Utilizzo di Bix su Android

Requisiti di sistema

Qualsiasi dispositivo Android
Android 2.2 (o superiore).

Lingue supportate

L’app Bix per Android, iPad e iPhone è attualmente disponibile in inglese, danese, tedesco, spagnolo, francese, italiano, olandese, norvegese e svedese.

Accesso a Bix

Avvia l’app e accedi immettendo l’indirizzo di e-mail e la password del tuo utente Bix.

Immetti l’indirizzo di e-mail e la password

N.B.: se non hai ancora creato un utente Bix, procedi come segue: Creazione di un utente Bix

Una volta eseguito l’accesso compare un elenco di drive. Tocca i drive a cui accedere.

Tocca i drive a cui accedere

Creazione di una nuova password di accesso a Bix

Se non ti ricordi della tua password di accesso a Bix, tocca Forgot Password?. Immetti il tuo indirizzo di e-mail e ricevi le istruzioni che ti consentono di creare una nuova password di accesso al tuo Bix.

Immetti il tuo indirizzo di e-mail e ricevi le istruzioni per creare una nuova password.

Visione d’insieme dei tuoi file

La scheda All Files fornisce una visione d’insieme dei file salvati sul tuo Bix. Organizza i tuoi file nelle cartelle e rinominali in modo da poter individuarli più facilmente.

Richiama una visione d’insieme dei tuoi file e organizzali

Aggiunta di file ai Preferiti per uso offline

L’app Bix ti consente di accedere ai tuoi file anche quando non disponi di una connessione all’Internet. Aggiungi un file ai tuoi Preferiti: avrai accesso alla più recente versione sincronizzata quando sei offline.

Accedi ai file offline

Tocca Favorites nel menu a discesa e quindi la stella per aggiungere il file ai Favorites.

Tocca il menu a discesa

I file che sono stati aggiunti a Favorites saranno contrassegnati da una stella.

I file preferiti sono contrassegnati da una stella

Archivizione e riproduzione dei tuoi file musicali

L’app riorganizza automaticamente i file musicali e i file video archiviati sul tuo Bix posizionandoli nella scheda Music. Il lettore integrato di file musicali ti consente di ascoltare in streaming i file musicali archiviati sul tuo Bix.

L’app è in grado di riorganizzare e riprodurre i tuoi file musicali

Tocca una delle categorie per visualizzare i tuoi file. I file musicali e i file video possono essere riorganizzati per categoria. Le categorie disponibili sono: Songs, Artists, Albums, Videos, Composer e Genre.

Tocca una delle categorie musicali

Per ascoltare un brano, tocca il brano di interesse o, per ascoltare tutti i brani elencati, tocca Play.

Per ascoltare un brano

Per scaricare un brano, tocca Download. Un segno di spunta verde indica che il file è già stato scaricato sul tuo Android.

Per scaricare un brano sul tuo dispositivo

Per vedere un file video o ascoltare un file musicale, tocca il file di interesse per avviarne la riproduzione in streaming.

Archiviazione di foto, video e altri file

Tutte le foto archiviate sul tuo Bix sono automaticamente accessibili dalla scheda Pictures. Visualizza le immagini nel formato miniatura o in quello a schermo interno.

Accedi alle tue foto dalla scheda Immagini

Per caricare un file, tocca Upload.

Tocca Carica per caricare un file

Seleziona il tipo di file da caricare. Puoi caricare un qualsiasi tipo di cartella o di file, ad es. foto, video o musica.

Seleziona un tipo di file

Condivisione dei file in Bix

Condividi i file posizionati direttamente nel tuo Bix direttamente dall’app Android. Quando condividi un file, lo puoi: pubblicare su Facebook o Twitter; copiare e incollare in un messaggio; utilizzare nella tua app preferita.

Visualizza il file da condividere.
Tocca Share nel menu a discesa.
Tocca il menu a discesa

Aggiunta di un drive da un altro dominio

Puoi aggiungere vari drive posizionati su utenti differenti e accedere ad essi contemporaneamente.

Apri l’app Bix, e vai su Impostazioni.
Tocca Aggiungi nuovo drive.
Tocca Aggiungi nuovo drive
Immetti i dettagli di accesso relativi all’account da aggiungere e tocca Login
Immetti dettagli di accesso

Ottimizzazione delle performance tramite il caching

Il caching (memorizzazione nella cache) ottimizza la performance memorizzando un certa quantità di dati sul tuo dispositivo, affinché tu possa accedere ai tuoi file più rapidamente. Puoi configurare File Cache e Media Cache in base alla capacità di storage del tuo dispositivo Android.

Tocca Settings
Tocca parametri
Seleziona le dimensioni della File Cache e della Media Cache.
Seleziona le dimensioni cache

Protezione del tuo Bix tramite passcode

Ti consigliamo di proteggere il tuo Bix tramite passcode. L’app ti chiede un passcode composto da 4 caratteri che dovrai digitare ogni volta che lanci l’app Bix.

Tocca Settings.
Tocca parametri
Spunta la casella di controllo Blocco tramite passcode
Spunta Blocco tramite passcode
Immetti un passcode di quattro caratteri e confermalo immettendolo di nuovo.
Immetti e conferma il passcode

Crittografia del Bix tramite passphrase

Nel configurare Bix puoi scegliere Normal Encryption o Strong Encryption.

Scegli tipo di crittografia

Selezionando Strong Encryption ti verrà chiesto di creare una passphrase che sarà necessaria per accedere ai dati archiviati nel tuo Bix.

Crea una passphrase

Eliminazione dei file Bix

Puoi eliminare le cartelle e i file Bix sul tuo dispositivo Android.

Visualizza il file o la cartella da eliminare e tocca Delete nel menu a discesa.
Tocca Elimina
Tocca Yes per confermare l’eliminazione.
Tocca per confermare l’eliminazione

Formati file supportati

Formati file audio/video supportati

Formato Estensioni nome di file
MPEG-1, layer 3 .mp3
WAV .wav
AIFF .aif, .aiff
MPEG-2 o MPEG-4 ADTS .aac
MPEG-4 .m4a, .mp4
H.264 Baseline Profile Level video , fino a 640 x 480 a 30 fps.
(Baseline profile non supporta i B frame.)
Video MPEG-4 Part 2 video (Simple Profile)
.mov, .mp4, .mpv, .3gp

Formati file immaginesupportati

Formato Estensioni nome di file
Tagged Image File Format (TIFF) .tiff, .tif
Joint Photographic Experts Group (JPEG) .jpg, .jpeg
Graphic Interchange Format (GIF) .gif
Portable Network Graphic (PNG) .png
Windows Bitmap Format (DIB) .bmp, .BMPf
Windows Icon Format .ico
Windows Cursor .cur
XWindow bitmap .xbm

Per saperne di più, fai clic su suggerimenti relativi a Bix nelle nostre pagine di assistenza al cliente .