Criando um blog

Um web log (blog) é o seu espaço online onde você pode escrever sobre tudo o que quiser. Você pode usá-lo como um diário, um espaco para sua criatividade, um lugar para desabafar, ou apenas como um meio para seus amigos e familiares acompanharem a sua vida. Você pode criar quantos blogs quiser dentro do seu domínio.

Para acessar o blog administration system, clique no ícone no painel de controlo:

Clique no ícone de Blog no Painel de Controle para criar um novo blog.

Você então verá uma lista dos blogs que você já tenha criado. Se este é seu primeiro blog, a lista estará vazia. Para começar a criar um novo blog, clique em Create blog

Crie um novo blog.
Passo 1: Nome do blog e url
Passo 2: Definições de hora e permissões para usuários anônimos
Passo 3: Textos "Sobre mim" e "Sobre o blog"
Passo 4: Criando o primeiro usuário
Passo 5: Criando a primeira categoria
Passo 6: Escolhendo um modelo

Passo 1: Nome do blog e url

Escolha um nome para o seu blog (neste exemplo, Meu Blog):

Informe o nome para o seu blog.

Em seguida, escolha o endereço para o seu blog. Este pode ser a raiz de seu espaço web (www.example.com) ou um sub-domínio (neste exemplo blog.example.com)

Esolha o endereço para o seu blog.

Passo 2: Definições de hora e permissões para usuários anônimos

Agora escolha as definições de hora para o seu blog.

Ajuste a configuração de horário para o seu blog.
  • Date Display Format - O formato da data mostrada em cada mensagem e comentário
  • Time Display Format - Escolha entre mostrar as horas no modo 12h ou 24h, com ou sem segundos
  • Time Zone - O fuso horário preferido para o seu blog.

Abaixo você pode editar as permissões para usuários anônimos.

Selecione as permissões para os usuários anônimos do seu blog.

Se View the blog estiver definido para yes todos podem ler as mensagens que você publica no blog. Se for definido como no, apenas as pessoas com um registro de usuário válido poderão ler suas mensagens.

Se Post comments está definido como yes, usuários anônimos poderão postar comentários no seu blog, se definido como no visitantes anônimos não terão essa opção.

NB: Se você tiver bloqueado usuários anônimos em seu blog, a opção Post comments não terá qualquer efeito.

Passo 3: Textos "Sobre mim" e "Sobre o blog"

Nesta etapa, você pode escrever informações sobre você e seu blog nas seções About me e About the blog.

Insira qualquer informação sobre você e sobre seu blog.

Se você desativar essas opções, as caixas de texto não serão mostradas no blog, e você não poderá escrever nas caixas de texto nesta etapa. Para fins didáticos, não desative nenhuma destas opções no seu primeiro blog.

Passo 4: Criando o primeiro usuário

Agora você precisa adicionar o primeiro usuário ao blog. Você pode criar um novo usuário ou adicionar um usuário já existente. (Para o primeiro blog não é possível adicionar um usuário já existente).

Crie o primeiro usuário a acessar o blog.

Para inserir um novo usuário, clique no botão New user. Defina um E-mail address (o qual será utilizado para o login), ao lado do nome que será exibido nas postagens do blog. Finalmente, digite uma Password e confirme-a.

Insira os detalhes do primeiro usuário do seu blog.

Para inserir um usuário já existente em outro blog do seu domínio, clique no botão Add existing user.

Adicione um usuário de outro blog do seu domínio.

Uma lista de usuários será exibida. Escolha o usuário a ser adicionado clicando no botão ao lado do endereço de e-mail.

Escolha um usuário da lista para adicioná-lo como usuário do seu blog.

Finalmente, escolha as permissões que você deseja conceder ao usuário recém-adicionado. Para controle total do blog, o primeiro usuário (você) deve ter todas as permissões. As seguintes opções podem ser definidas:

Selecione as permissões que você deseja conceder a este usuário do blog.

Aqui estão as funções de cada uma das permissões:

• New message - Permite ao usuário criar novas mensagens no blog
  • Edit message - Permite ao usuário editar as mensagens publicadas no blog
  • Delete message - Permite ao usuário apagar as mensagens publicadas no blog
  • New comment - Permite ao usuário publicar comentários às mensagens do blog
  • Delete comment - Permite ao usuário apagar comentários
  • Add friend - Permite ao usuário convidar e adicionar amigos

Passo 5: Criando a primeira categoria

Nesta etapa, você precisa escolher um nome para sua primeira categoria. Todas as mensagens escritas no blog tem que ser criadas sob uma determinada categoria. Mais tarde, você poderá adicionar mais categorias.

Insira um nome para a primeira categoria a ser criada.

Passo 6: Escolhendo um modelo

Agora escolha um dos nossos modelos para o design do seu blog

Selecione um modelo para o desenho do seu blog.

Clique no botão View para visualizar este modelo. Clique em Select para escolher o design.

O blog está criado.

Seu blog já está criado. Todas as configurações podem ser alteradas; as exlicações se encontram no capítulo seguinte.

Seu novo blog foi criado com sucesso.