Utilização do Bix no Mac

Instalar Bix no seu Mac

Baixe o software e localize o arquivo OneComCloudDriveInstaller.pkg no seu computador.

O arquivo baixado é colocado automaticamente na pasta Downloads. Caso você não saiba onde o arquivo se encontra, verifique a configuração de download do seu navegador.

Observação: Você precisa ter OS X 10.6 ou mais recente para instalar o Bix no seu Mac.

Baixar software do Cloud Drive da One.com para Mac.

Abra o arquivo OneComCloudDriveInstaller.pkg.

Abrir o arquivo baixado no seu Mac.

No OS X 10.7.5 e versões mais recentes existe um recurso de segurança extra, chamado Gatekeeper. Por definição, o Gatekeeper só permite instalar aplicativos baixados da Mac App Store ou assinados com um ID de Developer. Com o Gatekeeper ativado, você não consegue clicar duas vezes sobre o instalador One.com para iniciar a instalação.

O Gatekeeper controla os softwares baixados no seu Mac.

Abra o menu de contexto (menu popup) clicando com o botão direito do mouse ou pressionando Ctrl enquanto clica sobre o arquivo.

No menu de contexto, clique em Open.

Clique em Open novamente para confirmar que deseja abrir o arquivo que você acabou de baixar da One.com.

Confirmar a abertura do software da One.com no seu Mac.

Clique em Continue para dar prosseguimento ao processo de instalação.

Continuar a instalação no seu Mac.

Clique em Continue novamente.

Clicar novamente em continuar no seu Mac.

Clique em Agree para aceitar os termos do contrato de licença do software.

Aceitar o contrato de licença do Cloud Drive da One.com para Mac.

Clique em Install.

Iniciar a instalação do Cloud Drive no seu Mac.

Dependendo da sua System Settings, você terá que permitir as alterações.

Insira a senha de administrador do seu computador e clique em OK.

Confirmar a instalação com a senha de administrador do seu Mac.

Por favor, aguarde enquanto o aplicativo Bix está sendo instalado.

Esperar enquanto o Cloud Drive é instalado no seu Mac.

Clique em Close para fechar a janela do instalador.

Fechar a janela de instalação quando a mesma tiver sido concluída com êxito.

Acesso, definição de pastas a serem sincronizadas e seleção de criptografia

Quando a instalação tiver sido concluída, você terá que fazer login com o seu usuário do Bix.

Na janela de login do Bix, insira seu e-mail e senha de usuário do Bix e clique em Login.

Observação: Para ter acesso ao aplicativo do Bix, primeiramente você deve criar um Bix através do painel de controle.

Acessar o Cloud Drive no seu Mac.

Da lista de drives (unidades), selecione o Bix que você deseja utilizar e clique em Next.

Selecionar Cloud Drive a partir da lista exibida no seu Mac.

Selecione quais pastas do seu Mac você quer sincronizar com o Bix.

Você tem duas opções ao selecionar pastas para sincronização:

Sincronizar/Fazer cópia de segurança das pastas abaixo (Recomendado)
Seleção de pastas e encriptação pelo cliente (Usuários avançados)

Ao utilizar a opção Recommended, as seguintes pastas serão automaticamente selecionadas:
Documentos, Imagens, Música, Filmes e Desktop.

Clique em Next.

Você poderá adicionar mais pastas à sincronização posteriormente. Consulte a seção "Adição de mais pastas à sincronização" mais à frente neste guia.

Selecionar pastas no seu Mac.

Ao selecionar a opção Advanced Users ("Customer selection of folders and encryption"), recomendamos-lhe utilizar Server side encryption.

Clique em Next.

Selecionar encriptação para Cloud Drive no seu Mac.

Selecione as pastas que você deseja adicionar à sincronização.

Se você quiser adicionar uma pasta que não esteja sendo exibida, clique em Add another folder.

Adicionar mais pastas à sincronização no seu Mac.

Selecione a pasta que você deseja adicionar e clique em Open.

Selecionar pastas e clicar em Abrir no seu Mac.

Todas as pastas que você selecionou para sincronizar serão exibidas.

Clique em OK para iniciar a sincronização e abra o aplicativo.

Confirmar a seleção das pastas clicando em OK no seu Mac.

