Usando a galeria de fotos e vídeos da One.com

Clique em Galeria no Painel de controle

Para iniciar você deve primeiramente criar uma Galeria. Para criar uma galeria, acesse o seu Painel de Controle e clique em Galeria.

Clique em criar Galeria

Clique em Criar Galeria.

Selecione o nome e a localização da Galeria

Digite um nome para a Galeria e selecione uma localização. Você pode usar a página principal so seu sítio web www.examplo.com ou localizar sua galeria numa subpágina, por exemplo minhagaleria.exemplo.com.

Crie o primeiro usuário da galeria

Crie o primeiro usuário da sua galeria. Insira um endereço de email (usuário) e um nome. Selecione uma senha e confirme-a. Ao final, escolha que permissões deseja conceder a este usuário. O primeiro usuário (você) deve ter todas as permissões de modo a ter controle completo sobre a Galeria. Você pode criar mais usuários posteriormente.

Selecione um modelo do design

Selecione um modelo de design e clique em Criar Galeria.

A galeria foi criada

Você acaba de criar sua Galeria!

Criação de um álbum

Para criar um álbum, acesse a galeria com seu endereço de email e senha e clique em Criar novo álbum.

Criação de um álbum na galeria

Insira um nome para o seu novo álbum e selecione o nível de privacidade.

Você também pode selecionar uma data e inserir uma descrição do álbum.

Inserindo detalhes do álbum

Adição de fotos e vídeos a um álbum

Se você quiser adicionar fotos e vídeos a um álbum existente, abra o álbum e clique em Adicionar vídeo ou Adicionar foto.

Adicionando fotos a um álbum existente

Para adicionar conteúdo a um álbum novo, clique em Criar novo álbum. Clique em Carregar fotos ou em Carregar vídeos

Adição de fotos ou vídeos a um álbum novo

Adição e edição de legendas

Clicar em editar álbum

Você pode adicionar uma legenda a uma foto clicando em Editar Álbum.

Clique em salvar

Clique em Add caption. Digite a legenda e clique em Enviar.

Digite a legenda

Clique em Salvar para salvar as suas alterações.

Ver legenda

A legenda será imediatamente exibida na Galeria.

Edição de um álbum

Clique em Editar álbum para editar um álbum em específico. Aqui é onde você permite ou impede a descarga e o compartilhamento de fotos e vídeos no álbum. Você também pode definir se o álbum deverá ser público, privado ou oculto.

Edição de um álbum

Você pode classificar os álbuns por nome ou data. Selecione ordem crescente ou decrescente.

Classificação de álbuns

Qualquer foto ou vídeo público pode ser utilizado como capa de um álbum. Você só deve clicar na miniatura e marcar a caixa Foto de capa. Lembre-se de salvar as suas alterações.

Seleção de uma foto de capa para um álbum

Adição de comentários

Para adicionar um comentário a uma foto ou a um vídeo, mova o mouse sobre a miniatura. Clique em + para escrever o seu comentário e depois em Enviar.

Adição de um comentário a uma foto ou a um vídeo.

Administração dos comentários na sua galeria

Se você deseja permitir comentários anônimos, marque a caixa Permitir comentários anônimos no menu de Configurações. Se a caixa estiver desmarcada (por omissão), os usuários terão que fazer login para deixar comentários.

Marcação da caixa para permitir comentários anônimos

Convite a amigos

Convide os seus amigos para a sua galeria clicando em Convidar amigos no menu de Configurações.

Convidando amigos para a sua galeria

Insira os endereços de email e nomes dos seus amigos. Escreva uma mensagem pessoal para os seus amigos e clique em Enviar.

Envio de mensagem pessoal a seus amigos

Visualização dos amigos

Você pode visualizar os amigos na sua galeria clicando em Ver amigos no menu de Configurações.

Visualização de amigos na sua galeria

Você pode ver os detalhes sobre o último acesso, número de álbuns, fotos e comentários de cada um dos seus amigos.

Visualização dos detalhes das atividades dos amigos

Edição do seu perfil

Você pode editar os detalhes do seu perfil pessoal clicando em Editar perfil no menu de Configurações.

Edição dos detalhes do seu perfil

Seu Nome de exibição estará visível para todos os visitantes da sua galeria.

Edição do seu nome de exibição

Você pode adicionar links à sua galeria

Adição de links à sua galeria

Insira um nome para o link e um URL. O link será adicionado quando você clicar em Adicionar link.

Inserção de um nome para o link

Alteração da senha da sua galeria

Você pode alterar sua senha clicando em Editar perfil no menu de Configurações.

Alteração da senha da sua galeria

Marque a caixa Alterar senha. Insira a sua nova senha duas vezes e ao final a sua senha atual. Clique em Salvar para salvar a sua nova senha.

Alteração da senha da sua galeria

Administrando Usuários & Grupos

Para administrar usuários e grupos da sua galeria clique em Usuários & Grupos no menu de Configurações.

Administração dos usuários e grupos da galeria

Em Usuários & Groups você verá uma lista completa de todos os usuários da sua galeria. Aqui você pode alterar as adesões de grupo e as permissões dos usuários. Você também pode criar novos grupos e ajustar as configurações para os grupos existentes.

Alterar adesões e permissões de grupo

Compartilhamento de álbuns

Para começar a compartilhar, clique no álbum que deseja compartilhar

Compartilhamento de álbuns da sua galeria

Defina como um álbum será compartilhado (no Facebook, LinkedIn, Twitter, etc.) ou copie o código de incorporação e insira-o num blog ou página web.

Definição de como compartilhar um álbum

Certifique-se de que você permitiu o compartilhamento deste álbum. Você pode permitir ou impedir o compartilhamento e a descarga de um álbum em Editar álbum.

Permissão de compartilhamento de álbum