Administração do blog

1: Excluindo um blog

Se você clicar em Delete você receberá uma solicitacão para confirmar a exclusão

Decida e confirme se deseja excluir este blog.

Se você clicar em Cancel você voltará para a lista de seus blogs. Se você clicar em Next o blog será excluído.

NB:

2: Restaurando um blog

Clique em Restore se você acidentalmente apagou algum ou todos os arquivos do blog em seu ftp.

3: Editando o blog

Clique em Edit para entrar no menu de edição

Clique em Editar para entrar no menu de edição.

3.1: Alterando o nome blog e o url

Para alterar o nome do blog e o url, clique em Blog Details. Isto irá remeter-lhe ao primeiro passo da criação do blog. Quando você tiver escolhido o novo nome do blog ou o url, clique em Save para retornar ao menu Editar.

3.2: Alterando as configurações de hora e as permissões dos usuários anônimos

Para alterar as definições de hora e/ou as permissões dos usuários anônimos, clique em Miscellaneous Settings. Isto irá abrir uma página correspondente ao segundo passo da criação do blog. Quando você tiver alterado as configurações, clique em Save para retornar ao menu Editar.

3.3: Alterando as definições de idioma

Como regra geral, o menus em seu blog serão mostrados no idioma que os navegadores dos visitantes usam como idioma padrão. Isto significa, por exemplo, que a maioria dos visitantes ingleses irão ver os menus em inglês, enquanto enquanto os visitantes franceses verão os menus em francês. Se por outro lado você deseja que todos os seus visitantes vejam o mesmo idioma, você pode definí-lo como padrão.

Escolha o idioma para os visitantes do blog.

Para alterar a configuração de idioma, clique em Language settings e selecione a configuração que você preferir. Clique em Save para salvar esta configuração.

Escolha um idioma para o seu blog.

3.4: Alterando os textos "Sobre mim" e "Sobre o blog"

Para alterar os textos About me e About the blog, clique em About me & About the blog. Quando você tiver terminado, clique em Save para retornar ao menu Editar.

3.5: Administrado usuários

Para administrar os usuários em seu blog, clique em Users/Permissions. Isso abrirá a página correspondente ao quarto passo da criação do blog.

A Administração do Blog permite que você adicione usuários.

Para cada usuário você pode:

• Edit - Alterar nome de usuário, e-mail e/ou permissões de usuários
  • Delete - Excluir o usuário
  • Restore - Restaurar a senha e enviá-la para o e-mail do usuário

Para criar um novo usuário, clique em Add user. Em seguida, opte por adicionar um novo usuário clicando no botão New user ou por adicionar um usuário já existente, clicando no botão Add existing.

Adicione um novo usuário ao blog.

Se você optar por New user, digite the e-mail address, o name escolhido e a password para o usuário duas vezes.

Digite os dados do usuário do blog.

Se você optou por Add existing user, basta escolher os usuários que deseja adicionar da lista de usuários dos outros blogs que aparecerá depois de clicar no botão.

Selecione um usuário novo ou um usuário existente.

Finalmente, defina as permissões para o usuário e clique em Save

Ajuste as permissões do usuário do blog.

3.6: Administrando categorias

Para administrar as categorias no seu blog, clique em Categories. Isso abrirá a página correspondente ao quarto passo da criação do blog. Primeiramente você pode criar novas categorias.

Digite um nome de categoria.

Abaixo você pode administrar suas categorias existentes.

Administre as categorias do seu blog.

Para cada categoria você pode:

• Move up/Move down - Mover a categoria para cima ou para baixo na lista
  • Edit - Alterar o nome da categoria
  • Delete - Excluir a categoria

3.7: Alterando o modelo

Para alterar o modelo do seu blog, clique em Templates para acessar a página correspondente ao sexto passo da criação do blog. Você pode escolher qualquer modelo da catálogo de modelos para mudar a configuração atual de seu blog (o modelo atual será destacado em vermelho). Encontre o modelo desejado e clique em Select.

3.8: Alterando o banner superior

Para alterar o banner superior do seu blog, clique em Change top banner/picture for the chosen template.

Você pode usar sua própria imagem, clicando em Upload new banner.

Carregue um novo banner para o blog a partir do seu computador.

Após o carregamento da imagem, clique em Stretch image para ajustar a imagem ao tamanho padrão do banner.

Escolha se a imagem carregada deve ou não ser ajustada para se acomodar ao tamanho padrão do banner.

Ou você pode escolher uma das imagens do catálogo, clicando em Browse.

Escolha um banner de blog na biblioteca de banners.

Aqui você clica em View para visualizar um blog com este banner, ou clica em Select para selecionar este como o seu banner superior.

Você pode visualizar e escolher imagens na biblioteca de banners.

3.9: Alterando o layout

Para alterar o layout do seu blog, clique em Change the blog layout. Aqui você pode alterar cores, fontes e tamanhos de fonte do modelo escolhido e fazer o seu blog único.

Você pode alterar a apresentação do blog incluindo cores e fontes.

Para alterar a cor de um elemento, clique no campo abaixo Color.

Altere a cor e o tamanho da fonte no seu blog.

Você pode usar o círculo para definir uma nova cor e a paleta para definir a tonalidade exata.

Use o círculo e a paleta para definir novas cores e sombra.

Para alterar a font e o size escolha a configuração preferida a partir do menu drop-down (menu suspenso). Em alguns textos você também pode escolher uma Line heigth.

Escolha sua fonte e tamanho de fontes prediletos para o blog.

Para redefinir as configurações de layout para um único elemento, clique em Reset to default. Se você quiser redefinir todas as configurações para o layout do blog, clique em Reset all na parte inferior da página.

Reajuste todas as configurações para o seu blog.

Em alguns modelos de blog você pode selecionar sua própria imagem de fundo. Para alterar a imagem de fundo, clique em Upload image e selecione uma imagem a ser carregada. Você pode escolher entre cinco diferentes configurações para a imagem de fundo.

Selecione a configuração de repetição para a imagem de fundo de tela do blog.
  • repeat-x - A imagem será repetida horizontalmente.
  • repeat-y - A imagem será repetida verticalmente.
  • repeat-x repeat-y - A imagem será repetida tanto horizontal e verticalmente.
  • no-repeat - A imagem não será repetida.
  • none - A imagem não será utilizada, selecione esta opção para remover uma imagem carregada.

Quando tiver feito todas as alterações, vá ao final da página e clique em Update.

Clique em atualizar para salvar todas as suas configurações.