Tenha controle dos arquivos com o Visualizador de arquivos

O Visualizador de arquivos lhe oferece uma visão geral dos arquivos e pastas conectados ao seu Bix.

Resumo dos arquivos com o Visualizador de arquivos no seu Mac.

Clique na pasta para ver o conteúdo no Finder no seu Mac.

Clicar na pasta para ver o conteúdo no seu Mac.

Altere a localização de uma pasta sincronizada selecionando um novo caminho

Para visualizar ou editar as configurações de uma pasta, clique no ícone de status ou no ícone de engrenagem que se encontra ao lado direito do nome da pasta.

Clicar no item para modificar como uma pasta está sincronizada no seu Mac.
  1. Clique no campo com o caminho da pasta.
  2. Altere a localização da pasta, selecionando um novo caminho.
  3. Clique em Save.
  4. Local para sincronização de arquivos no seu Mac.
  5. Escolha entre Move (Recommended) ou Copy a pasta para a nova localização que você selecionou.
  6. Clique em Save para salvar a nova localização da pasta.
Escolher Mover ou Copiar ao atualizar o local no seu Mac.

Interromper a sincronização de uma pasta sincronizada

Se você quiser interromper a sincronização ativa de uma pasta, clique no ícone de status ou no ícone de engrenagem para alterar as configurações.

Desmarque a opção Sync to location e clique em Save.

Interromper a sincronização para uma pasta no seu Mac.

O ícone de status mudará de branco para verde. A pasta não mais será sincronizada com o seu computador.

A cor do ícone indica se um arquivo encontra-se sincronizado ou não no seu Mac.

Também é possível interromper a sincronização de uma pasta clicando com o botão direito do mouse sobre a pasta no Visualizador de Arquivo e selecionando Cancel Sync.

Observação: Esta opção só está disponível com a sincronização em andamento.

Cancelar sincronização a partir do menu de contexto no seu Mac.

Sincronizar uma pasta do Bix com o seu Mac

Você pode baixar e começar a sincronizar qualquer pasta do Bix com o seu Mac.

1. Localize a pasta que você quer sincronizar.
  2. Clique no ícone branco de status para ativar a sincronização desta pasta em específico.
  3. Selecione no seu computador o local onde você deseja sincronizar a pasta.
  4. Clique em Save.
Sincronizar uma pasta do Cloud Drive para o seu Mac.

Sincronize uma pasta do seu Mac com o Bix

Sincronize pastas localizadas no seu Mac com o seu Bix:

1. Clique em Add folder to sync no Visualizador de arquivos do Bix.
  2. Selecione a pasta que você deseja adicionar ao seu Bix.
  3. Clique em Open.
Sincronizar uma pasta do seu Mac para o Cloud Drive.

Adicione vários Cloud Drives localizados em domínios diferentes

Você pode adicionar outro Bix clicando em Add Drive e inserindo os dados de acesso do Bix que você deseja adicionar.

Se não aparecer a opção Add Drive, clique no ícone com listras para que apareça o painel com abas. Selecione a aba Drives.

Os Cloud Drives que você adicionar podem até mesmo ser colocados em diferentes domínios.

Adicionar vários Cloud Drives ao seu Mac localizados em diferentes domínios.

Todos os Cloud Drives adicionados serão exibidos sob a aba Drives no Visualizador de arquivos.

Observação: Oculte e mostre o painel que exibe os drives clicando no ícone com listras.

Os Cloud Drives adicionados são exibidos sob a aba Drives no seu Mac.

Restaurar pastas do Bix

Você pode restaurar um arquivo ou pasta do Bix para o seu computador, clicando em Restore.

Restaurar pastas do Cloud Drive no seu Mac.

Selecione a data e a hora à qual você deseja restaurar e clique em Refresh.

Selecionar a hora à qual você deseja restaurar no seu Mac.

Selecione a pasta que você deseja restaurar.

Defina o local onde você deseja que a pasta restaurada seja colocada e clique em Open.

Clique em Restore.

Definir no seu Mac o local onde você quer colocar os arquivos restaurados.

Alterar as preferências para o aplicativo

O aplicativo Bix tem algumas características que só podem ser acessadas clicando no ícone de Bix na barra de menu do seu Mac.

