Utilizzo della galleria per foto e video One.com

Fai clic su Galleria in Pannello di controllo

Per cominciare, crea innanzitutto una Galleria. Per creare una nuova Galleria, accedi al Pannello di controllo e fai clic su Galleria.

Fai clic su Galleria

Fai clic su Crea galleria.

Seleziona il nome galleria e la posizione galleria

Digita un nome da assegnare alla galleria e seleziona una posizione. Puoi utilizzare la pagine riepilogativa del tuo sito Web www.esempio.com oppure puoi posizionare la tua galleria su una pagina secondaria, ad es. lamianuovagalleria.esempio.com.

Crea il primo utente galleria

Crea il primo utente per la tua galleria. Immetti un indirizzo di posta elettronica (nome utente) e un nome. Seleziona una password e confermela. Quindi scegli le autorizzazioni da assegnare all’utente creato. Il primo utente (tu stesso) deve possedere tutte le autorizzazioni, per il controllo completo della galleria. In futuro puoi creare altri utenti galleria.

Seleziona un template struttura

Seleziona un template struttura e fai clic su Crea galleria.

La galleria è stata creata

La tua galleria è stata creata!

Creazione di un album

Per creare un album, accedi alla galleria con il tuo indirizzo di e-mail e la tua password e fai clic su Create new album.

Creazione di un album nella galleria

Immetti un nome per il nuovo album e seleziona il livello di privacy.

Puoi selezionare una data e immettere una descrizione dell’album

Immissione dei dettagli relativi all’album

Aggiunta di foto e video all’album

Per aggiungere foto e video ad un album esistente, immetti l’album e fai clic su Add video o Add photo.

Aggiunta di foto ad un album esistente

Per aggiungere del contenuto ad un nuovo album, fai clic su Create new album, quindi su Upload photos o Upload videos ed infine seleziona i file e trascinali nella casella dal bordo tratteggiato.

Aggiungi foto e video ad un album nuovo

Aggiunta di didascalie e rispettiva modifica

Fai clic su modifica album

Per aggiungere una didascalia alla foto, fai clic su Modifica album.

Fai clic su salva

Fai clic su Aggiungi didascalia. Digita la didascalia e fai clic su Invia.

Digita la didascalia

Per salvare le modifiche apportate, fai clic su Salva.

Visualizza didascalia

La didascalia sarà immediatamente visualizzato nella Galleria.

Modifica di un album

Fai clic su Edit Album per modificare un determinato album. È qui che puoi attivare o disattivare il download e la condivisione delle foto e dei video del tuo album. Inoltre puoi scegliere se l’album deve essere pubblico, privato o nascosto.

Modifica di un album

È possibile ordinare gli album per nome o data. Seleziona ordinamento crescente o decrescente

Ordinamento degli album

Qualsiasi foto pubblica (o video pubblico) può essere impostata come foto per la copertina di un album. Basta fare clic su miniatura e seleziona la casella di controllo Cover photo. Ricordati di salvare le modifiche apportate.

Selezione di una foto per la copertina di un album

Aggiunta di commenti

Per aggiungere un commento ad una foto o ad un video, sposta il mouse sopra la miniatura. Fai clic su + per scrivere un commento, e quindi su Submit.

Aggiunta di un commento ad una foto o ad un video

Gestione dei commenti nella galleria

Per consentire i commenti anonimi, seleziona la casella di controllo Allow anonymous comments nel menu Settings. Se la casella non è selezionata (default), gli utenti dovranno eseguire il login per lasciare un commento.

Selezionando la casella di controllo consenti i commenti anonimi

Invito di amici

Per invitare i tuoi amici alla tua galleria, fai clic su Invite Friends nel menu Settings.

Invito di amici alla galleria

Immetti gli indirizzi di e-mail e i nomi dei tuoi amici. Scrivi un messaggio personale rivolto ai tuoi amici e fai clic su Send.

Scrittura di un messaggio personale rivolto agli amici

Visualizzazione degli amici

Per richiamare una visione d’insieme degli amici della tua galleria, fai clic su View Friends nel menu Settings.

Visualizzazione degli amici della tua galleria

Per ogni amico puoi visualizzare i rispettivi dettagli relativi all’ultimo accesso e al numero di album, foto e commenti.

Visualizzazione dei dettagli attività amici

Modifica del tuo profilo

Per modificare i dettagli del tuo profilo personale, fai clic su Edit Profile nel menu Settings.

Modifica dei dettagli del tuo profilo

Il tuo Display name sarà visibile a tutti i visitatori della tua galleria.

Modifica del tuo nome visualizzato

Per aggiungere link alla barra superiore della tua galleria, fai clic su Add/edit links nel menu Settings.

Aggiungi link alla tua galleria

Immetti un nome da assegnare al link e un URL. Per aggiungere il link, fare clic su Add link.

Immissione di un nome da assegnare al link

Modifica della password di accesso alla tua galleria

Per modificare la tua password, fai clic su Edit Profile nel menu Settings.

Modifica della password di accesso alla tua galleria

Seleziona la casella di controllo Change password. Immetti la tua nuova password due volte e quindi la tua password attuale. Fai clic su Save per salvare la tua nuova password.

Modifica della tua password di accesso alla galleria

Gestione degli utenti e dei gruppi

Per gestire gli utenti e i gruppi della tua galleria, fai clic su Users & Groups nel menu Settings.

Gestione degli utenti e dei gruppi della galleria

In Users & Groups è visualizzato un elenco di tutti gli utenti della tua galleria. Qui puoi modificare le appartenenze ai gruppi e le autorizzazioni utente. Inoltre puoi creare nuovi gruppi o cambiare i dettagli dei gruppi esistenti.

Modifica delle autorizzazioni utente/delle appartenenze ai gruppi

Condivisione degli album

Per cominciare a condividere, fai clic sull’album da condividere.

Condivisione degli album della tua galleria

Seleziona la piattaforma in cui verrà condiviso l’album (in Facebook, LinkedIn, Twitter, ecc.) o copia il codice incorporato e inseriscilo in un blog o in un sito Web.

Selezione della piattaforma in cui verrà condiviso l’album

Verifica di aver attivato la condivisione dell’album. Puoi attivare/disattivare la condivisione e il download di un album in Edit Album.

Attivazione della condivisione dell’album