail.example.com, sendo mail o seu recém-criado registro A e example.com o seu domínio hospedado na One.com

Em Value digite 10.

Finalmente clique em Add DNS setting.

Adicione configurações pessoais de DNS Mail

Você agora tem que configurar seu e-mail para usar um servidor de mail personalizado. Essas mudanças levarão pelo menos 90 minutos para surtirem efeito.

Se você quiser usar um ou mais servidores de e-mail de backup, você pode criar registros MX suplementares. Você deverá atribuir-lhes valores diferentes, e aquele com o menor valor será solicitado primeiro. Se um servidor não responder, o próximo número será solicitado. Usando os valores 10, 20, 30, etc., é fácil criar mais registros MX sem ter que alterar os registros MX existentes.

Sempre que você quiser usar os servidores de e-mail da One.com para o seu domínio, basta clicar em Reset Mail DNS. Isto reativará todas as configurações padrão.

Reestabeleça DNS Mail