Creare un blog

Un blog, ovvero un diario sul Web, è un tuo spazio personale online dove puoi scrivere su tutto quello che ti viene in mente. Puoi utilizzarlo come un diario, come una vetrina delle tue creazioni, come luogo per esprimere le tue idee oppure solo come modo per consentire a parenti e amici di conoscere quello che accade nella tua vita. Con il tuo dominio puoi creare tutti i blog che desideri.

Per accedere al blog administration system, fai clic su questa icona nel Pannello di controllo:

Fare clic sull’icona Blog nel Pannello di controllo per creare un nuovo blog.

Visualizzerai un elenco dei blog già creati. Se questo è il tuo primo blog, l’elenco risulterà vuoto. Per iniziare a creare un nuovo blog, fai clic su Create blog.

Crea un nuovo blog.
Fase 1: Nome del blog e URL
Fase 2: Impostazione della data e dell’ora e autorizzazioni per gli utenti anonimi
Fase 3: Testo informativo su di te e sul blog
Fase 4: Creare il primo utente
Fase 5: Creare la prima categoria
Fase 6: Scegliere un modello

Fase 1: Nome del blog e URL

Scegli il nome del tuo blog (in questo esempio Il mio blog).

Inserire un nome per il nuovo blog.

Scegline quindi l’indirizzo, che può essere la directory del tuo spazio Web (www.iltuodominio.it) oppure un sottodominio (in questo esempio, blog.example).

Selezionare l’indirizzo del blog.

Fase 2: Impostazione della data e dell’ora e autorizzazioni per gli utenti anonimi

Scegli le impostazioni dell’ora per il tuo blog.

Regola le impostazioni dell’ora del blog.
  • Date Display Format: il formato della data visualizzato su messaggi e commenti.
  • Time Display Format: scegli se visualizzare l’ora nel formato a 12 ore o nel formato a 24 ore, con o senza secondi.
  • Time Zone: il fuso orario che desideri per il tuo blog.

Di seguito puoi modificare le autorizzazioni per gli utenti anonimi.

Selezionare le autorizzazioni per gli utenti anonimi del blog.

Se l’opzione View the blog è impostata su yes (Sì), tutti potranno leggere i messaggi che pubblichi. Se scegli l’impostazione no, solo le persone con un ID utente valido potranno leggere i tuoi messaggi.

Se l’opzione Post comments è impostata su yes (Sì), gli utenti anonimi potranno lasciare dei commenti. Se scegli l’impostazione no, gli utenti anonimi non avranno questa possibilità.

Nota: se blocchi gli utenti anonimi nel tuo blog, l’opzione Post comments non avrà alcun effetto.

Fase 3: Testo informativo su di te e sul blog

In questa fase puoi scrivere informazioni su di te e sul tuo blog nelle sezioni About me e About the blog.

Inserire informazioni su di sé e sul blog.

Se disattivi queste opzioni, le caselle di testo non verranno visualizzate nel blog e non potrai aggiungervi del testo in questa fase. Ti consigliamo di non disattivarle per il tuo primo blog.

Fase 4: Creare il primo utente

Adesso devi aggiungere il primo utente al blog. Puoi anche aggiungere un utente nuovo o un utente esistente (per il primo blog non puoi aggiungere un utente esistente).

Creare il primo utente che accede al blog.

Per inserire un nuovo utente, fai clic sul pulsante d’opzione New user. Definisci un E-mail address (che corrisponderà al nome di accesso), quindi il nome che verrà visualizzato nei messaggi del blog. Infine, scrivi una password e confermala.

Inserire i dati del primo utente del blog.

Per inserire un utente esistente di un altro blog nel tuo dominio, fai clic sul pulsante d’opzione Add existing user.

Aggiunge un utente che esiste su un altro blog nel proprio dominio.

Nell’elenco visualizzato, scegli l’utente facendo clic sul pulsante d’opzione visualizzato accanto all’indirizzo e-mail.

Selezionare un utente dall’elenco per aggiungerlo al blog.

Scegli infine le autorizzazioni che desideri assegnargli. Il primo utente, ovvero tu, disporrà di tutte le autorizzazioni per avere il pieno controllo del blog. Puoi impostare le seguenti opzioni:

Selezionare le autorizzazioni che si desidera concedere a questo utente del blog.

Queste sono le funzioni per ciascuna autorizzazione:

• New message: consente all’utente di creare nuovi messaggi nel blog.
  • Edit message: consente all’utente di modificare i messaggi pubblicati nel blog.
  • Delete message: consente all’utente di eliminare i messaggi pubblicati nel blog.
  • New comment: consente all’utente di pubblicare dei commenti ai messaggi nel blog.
  • Delete comment: consente all’utente di eliminare i commenti.
  • Add friend: consente all’utente di invitare e aggiungere amici.

Fase 5: Creare la prima categoria

In questa fase devi scegliere il nome della tua prima categoria. Tutti i messaggi scritti nel blog devono essere creati all’interno di una determinata categoria. Potrai aggiungere altre categorie successivamente.

Inserire un nome per la prima categoria creata.

Fase 6: Scegliere un modello

Adesso devi scegliere uno dei nostri modelli per progettare il tuo blog.

Selezionare un modello per la grafica del blog.

Fai clic sul pulsante View per visualizzare il modello in anteprima. Fai clic su Select per scegliere il design.

Il blog è stato creato

Adesso il blog è pronto. Puoi modificarne tutte le impostazioni seguendo la spiegazione che trovi nel prossimo capitolo.

Il nuovo blog è stato creato con successo.