Usar a Bix

Bix

Imagine ter acesso móvel ilimitado aos seus arquivos ou poder ouvir a sua coleção completa de música no seu smartphone. Imagine se puder compartilhar as suas fotos bastando clicar num link. Ou imagine que o seu espaço web garante a segurança de arquivos importantes do computador com criação automática de cópias de segurança.

Bix torna a sua vida mais fácil, mais agradável e mais segura.

Bix é o lugar na One.com onde os seus dados são armazenados online. Os dados disponíveis no Cloud são colocados nos centros de dados seguros, como o seu website ou correio. Aqui, tem acesso total através da Internet.

Na Bix, pode seleccionar um de dois níveis de acesso dos seus dados:

Disponíveis no Cloud e no cliente
Disponíveis apenas no Cloud

Neste contexto, o cliente é o seu computador, o seu iPhone, iPad ou smartphone Android.

Os dados estão disponíveis no Cloud e no cliente

O ícone verde indica que o recurso está sincronizado e que os dados estão disponíveis no Cloud e no cliente. O ícone azul indica que o recurso não está sincronizado e que os dados estão apenas disponíveis no Cloud.

Se os dados estiverem disponíveis no Cloud e no cliente, significa que os dados existem em cópias idênticas no Cloud e no cliente. O cliente é, por exemplo, o seu iPhone, iPad ou smartphone Android.

Se os dados estiverem disponíveis apenas no Cloud, significa que só pode aceder aos dados quando estiver ligado à Internet. Os dados não estão sincronizados com o cliente e, assim, não estão disponíveis no cliente.

A principal vantagem de tornar os dados acessíveis no Cloud e no cliente é que pode sempre aceder à versão mais actualizada através de todos os dispositivos, mesmo que não esteja online. Além disso, pode ler, editar e partilhar dados em qualquer lugar.

No entanto, se não precisar de ter acesso ilimitado a um recurso,podem poupar espaço e reduzir o tráfego de dados, definindo um recurso para estar apenas disponível no Cloud.

Pode sempre criar uma pasta na Bix acessível através do seu cliente, clicando em "Editar" e especificando que pasta sincronizar com o cliente. Aqui, pode também escolher que pastas já não estão disponíveis no cliente.

Saiba mais: Usar Bix no Windows & Utilização do Bix no Mac

Sincronização e cópias de segurança

A sincronização na Bix assegura que grupos idênticos de dados são continuamente mantidos actualizados entre si em vários dispositivos e sistemas operativos. Na práctica, o conteúdo do seu smartphone surge como cópia do conteúdo do seu computador e da Bix e vice-versa.

Quando adicionar um arquivo para sincronização no seu computador, o arquivo também é automaticamente adicionado ao seu smartphone, seu PC tablet ou qualquer outro dispositivo configurado para sincronizar no Bix. O mesmo acontece sempre que editar ou apagar um arquivo.

Para o Bix conseguir detectar quaisquer alterações nos arquivos e gerir qual a versão mais recente, o Bix tem um controle de versão. O controle de versão garante que todas as alterações são guardadas e verifica continuamente se as alterações mais recentes são adequadamente registadas e sincronizadas para o seu dispositivo.

O Bix mantém sempre um registro da versão mais recente dos seus arquivos, independentemente de onde você criou um arquivo específico ou onde o guardou pela última vez. Não é necessário controlar as diferentes versões do mesmo documento e são também criadas automaticamente e em tempo real cópias de segurança dos seus dados.

No Visualizador de Arquivos do Bix, você pode adicionar pastas para sincronizar com o Bix, de modo a que fiquem disponíveis em todos os seus dispositivos. Pode, por exemplo, adicionar a pasta do Windows "Documentos" no Visualizador de Arquivos.

Imediatamente depois, todos os seus documentos ficarão acessíveis através do seu telemóvel, iPad ou qualquer dispositivo com aplicações Bix instaladas.

Utilização fácil

Esta descrição algo técnica da Bix poderá parecer complicada e inacessível. Mas, apesar do facto da Bix ser uma solução avançada, é, na verdade, bastante fácil e directa de utilizar na práctica.

Não são necessários mais do que alguns minutos para começar a utilizar a Bix. Após alguns cliques, instala a Bix no seu computador e está pronto para começar a criar unidades no seu espaço web.

Saiba mais: Onde posso transferir o software Bix?

Para aceder do deu telemóvel, transfira as Aplicações para iPhone, iPad e Android na App Store e Google Play. Depois de instalar a Bix e configurar os recursos que pretende sincronizar, a Bix funciona em segundo plano, invisível e sem interromper o seu trabalho. O sistema não requer manutenção ou outras acções da sua parte.

Acesso móvel aos seus dados

Quando abrir a aplicação Bix no seu smartphone, é apresentada uma lista de todas as unidades Cloud no seu domínio.

Uma lista de todos os arquivos

Cada unidade pode conter várias pastas e arquivos. A barra superior da aplicação permite acessar com um toque aos seus favoritos, música e imagens.

Aceda às suas músicas para reproduzir e transferir

Para aceder só aos dados da Bix, é necessária ligação à Internet. No entanto, os dados na Cloud e no cliente podem ser acedidos através do iPhone, iPad ou smartphone Android mesmo sem ligação à Internet.

Saiba mais: Utilizando o Bix no iPhone & Utilizando o Bix no iPad & Utilizando o Bix no Android

Segurança na Bix

Qualquer transferência de dados entre o Bix e o cliente é feita por SSL (Secure Sockets Layer). SSL é um protocolo de transferência de arquivos privados que usa chaves para encriptar dados. SSL protege os seus dados para que nenhuma pessoa não autorizada acesse-os durante a transmissão.

Todos os dados são encriptados antes de serem colocados nos sistemas da One.com. Todos os dados que colocar na One.com serão armazenados em centros de dados duplicados para garantir o nível máximo de segurança. A Duplicação de Dados implica que todos os dados são redundantes, ou seja, colocados em dois centros de dados diferentes.

As extensas medidas de segurança da One.com contribuem para garantir um web hosting e uma solução de armazenamento mais seguros e mais estáveis.