Usar Bix no Windows

A instalar a Bix num PC com Windows

Depois de transferir o programa de instalação do Windows, encontre o arquivo OneComCloudDrive.exe no seu computador. Muitos navegadores guardam o arquivo na sua pasta Downloads (Transferências). Verifique as preferências do seu navegador se não souber qual a localização exata.

Abrindo o arquivo de instalação do Cloud Drive

Faça duplo clique sobre o arquivo para iniciar o programa de instalação. Se o Windows lhe pedir para confirmar esta operação, clique em Executar.

Executando o arquivo de instalação do Cloud Drive

Seleccione a sua preferência de idioma e clique em OK.

A seleccionar idioma de instalação

Clique em Next (Seguinte) para continuar.

Assistente de Configuração da Cloud Drive de

Bix pedirá para aceitar o Acordo de Licença de Utilizador Final da One.com (EULA) e o acordo de licença de Gracenote. Clique em Seguinte e em I Agree (Aceito).

A aceitar o acordo de licença do utilizador final

Navegue para seleccionar uma pasta de instalação ou use uma localização predefinida. Clique em Instalar.

A seleccionar pasta de destino para instalação da Cloud Drive

Aguarde enquanto a Bix é instalado.

Cloud Drive está a ser instalada

Clique em Finish (Terminar) para completar a instalação.

Clique em Terminar para completar a instalação

O ecrã de início de sessão da Bix é apresentado. Introduza o seu domínio, nome de utilizador (e-mail) e palavra-passe e clique em Next (Seguine) .

A iniciar sessão na Cloud Drive da com nome de domínio e-mail e palavra-passe

Da lista de controladores, seleccione o controlador que pretende usar.

Agora o seu computador está pront para usar a aplicação Bix.

Sincronizar as suas pastas para a Bix

A seleccionar controladores para configurar

A qualquer momento, você pode definir pastas para sincronizar com o Bix. Para definir pastas, clique em Add folder to sync (Adicionar pasta para sincronizar) no topo do Visualizador de Arquivos do Bix.

A adicionar pastas a sincronizar

Na lista de pastas, pode seleccionar quais pretende sincronizar. Por definição, apresenta Documentos, Imagens, Música ou Vídeos - se estas pastas existirem.

Selecting folders to sync

Se pretender sincronizar pastas que não sejam pastas predefinidas, clique em Add another folder (Adicionar outra pasta) e seleccione a pasta que pretende sincronizar. Clique em OK e na Bix

Os seus arquivos serão automaticamente sincronizados com a localização de dados predefinida e atalhos serão criados.

Adicione outras pastas para sincronização

Se pretender alterar a localização dos dados, clique com o botão direito do rato no ícone da Bix no canto inferior direito do ecrã.

Pode aceder a Cloud Drive da através do tabuleiro do sistema

Depois, clique em Settings (Definições) .

A seleccionar Definições no menu

Clique em Job settings (Definições do trabalho)

Definições de trabalho da Cloud Drive

Clique em Move (Mover).

A alterar a localização predefinida dos dados

Seleccione ou crie a pasta que pretende usar para sincronização em tempo real e clique em OK.

A seleccionar pasta para usar sincronização em tempo real

Para parar a sincronização de uma pasta, clique com o botão direito do rato na pasta e seleccione Cancel Sync (Cancelar Sincronização) durante a sincronização. Se clicar com o botão direito na pasta, também pode visualizar a pasta e as suas propriedades.

A cancelar sincronização clicando com o botão direito na pasta

Bix encontra metadados como título, álbum e o nome da canção para todas as suas músicas, usando a base de dados multimédia de Gracenote. Enquanto acede a Gracenote Powered by Gracenote é apresentado no File Viewer.

Usando o menu de contexto da Bix

A aceder à base de dados Gracenote para informação sobre álbum

Clique com o botão direito do rato em qualquer pasta do seu computador para abrir o menu de contexto.

Pode usar o menu de contexto para adicionar a pasta para sincronizar com a Bix, partilhá-la com alguém, ver as diferentes versões disponíveis e obter mais informação sobre como usar a aplicação.

Transferir pastas da Bix

Aceder ao menu de contexto para adicionar pastas para sincronizar

Pode transferir qualquer pasta da Bix para o seu computador. Para transferir uma pasta, clique em Edit (Editar) junto da pasta que pretende transferir. No fundo, seleccione Cloud drive and my computer (Cloud drive e o meu computador) da lista pendente This folder should be stored (Esta pasta deve ser armazenada) e seleccione onde guardar a pasta no seu computador. Clique em Save (Guardar) .

Se clicar em guardar, transferirá a pasta para o seu computador.

Juntar pastas na Bix

A transferir pastas da Cloud Drive para o seu computador

Se tentar adicionar uma pasta do seu computador para a Bix com o mesmo nome de uma pasta existente, pode optar por juntar a pasta no seu computador com a pasta da Bix, clicando em OK.

Se tentar transferir uma pasta da Bix para o seu computador com o mesmo nome de uma pasta existente, pode optar por juntar a pasta na Bix com a pasta do seu computador, clicando em OK.

Restaurar pastas da Bix

A adicionar pasta duplicada

Você pode restaurar uma pasta ou arquivo na Bix no seu computador, clicando em Restore Files (Restaurar Arquivos).

Restaurando um arquivo ou uma pasta no Cloud Drive

Selecione a pasta ou o arquivo a ser restaurado no seu computador e clique em Restore (Restaurar).

Selecionando a pasta ou o arquivo a ser restaurado para o seu computador

Seleccione o caminho local que pretende restaurar e clique em OK.

Visualizar versões e propriedades

Seleccione caminho local para restaurar

Clique com o botão direito do rato numa pasta e seleccione Properties (Propriedades) para visualizar propriedades detalhadas.

A visualizar propriedades da pasta

Clique com o botão direito do mouse em qualquer arquivo e selecione Show Versions (Mostrar Versões) para visualizar as versões das suas pastas sincronizadas.

Compartilhar arquivos e pastas

Através de links você pode compartilhar com quem quiser as suas pastas e arquivos.

A visualizar versões de pastas sincronizadas

Clique com o botão direito do mouse sobre qualquer arquivo ou pasta sincronizada e clique em Share As Link (Compartilhar como link) para compartilhar o item.

A partilhar um item como ligação

Seleccione o número de horas ou de dias durante os quais o item deve ser partilhado e clique em Create (Criar). Aguarde até a ligação ser gerada.

A seleccionar a duração do período de partilha

Para compartilhar um arquivo através de e-mail, clique em E-mail e insira os endereços de e-mail dos destinatários, assunto e uma mensagem e clique em Send (Enviar).

Compartilhar arquivos usando e-mail

Pode copiar a ligação clicando em Copiar. Por definição, a ligação é válida durante 2 horas e pode alterar a validade da ligação mais tarde.

Pode visualizar uma lista das suas ligações partilhadas no File Viewer. Ali, também pode alterar a validade e apagar a ligação criada.