Preferences - configuração do Bix no seu computador.
Progress - mostra o status das sincronizações.
About - informa qual versão do software Bix está instalada no seu computador.
Quit - clicando nesta opção você sai do aplicativo Bix.
Utilizar a barra de menu para mudar as preferências do Cloud Drive no seu Mac.

Para alterar a configuração do Bix no seu computador, clique no ícone do Bix na barra de menu e depois clique em Preferences.

Applications settings: opções para esconder o ícone do dock, desativação do início automático e definição do idioma do aplicativo.

Configuração do aplicativo Cloud Drive no seu Mac.

Log: mostra o registro das últimas ações realizadas pelo aplicativo. Se você quiser abrir a pasta com os arquivos de registro, clique em Open Log Folder.

Exibir o histórico do Cloud Drive no seu Mac.

Job settings: opções para alterar os locais padrão usados para sincronização.

Configuração de tarefas do Cloud Drive no seu Mac.

Filter Extensions: opções para selecionar quais tipos de arquivos e extensões que você deseja excluir e incluir na sincronização.

Excluir arquivos da sincronização no seu Mac.

Acesso rápido a opções do Bix com o menu de contexto

Quando o aplicativo Bix está sendo executado, você pode clicar com botão direito do mouse em qualquer pasta no seu computador para acessar o menu de contexto do Bix. O menu de contexto lhe dá acesso rápido a opções de compartilhar e adicionar arquivos e pastas à sincronização.

Add to Sync: Se quiser incluir uma pasta não-sincronizada à sincronização com o Bix, você pode utilizar o menu de contexto.
Share As Link: Você pode usar o menu de contexto para compartilhar pastas sincronizadas com qualquer pessoa, criando um link para o conteúdo que você deseja compartilhar.
Show version: Esta opção lhe dá acesso rápido às diferentes versões do arquivo disponíveis.
Learn more and get Help: direciona-lhe diretamente ao nosso site, onde você pode encontrar mais dicas sobre como usar o Bix. Você também pode contatar-nos através do nosso serviço de assistência ao cliente por chat ao vivo 24/7.
Opções de acesso rápido ao Cloud Drive no seu Mac.

Compartilhe arquivos a partir do menu de contexto

Para compartilhar um item, clique com o botão direito do mouse em qualquer arquivo ou pasta sincronizada e depois clique em Share As Link .

Defina por quanto tempo você deseja que o link permaneça ativo e clique em Create.

Por favor, aguarde até que o link seja gerado.

Compartilhar arquivos a partir do menu de contexto no seu Mac.

O link será exibido e você pode copiá-lo ou enviá-lo por e-mail àqueles com os quais você deseja compartilhá-lo.

Copiar link exibido no seu Mac.

Se você selecionar Email, será aberta uma janela para a composição da mensagem.

Escreva uma mensagem para a pessoa com a qual você quer compartilhar o arquivo, digite o endereço de e-mail, adicione um assunto e clique em Send.

Enviar link por email para compartilhar arquivos no seu Mac.

Desinstalar Bix do seu Mac

Você pode desinstalar o software de Bix do seu Mac executando o programa de desinstalação.

Baixe o programa de desinstalação do Bix para Mac

Descompacte o arquivo que você acabou de baixar e abra o Bix Uninstaller.

Desinstalar Cloud Drive do seu Mac.

Em versões mais recentes do OS X pode ser necessário que você abra o arquivo a partir do menu de contexto e não somente clicando no arquivo.

Clique em Open na caixa de diálogo que aparece.

Confirmar abertura do programa de desinstalação no seu Mac.

Confirme que você quer desinstalar o software do Bix clicando em Yes.

Confirmar desinstalação do Cloud Drive no seu Mac.

O programa de desinstalação inicia e você deverá confirmar a desinstalação do software do Bix inserindo a senha de administrador do computador.

Clique em OK.

Confirmar inserindo senha de administrador no seu Mac.

Decida se você quer manter a pasta do Bix e seu respectivo conteúdo no seu computador, clicando em Yes ou No.

Decidir se deseja manter o conteúdo da pasta do Cloud Drive no seu Mac.

Você receberá uma mensagem confirmando que a desinstalação foi concluída.

Clique em Quit.

Eliminar o programa de desinstalação do Cloud Drive do seu Mac.

Elimine o Uninstaller do seu computador arrastando o Uninstaller para a lixeira.

Veja mais Bix tips nas nossas páginas de suporte.