Amministrazione della posta

Le guide che seguono si riferiscono all’amministrazione della posta, se non diversamente specificato. Per trovare la sezione di amministrazione della posta, accedi al Pannello di controllo e seleziona Mail-administration.

Scopri come creare un account e-mail.

Nel pannello di controllo, seleziona Mail administration.

Modifica della password dell’e-mail

Per modificare la password dell’e-mail, seleziona il tuo indirizzo e-mail nell’elenco, quindi fai clic su Edit.

Modifica della password per il tuo account di posta elettronica.

Indica la nuova password nei campi vuoti, quindi fai clic su Save.

Modifica della password e inoltro della posta per il tuo account di posta elettronica.

Eliminazione di un indirizzo e-mail

Per eliminare un indirizzo e-mail, selezionalo nell’elenco, quindi fai clic su Remove.

Eliminazione di un indirizzo e-mail tramite la sua rimozione dall’elenco di account di posta.

Per confermare l’eliminazione, fai clic su Approve.

L’approvazione consentirà di eliminare l’account e tutti i messaggi salvati sull’account.

Nota: quando si elimina un account e-mail, tutti i messaggi salvati per quell’account verranno eliminati.

Inoltro dei messaggi e-mail

Per inoltrare i messaggi e-mail, seleziona l’indirizzo e-mail dal quale eseguire l’inoltro dall’elenco, quindi fai clic su Edit.

Modifica delle proprietà dell’account per configurare l’inoltro dei messaggi.

Fai clic su Yes in Would you like to forward mails to other e-mail accounts?.

Seleziona l’inoltro dei messaggi e-mail ad altri account di posta elettronica.

Inserisci quindi l’indirizzo e-mail al quale inviare l’inoltro e fai clic su Next.

Inserisci l’indirizzo e-mail al quale desideri eseguire l’inoltro.

Ripeti questo passaggio per ciascun indirizzo e-mail al quale desideri eseguire l’inoltro, quindi fai clic su Save.

Tutti gli indirizzi di posta elettronica inoltrati vengono visualizzati nell’elenco.

Nota: quando si inoltrano messaggi e-mail da un account e-mail, i messaggi inoltrati vengono salvati nella casella di posta degli account dai quali viene eseguito l’inoltro.

Inoltro di messaggi e-mail senza salvarne una copia

Per inoltrare i messaggi e-mail inviati a un indirizzo e-mail senza salvarne una copia sul server, crea un Alias (leggi il capitolo successivo).

Alias

Un alias è un indirizzo e-mail il cui solo scopo è inoltrare i messaggi e-mail. Ciò significa che i messaggi non verranno salvati in una casella di posta per l’indirizzo e-mail dell’alias.

Per configurare un alias, fai clic su New alias.

Configurazione di un indirizzo di posta elettronica alias.

Indica un nuovo indirizzo e-mail a tua scelta.

Creazione di un alias tramite l’inserimento del nome dell’account.

Quindi indica l’indirizzo e-mail al quale inoltrare i messaggi e fai clic su Next.

Immissione dell’indirizzo di posta elettronica al quale eseguire l’inoltro.

Ripeti questa procedura per ogni indirizzo e-mail per il quale inoltrare i messaggi, quindi fai clic su Save.

Tutti gli inoltri attivi per il dominio sono visualizzati nell’elenco.

Modifica di un alias

Per aggiungere o rimuovere indirizzi e-mail da un elenco di inoltro dell’alias, selezionali nell’elenco, quindi fai clic su Edit.

Per modificare un alias, utilizza l’elenco degli alias.

Puoi quindi fare clic su Remove per eliminare un indirizzo dall’elenco o indicare un indirizzo e-mail e fare clic su Next.

Rimozione o aggiunta di un indirizzo di posta elettronica alias in un clic.

Al termine, fai clic su Save.

L’ultimo passaggio consiste nel salvare le modifiche alle impostazioni di inoltro della posta.

Eliminazione di un alias

Per eliminare un alias, selezionalo nell’elenco, quindi fai clic su Remove.

Rimuovere un alias dall’elenco ne determina l’eliminazione.

Per confermare l’eliminazione, fai clic su Approve.

Fare clic su Approve consente di confermare l’eliminazione dell’alias.

Nota: eliminare un alias non ha alcun effetto sugli indirizzi e-mail salvati o sugli indirizzi e-mail ai quali l’alias effettua l’inoltro.

Indirizzo universale

Un indirizzo universale è un indirizzo e-mail sul tuo dominio che riceve tutti i messaggi inviati a un account e-mail non esistente sul tuo dominio. Ciò significa che questi indirizzi ricevono in genere molti messaggi spam, pertanto non dimenticarlo. In caso di dubbio non attivare questo tipo di indirizzo.

Per configurare un indirizzo universale, scegli Use the following "catch-all" address.

Seleziona un indirizzo che funga da indirizzo catch-all.

Indica l’indirizzo e-mail da utilizzare come indirizzo universale (deve essere un indirizzo e-mail già presente nel tuo dominio), quindi fai clic su Update.

Aggiornare le impostazioni consente di impostare l’indirizzo inserito come indirizzo catch-all.

Virus e spam

Per conoscere come configurare il filtro antivirus e anti-spamming, segui la nostra guida alla configurazione del filtro antivirus e anti-spamming.

Configurazione del filtro antivirus e antispamming.

Accesso alla Webmail

Per conoscere come configurare il filtro antivirus e anti-spamming, segui la nostra guida alla configurazione del filtro antivirus e anti-spamming.

L’accesso alla Webmail è descritto nella nostra guida.

Configurazione del client della posta

Puoi configurare l’account e-mail che hai creato dal Pannello di controllo in più client di posta elettronica. Di seguito ti riportiamo un elenco dei programmi più diffusi:

Microsoft Outlook
Windows Phone
Thunderbird
Mail OS X
iPhone/iPad/iOS