Gestisci le tue impostazioni DNS

Che cos’è DNS?

DNS è l’acronimo di Domain Name System. Fondamentalmente si tratta di un protocollo per l’inoltro di un dominio, o parti di esso, altrove. Ad esempio, puoi inoltrare il dominio a un altro server, indirizzo IP, dominio o server di posta. Per gestire le impostazioni DNS è sufficiente accedere al Pannello di controllo.

Inoltro di un dominio a un altro indirizzo IP (A record)

Un A record viene utilizzato per inoltrare un dominio secondario a un indirizzo IP. Per inoltrare il tuo dominio ospitato da One.com a un indirizzo IP che hai ricevuto, devi apportare alcune modifiche nel Pannello di controllo del tuo spazio Web. Accedi al Pannello di controllo su www.one.com, quindi fai clic su DNS Advanced.

Clicca sull’ icona DNS Advanced

Seleziona la casella per Advanced web DNS settings

Fai clic su Update

Clicca sull’ icona Update

In Standard web DNS settings, disattiva i due seguenti record:

example e www.example

example corrisponde al tuo dominio ospitato da One.com.

Questi sono i record in cima e in fondo all’elenco:

disabilitare impostazioni DNS Web standard

Fai clic su Approve per confermare.

Approvare questo impostazione

In Personal web DNS settings, crea i due nuovi record a iniziare con www.example

Nel riquadro di sinistra, digita www

Nel menu a discesa al centro, seleziona A

Nel riquadro di destra, digita l’IP che hai ricevuto, ad esempio 127.0.0.1

Scriva l’indirizzo IP

Fai clic su Add DNS setting

Clicca per aggiungere la impostazione DNS

Il primo nuovo record è così creato.

Per il secondo record, lascia il riquadro di sinistra vuoto.

Nel menu a discesa al centro, seleziona A

Nel riquadro di destra, digita nuovamente l’IP che hai ricevuto, ad esempio 127.0.0.1

Infine, fai clic su Add DNS setting

Aggiungere altre impostazione DNS

Adesso hai configurato il tuo dominio in modo da inviarne il traffico al tuo spazio Web esterno. Queste modifiche verranno implementate in almeno 90 minuti.

Il DNS forward é completato.

Ogni volta che desideri utilizzare le impostazioni DNS predefinite per il tuo dominio ospitato da One.com, fai clic su Reset Web DNS. In questo modo ripristinerai le impostazioni predefinite.

Risistemare Web DNS

Inoltro di un dominio utilizzando un CNAME

Un CNAME è un alias IP utile se desideri inoltrare molti nomi, ad esempio dei domini secondari, allo stesso indirizzo IP. Un CNAME collega un nome a un A record. Invece di creare più A record, puoi creare dei CNAME collegati a uno stesso A record. Il vantaggio di un CNAME è che, quando dovrai cambiare l’indirizzo IP del server, non dovrai fare altro che cambiare l’indirizzo IP dell’A record per cambiare l’IP anche per i CNAME.

Per inoltrare il tuo dominio ospitato da One.com a un CNAME, devi apportare alcune modifiche nel Pannello di controllo del tuo spazio Web. Accedi al Pannello di controllo su www.one.com e fai clic su DNS Advanced.

Clicca sull’ icona DNS Advanced

Seleziona la casella per Advanced web DNS settings

Fai clic su Update

Clicca sull’ icona Update

In Standard web DNS settings, disattiva i due seguenti record: example e www.example

example corrisponde al tuo dominio ospitato da One.com.

Questi sono i record in cima e in fondo all’elenco:

disabilitare impostazioni DNS Web standard

Fai clic su Approve per confermare.

Approvare questo impostazione

In Personal web DNS settings, crea i due nuovi record a iniziare con www.example

Nel riquadro di sinistra, digita www

Nel menu a discesa al centro, seleziona CNAME

Nel riquadro di destra, digita il CNAME che hai ricevuto (o creato), ad esempio cname.domain.it.

Scriva il CNAME

Fai clic su Add DNS setting

Il primo nuovo record è adesso creato.

Il CNAME record è stato creato

Per il secondo record, lascia il riquadro di sinistra vuoto.

Nel menu a discesa al centro, seleziona Web forward

Nel riquadro di destra, digita il tuo dominio preceduto da www. Ad esempio, www.example

Infine, fai clic su Add DNS setting

Un CNAME viene utilizzato per www.example e un inoltro Web viene utilizzato per example.

Impostare il web forward per il suó dominio

Adesso hai configurato il tuo dominio in modo da inviarne il traffico al tuo spazio Web esterno. Queste modifiche verranno implementate in almeno 90 minuti.

Il Web forward e CNAME é configurato.

Ogni volta che desideri utilizzare le impostazioni DNS predefinite per il tuo dominio ospitato da One.com, fai clic su Reset Web DNS. In questo modo ripristinerai le impostazioni predefinite.

