Che cosa sono la modalita protetta PHP?

L'esecuzione in modalità protetta è una misura di sicurezza molto diffusa tra i provider di servizi di hosting Web. Tuttavia, le limitazioni di questa modalità si traducono in gravi limitazioni e prestazioni ridotte. Desideriamo fornire ai nostri clienti la funzionalità di PHP il più possibile dando al tempo stesso massima priorità alla sicurezza.

I server di One.com vengono eseguiti con la modalità protetta (safe mode) disattivata e open_basedir attivato.

Per garantire l'esecuzione solo di script legittimi negli spazi Web dei nostri clienti, abbiamo abilitato open_basedir. Open_basedir è una funzione di protezione in PHP che definisce le posizioni e i percorsi dai quali PHP è autorizzato ad accedere ai file.

Le seguenti funzioni PHP sono state disattivate da One.com:

• disk_total_space
  • diskfreespace
  • exec
  • system
  • popen
  • proc_open
  • proc_nice
  • shell_exec
  • passthru
  • dl
  • set_time_limit e il quinto parametro in mail().

Uno script che funziona in PHP in modalità protetta funziona in genere su uno spazio Web con One.com.

Trova ulteriori informazioni riguardo a open_basedir su php.net