Utilizando o Bix no iPhone

Requisitos do Sistema

iPhone ou iPod touch
iOS 5.0 e versões mais recentes para iPhone/iPod touch

Obtenha uma rápida visão geral de seus arquivos

A aba Todos os arquivos lhe dá uma visão geral de todos os arquivos armazenados no seu Bix. Organize seus arquivos em pastas e renomeie-os de modo a torná-los fáceis de serem encontrados. Quando você estiver procurando um arquivo específico, use a função de busca na parte superior para localizá-lo.

Tenha uma visão geral dos arquivos no seu iPhone.

Adicione arquivos a Favoritos para uso offline

Para certificar-se de que você tem a versão mais recente de um arquivo para uso offline, marque-o como um Favorito.

Marque arquivos como Favoritos tocando no ícone de estrela quando você pré-visualiza um arquivo.

1. Encontre o arquivo que você quer adicionar a Favoritos na aba Todos os arquivos.
  2. Toque no arquivo para pré-visualizá-lo.
  3. Toque no ícone de estrela para adicionar o arquivo a Favoritos.

Os Favoritos estão marcados com um ícone de estrela verde. Gerencie seus Favoritos marcando e desmarcando o ícone de estrela quando você pré-visualiza arquivos.

Marque arquivos como favoritos no Bix para acesso offline no seu iPhone.

Armazene e reproduza suas músicas no Bix

O aplicativo irá filtrar automaticamente as músicas e os vídeos armazenados no seu Bix e irá colocá-los sob a aba Música. O Leitor de Música incorporado permite inclusive que você reproduza músicas armazenadas no seu Bix sem necessidade de baixá-las.

Toque numa das categorias para ver seus arquivos. As músicas e os vídeos serão ordenados por categoria em Músicas, Artistas, Álbums, Vídeos, Compositor e Gênero.

Reproduzir uma faixa: Você pode reproduzir uma faixa tocando na faixa especificamente ou se desejar reproduzir todas as faixas listadas, toque no botão Play.
Baixar uma faixa: Você pode baixar uma faixa tocando no ícone azul com uma seta.
O ícone verde ticado indica que o arquivo já foi baixado.
Transmissão de música: Se você não quiser baixar músicas e vídeos para acesso offline, você pode transmiti-los diretamente de seu Bix, tocando na faixa que você quer ouvir.
Armazene e reproduza música com o Bix no seu iPhone.

Armazenar e fazer backup de suas fotos no Bix

Todas as fotos armazenadas no seu Bix serão filtrada automaticamente, para que você possa acessá-las a partir da aba Fotos. Veja as imagens como miniaturas ou em tela cheia.

Capturar: Toque no ícone da câmera para capturar fotos e vídeos e enviá-los para o álbum atual.
Carregar: Toque no ícone da câmera para carregar fotos e vídeos.
Compartir: Para compartir uma imagem, toque no ícone com uma seta apontando para fora da caixa.
Adicione imagens ao unidade do seu iPhone.

Ativar carregamento automático da câmera

Se Carregamento da câmera estiver ativo, todas as fotos e vídeos feitos com a câmera do iPhone serão automaticamente carregados no seu Bix.

Você terá a opção de ativar o Carregamento da câmera na primeira ez que você abir o Bix no aplicativo, mas você também pode fazê-lo em outro momento.

1. Toque em Configurações no aplicativo do Bix.
  2. Toque em Carregamento da câmera
  3. Mude Carregamento automático para ON.
  4. Escolha como você quer fazer o carregamento, se somente Wi-Fi ou Wi-Fi ou Internet Fixa.
  5. Escolha o unidade para o qual o conteúdo da câmera deve ser enviado.
  6. Toque em Concluído.

Atenção: Esse recurso exige uma câmera e só está disponível no iPhone e nas versões mais recentes do iPad e iPod touch.

Ative o carregamento da câmera do iPhone.

Compartilhamento de arquivos

Compartilhe arquivos do Bix diretamente a partir do aplicativo no iPhone. Quando você compartilhar um arquivo, será criado um link para o arquivo. Você poderá envir o link por e-mail, postá-lo no Facebook ou Twitter, colá-lo em mensagens ou utilizá-lo no seu aplicativo favorito.

1. Ver o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque no ícone com uma seta apontando para fora da caixa, na parte inferior do lado esquerdo da tela.
  3. Toque em Compartilhar link, caso você não queira Twittar ou postar no Facebook.
  4. Escolha como você quer compartilhar o arquivo tocando em Email para enviar o link por email, ou em Copiar para a área de transferência se quiser colar o link em outro aplicativo.
  5. Para enviar um email, digite o endereço de email do destinatário.
  6. Toque em Concluído.
Compartilhe arquivos com Bix do seu iphone.

Editar os arquivos .txt diretamente no aplicativo

O aplicativo do Bix permite edição de arquivos de texto no formato .txt.

1. Adicionar o arquivo .txt a Favoritos.
  2. Abrir o arquivo .txt a partir da aba Favoritos.
  3. Toque no ícone de composição ou toque em qualquer parte do texto para habilitar o modo de edição.
  4. Faça suas alterações no texto.
  5. Toque em Voltar.
  6. Toque em Subir para confirmar que você quer carregar as alterações.
Edite arquivos .txt diretamente no aplicativo de Bix do seu iphone.