Risistemare Web DNS

Inoltrare un dominio utilizzando un inoltro o un alias Web

L’inoltro Web consente di reindirizzare i visitatori da un dominio a un altro. Ad esempio, se crei un inoltro Web da example a anotherdomain.com, chiunque acceda a example verrà reindirizzato automaticamente a anotherdomain.com.

Un alias Web fa la stessa cosa, ma l’URL nel browser continuerà a essere example, anche se il contenuto visualizzato sarà quello di anotherdomain.com.

Per inoltrare il tuo dominio ospitato da One.com utilizzando un inoltro Web o un alias Web, devi apportare alcune modifiche nel Pannello di controllo del tuo spazio Web. Accedi al Pannello di controllo su www.one.com e fai clic su DNS Advanced.

Clicca sull’ icona DNS Advanced

Seleziona la casella per Advanced web DNS settings

Fai clic su Update

Clicca sull’ icona Update

In Standard web DNS settings, disattiva i due seguenti record: example and www.example

example corrisponde al tuo dominio ospitato da One.com.

Questi sono i record in cima e in fondo all’elenco:

disabilitare impostazioni DNS Web standard

Fai clic su Approve per confermare.

Approvare questo impostazione

example corrisponde al tuo dominio ospitato da One.com.

Nel riquadro di sinistra, digita www

Nel menu a discesa al centro, seleziona Web forward o Web alias.

Nel riquadro di destra, digita il nome del dominio al quale vuoi consentire l’inoltro del tuo dominio, in questo caso domain.com.

Fai clic su Add DNS setting

Il primo nuovo record è adesso creato.

Selezionare il Web alias o Web forward per il primo record

Per il secondo record, lascia il riquadro di sinistra vuoto.

Nel menu a discesa al centro, seleziona Web forward o Web alias.

Nel riquadro di destra, digita il nome del dominio al quale vuoi consentire l’inoltro del tuo dominio, in questo caso domain.com.

Quindi fai clic su Add DNS setting

Selezionare il Web alias o Web forward per il secondo record

Adesso hai configurato il tuo dominio in modo da inviarne il traffico al tuo spazio Web esterno. Queste modifiche verranno implementate in almeno 90 minuti.

Il Web forward o Web alias é configurato

Ogni volta che desideri utilizzare le impostazioni DNS predefinite per il tuo dominio ospitato da One.com, fai clic su Reset Web DNS. In questo modo ripristinerai le impostazioni predefinite.

Risistemare Web DNS

Modifica dei record MX (Mail DNS)

Un MX record è uno strumento di DNS per la posta. Cambiare gli MX record è utile se desideri utilizzare il tuo server di posta, ad esempio Microsoft Exchange Server. In questo esempio, si presuppone che l’indirizzo IP del tuo server di posta sia 123.123.123.123.

Per modificare gli MX record devi apportare alcune modifiche nel Pannello di controllo del tuo spazio Web. Accedi al Pannello di controllo su www.one.com e fai clic su DNS Advanced.

Clicca sull’ icona DNS Advanced

Seleziona la casella per Advanced web DNS settings

Fai clic su Update

Clicca sull’ icona Update

In Advanced web DNS settings, crea un nuovo record denominato mail

Nel riquadro di sinistra, digita mail

Nel menu a discesa al centro, seleziona A

Nel riquadro di destra, digita l’indirizzo IP del caso, ad esempio 123.123.123.123

Impostare il web forward per il suó dominio

Fai clic su Switch to Mail DNS settings.

Spostare alla configurazione di Mail DNS

Seleziona Setup different mail servers (advanced) e fai clic su Update.

Impostare diversi server mail

Fai clic su Approve per continuare a configurare i server di posta personalizzati.

Approvare l’impostazioni personalisata delgi mail server

Nel campo Server, digita mail.example, dove mail corrisponde all’A record appena creato e example corrisponde al tuo dominio ospitato da One.com.

Nel campo Value, digita 10.

Infine fai clic su Add DNS setting.

Aggiungere l’impostazioni personalisata del mail DNS .

Adesso hai configurato la tua posta per utilizzare un server di posta personalizzato. Queste modifiche verranno implementate in almeno 90 minuti.

Se desideri utilizzare uno o più server della posta di backup, puoi creare degli MX record aggiuntivi. Devi assegnargli dei valori diversi e quello con il valore più basso verrà richiesto per primo. Se un server non risponde, verrà richiesto quello con il numero successivo più alto e così via. Utilizzando i valori 10, 20, 30 e così via, è semplice creare più MX record senza dover modificare quelli esistenti.

Ogni volta che desideri utilizzare i server di posta di One.com per il tuo dominio, fai clic su Reset Mail DNS. In questo modo ripristinerai le impostazioni predefinite.

Risistemare Mail DNS