Usando o blog

Para abrir o seu blog em seu navegador, digite a URL que você escolheu no primeiro passo quando você criou o blog. Neste exemplo blog.example.com.

Digite o endereco que você informou ao criar o blog.
1: A interface do blog
2: Conectando-se
3. Publicando uma mensagem
3.1 Carregando imagens/arquivos
4: Adicionando um comentário a uma mensagem
5: Convidando amigos, colegas, família, etc.
5.1: Seus convidados
6: Editando seu perfil

1: A interface do blog

Aqui você pode ver os diferentes cabeçalhos e os textos que você escolheu durante a configuração. No topo o Blog Name, e o texto About the blog. No menu à direita o texto About me e uma lista das Categories que você criou. Abaixo, uma lista com os seus Previous Posts (Se esta é sua primeira visita, a lista ainda não existirá) e abaixo desta um formulário de login.

NB: Se você configurou View the blog como No ao definir as permissões dos usuários anônimos, um formulário de login terá de ser preenchido antes de que seja possível ver o blog.

Preencha o fomulário de login para acessar o blog.

2: Conectando-se

Para criar o primeiro post, faça login com o E-mail e Password para o primeiro usuário que você criou. (Se você já criou mais de um, faça login com um usuário ao qual tenha concedido a permissão para New message)

Insira seu e-mail e senha para acessar o blog.

Se você selecionar Remember você estará automaticamente conectado como este usuário.

3. Publicando uma mensagem

Quando conectado com um usuário ao qual tenha sido concedida a permissão para New message, você verá um link no canto superior direito com o texto Create new post. Clique aqui para entrar na página de nova publicação.

Preencha o título da sua mensagem de blog.

Aqui preencha o Subject da sua mensagem, neste exemplo This is the subject. Em seguida, escolha em qual Category a mensagem deve ser inserida. Por último digite o Body da mensagem (neste exemplo This is the message).

No corpo da mensagem você tem diferentes opções para formatação de texto e inserção de conteúdo.

Você tem diferentes opções para formatar sua mensagem de blog.

Quando a sua mensagem estiver pronta, clique em Preview ou em Submit. Clicando em Preview você visualizará a mensagem antes de salvá-la no blog. A visualização da mensagem poderia ser assim:

Uma visualização da mensagem de blog poderia ser como esta.

Clique em Edit para voltar e editar sua mensagem, ou em Submit para salvá-la no blog.

3.1 Carregando imagens/arquivos

Ao clicar em Insert image enquanto estiver escrevendo uma nova mensagem, uma janela será aberta.

Voce pode inserir imagens na sua mensagem de blog.

Aqui, você pode optar por fazer upload de uma única imagem, ou por fazer upload de mais imagens para o seu Blog. Os tipos permitidos de arquivo de imagem são JPEG, GIF e PNG. A imagem tem de ser inferior a 12 MB e 6 megapixels.

Quando clicar em Attach file, outra janela se abre.

Anexe um único arquivo ou múltiplas imagens a sua mensagem de blog.

Você pode anexar os seguintes arquivos:
.doc .xls .ppt .odt .ods .odp .txt .pdf
. O tamanho máximo de arquivo é de 12 MB

4: Adicionando um comentário a uma mensagem

Quando a mensagem for publicada, ela será parecida com:

Uma mensagem publicada no blog tem esta aparência.

Clique no botão Comments (x) (X é o número de comentários publicados) para adicionar um comentário.

Ao submeter um comentário, você não poderá carregar imagens e/ou arquivos, mas você poderá usar o restante dos recursos (negrito, itálico, etc.)

5: Convidando amigos, colegas, família, etc.

Se você tiver selecionado a permissão Add friends, você verá a opção Invite Friends na parte inferior do menu. Clicando nela, uma janela será aberta.

A opção de convidar amigos permite que você adicione familiares e amigos ao seu blog.

Aqui você pode preencher os E-mail e os Name das pessoas que você deseja convidar para o blog. Em seguida, escreva uma mensagem para quem você deseja convidar. Finalmente, selecione as caixinhas correspondentes às permissões que você deseja conceder aos usuários convidados e clique em Send.

Quando você clicar em Send, um e-mail com um link será enviado para cada um dos endereços de e-mail. Ao clicar neste link, cada convidado poderá criar um novo usuário:

Mensagem de boas vindas aos novos usuários do blog.

Note: Se você convidar uma pessoa que já tem um usuário num blog no seu domínio, ele/ela poderá fazer login usando a senha do(s) outro(s) blog (s).

5.1: Seus convidados

Há um outro link abaixo do link Invite friends; View friends, clique aqui para ver os usuários que se afiliaram ao seu blog através do link que você os enviou.

Veja os amigos que se afiliaram ao seu blog.

Além disso, você será capaz de ver os usuários que se afiliaram através de outros que não de você.

6: Editando seu perfil

Quando conectado, clique em Edit abaixo do seu nome de usuário, para alterar seu nome de usuário, e-mail ou senha.

endereço eletrônico ou senha.

Para mudar qualquer coisa você deve digitar sua senha atual. Clique em Submit quando você tiver concluído.