Importar e Exportar arquivos

O aplicativo do Bix só permite edição de arquivos de texto. Caso você queira editar arquivos em outros formatos, primeiramente exporte o arquivo para outro aplicativo e quando terminar a edição, importe-o novamente para o aplicativo do Bix.

Importar arquivos de outros aplicativos

1. Localize o arquivo no aplicativo externo e abra-o através do aplicativo Bix. Em alguns aplicativos, primeiramente você terá que tocar em Abrir com…. O aplicativo Bix irá abrir automaticamente.
  2. Toque em Salvar no Bix para adicionar o arquivo ao seu unidade.
  3. Selecione o unidade no qual você deseja colocar o arquivo e toque em Escolher destino.
  4. Selecione a pasta na qual você deseja colocar o arquivo e toque em Escolher destino novamente.
  5. Selecione Manter ou Substituir para dedicir o que você deseja fazer com relação aos arquivos com nomes idênticos.
    O arquivo será então adicionado à pasta selecionada no seu aplicativo do Bix.

Exporte arquivos do Bix para outro aplicativo

1. Veja o arquivo que você deseja exportar
  2. Toque no ícone de compartilhamento (com formato de uma seta apontando para fora de uma caixa)
  3. Toque em Abrir no aplicativo
  4. Selecione em qual aplicativo você deseja abrir o seu arquivo.
    Atenção: Somente serão listados os aplicativos compatíveis com esse tipo de arquivo.

Adicione uma unidade de outro usuário

Você pode adicionar várias unidades de diferentes usuários e acessá-las ao mesmo tempo.

1. Abra o aplicativo do Bix.
  2. Toque no ícone de engrenagem para acessar as Configurações.
  3. Toque em Adicionar usuário.
  4. Insira os dados de acesso relativos à conta que você deseja adicionar.
Tenha uma visão geral de todos os unidades no iPhone.

Configurações de cachê

A utilização de um cachê melhora o desempenho por armazenar uma quantidade específica de dados no iPhone, de forma a permitir-lhe um acesso mais rápido. Você pode configurar Cachê de arquivo e Cachê de mídia de acordo com a capacidade de armazenamento do seu iPhone.

1. Toque em Configurações no aplicativo do Bix.
  2. Toque em Cachê de arquivo e defina a quantidade de dados a serem utilizados em cachê.
  3. Retorne a Configurações.
  4. Toque em Cachê de mídia e defina a quantidade de dados a serem utilizados em cachê.
Defina um limite de cachê para o Bix no iphone.

Proteja seu conteúdo com um código de acesso

Você pode proteger seu Bix ativando o seu código de acesso. O aplicativo irá então solicitar-lhe um código de quatro dígitos que deve ser digitado cada vez que o aplicativo de Bix for iniciado.

1. Entre em Configurações no aplicativo do Bix.
  2. Toque em Proteger com código de acesso.
  3. Insira um código de acesso de quatro dígitos.
  4. Confirme o seu código de acesso inserindo-o novamente.
Insira uma senha para proteger o conteúdo no iPhone.

Eliminar todos os arquivos do Bix no seu iPhone

Você pode eliminar todos os dados do Bix no seu iPhone da seguinte forma:

1. Toque em Configurações no aplicativo do Bix.
  2. Selecione o usuário que você deseja eliminar em Detalhes da conta.
  3. Será exibida uma lista dos unidades que pertencem ao usuário selecionado.
  4. Toque em Remove User.
  5. Confirme que você deseja eliminar o usuário tocando em Remove User novamente.
    Todos os dados salvos para o usuário selecionado serão apagados.

Atenção: Isto apagará todos os arquivos baixados do Bix no seu iPhone.

Apague todo o conteúdo do Bix no iPhone.

Formatos de arquivo compatíveis

Formatos de arquivo de áudio e vídeo compatíveis

Formato Extensões de nomes de arquivos
MPEG-1, layer 3 .mp3
WAV .wav
AIFF .aif, .aiff
MPEG-4 .m4a, .mp4
H.264 Baseline Profile Level 3.0 vídeo, até 640 x 480 a 30 fps.
(O perfil Baseline não é compatível com B frames.)
MPEG-4 Part 2 vídeo
(Perfil simples)
.mov, .mp4, .mpv, .3gp

Formatos de arquivo de imagem compatíveis

Formato Extensões de nomes de arquivos
Tagged Image File Format (TIFF) .tiff, .tif
Joint Photographic Experts Group (JPEG) .jpg, .jpeg
Graphic Interchange Format (GIF) .gif
Portable Network Graphic (PNG) .png
Windows Bitmap Format (DIB) Windows Bitmap Format (DIB)
Windows Icon Format Windows Icon Format
Windows Cursor .cur
XWindow bitmap .xbm

Idiomas compatíveis

O aplicativo do Bix para iPhone, iPod touch e iPad está atualmente disponível em Inglês, Dinamarquês, Alemão, Espanhol, Francês, Italiano, Holandês, Norueguês e Sueco.

Leia mais em Dicas Bix nas nossas páginas de suporte.