Amministrazione del blog

1: Eliminazione di un blog

Se fai clic su Delete, ti verrà richiesto di confermare l’eliminazione.

Decidere e confermare se si desidera eliminare il blog.

Se fai clic su Cancel, tornerai all’elenco dei tuoi blog. Se fai clic su Next, il blog verrà eliminato.

Nota: la cartella sul tuo FTP non verrà eliminata, anche se elimini un blog. Ciò avviene per salvare le immagini o i file caricati nel blog.

2: Ripristino di un blog

Fai clic su Restore se elimini per errore alcuni o tutti i file del blog sul tuo FTP.

3: Modifica di un blog

Fai clic su Edit per accedere al menu di modifica.

Fare clic su Modifica per accedere al menu di modifica.

3.1: Modifica del nome del blog e dell’URL

Per modificare il nome del blog e l’URL, fai clic su Blog Details. In questo modo accederai alla prima fase di creazione del blog. Dopo aver scelto il nuovo nome o il nuovo URL, fai clic su Save per tornare al menu di modifica.

3.2: Modifica delle impostazioni della data e dell’ora e delle autorizzazioni per gli utenti anonimi

Per modificare le impostazioni della data e dell’ora e/o le autorizzazioni per gli utenti anonimi, fai clic su Miscellaneous Settings. In questo modo accederai alla pagina relativa alla seconda fase di creazione del blog. Dopo aver modificato le impostazioni, fai clic su Save per tornare al menu di modifica.

3.3: Modifica delle impostazioni della lingua

Per impostazione predefinita, il tuo blog verrà visualizzato nella lingua predefinita del browser del visitatore. Ciò significa, ad esempio, che i visitatori inglesi visualizzeranno i menu in inglese e quelli francesi in francese. Se desideri che tutti i visitatori visualizzino la stessa lingua, specifica la lingua.

Selezionare la lingua dei visitatori del blog.

Per modificare l’impostazione della lingua, fai clic su Language settings e seleziona la lingua che desideri. Fai clic su Save per salvare questa impostazione.

Selezionare la lingua preferita per il blog.

3.4: Modifica del testo informativo su di te e sul blog

Per modificare il About me (testo informativo su di te) e sul blog, fai clic su About me & About the blog. Al termine, fai clic su Save per tornare al menu di modifica.

3.5: Amministrazione degli utenti

Per amministrare gli utenti del tuo blog, fai clic su Users/Permissions. Accederai alla pagina relativa alla quarta fase di creazione del blog.

La funzione Amministrazione blog consente di aggiungere utenti.

Per ogni utente puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

• Edit: ti consente di modificare il nome utente, l’e-mail e/o le autorizzazioni utente.
  • Delete: ti consente di eliminare l’utente.
  • Restore: ti consente di reimpostare la password e di inviarla all’indirizzo e-mail dell’utente.

Per creare un nuovo utente, fai clic su Add user. Scegli quindi di aggiungere un nuovo utente facendo clic sul pulsante d’opzione New user oppure di aggiungere un utente esistente facendo clic sul pulsante d’opzione Add existing user.

Aggiunge un nuovo utente al blog.

Se scegli New user, digitane e-mail address (l’indirizzo e-mail), il name (nome) desiderato, e la relativa password (devi inserirla due volte).

Digitare i dati dell’utente del blog.

Se scegli Add existing user, scegli gli utenti che ti interessano dall’elenco degli utenti degli altri blog, che verranno visualizzati dopo aver fatto clic sul pulsante d’opzione.

Selezionare un utente nuovo o esistente del blog.

Infine, scegli le autorizzazioni per l’utente e fai clic su Save.

Per impostare le autorizzazioni dell’utente del blog.

3.6: Amministrazione delle categorie

Per gestire le categorie del blog, fai clic su Categories. In questo modo accederai alla pagina relativa alla quinta fase della creazione del blog. Puoi creare delle nuove categorie.

Inserire una categoria di blog.

Di seguito puoi gestire le categorie esistenti.

Per amministrare le categorie di blog.

Per ogni categoria puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

• Move up/Move down: ti consente di spostare la categoria in alto o in basso nell’elenco.
  • Edit: ti consente di modificare il nome della categoria.
  • Edit: ti consente di cambiare il nome della categoria.

3.7: Modifica del modello

Per modificare il modello del tuo blog, fai clic su Templates per accedere alla pagina relativa alla sesta fase della creazione del blog. Qui puoi scegliere un modello dalla libreria dei modelli per modificare l’attuale design del blog (il modello attualmente in uso è evidenziato in rosso). Trova il modello che ti interessa e fai clic su Select.

3.8: Modifica del banner superiore

Per modificare il banner superiore del blog, fai clic su Change top banner/picture for the chosen template.

Per caricare la tua immagine, fai clic su Upload new banner.

Per caricare un nuovo banner per il blog dal computer.

Al termine dell’upload, fai clic su Stretch image per fare in modo che l’immagine si adatti alle dimensioni predefinite del banner.

Indicare se si desidera estendere l’immagine caricata per adattarla alla dimensione predefinita del banner.

Oppure puoi scegliere una delle immagini nella libreria facendo clic su Browse.

Selezionare un banner per il blog dalla libreria.

Qui puoi fare clic su View e visualizzare un’anteprima di un blog con questo banner oppure fare clic su Select e scegliere questo come banner superiore.

È possibile visualizzare e selezionare   un’immagine banner dalla libreria dei banner del blog.

3.9: Modifica del layout

Per modificare il layout del tuo blog, fai clic su Change the blog layout. Qui puoi modificare i colori, i caratteri e le loro dimensioni per il modello scelto per rendere il tuo blog unico.

compresi colori e font.

Per modificare il colore di un elemento, fai clic sul campo sotto Color.

Per cambiare il colore e la dimensione dei font del blog.

Puoi utilizzare il cerchietto per impostare un nuovo colore e la tavolozza per impostare la sfumatura esatta.

Usare cerchio e tavolozza per impostare un nuovo colore e una sfumatura.

Per modificare il font (carattere) e le size (dimensioni), scegli l’impostazione che preferisci dal menu a discesa. Per alcuni testi puoi anche scegliere l’Line heigth (altezza della linea).

Selezionare il font preferito e la sua dimensione per il blog.

Per reimpostare le impostazioni del layout per un singolo elemento, fai clic su Reset to default. Se desideri reimpostare tutte le impostazioni per il layout del blog, fai clic su Reset all in fondo alla pagina.

Ripristina tutte le impostazioni del layout del blog.

In alcuni modelli di blog puoi selezionare la tua immagine di sfondo. Per modificarla, fai clic su Upload image e seleziona l’immagine da caricare. Puoi scegliere tra cinque diverse impostazioni per l’immagine di sfondo.

Selezionare le impostazioni della ripetizione dell’immagine di sfondo del blog.
  • repeat-x: l’immagine verrà ripetuta in senso orizzontale.
  • repeat-y: l’immagine verrà ripetuta in senso verticale.
  • repeat-x repeat-y: l’immagine verrà ripetuta sia in senso orizzontale sia in senso verticale.
  • no-repeat: l’immagine non verrà ripetuta.
  • none: l’immagine non verrà utilizzata. Seleziona questa opzione per rimuovere un’immagine caricata.

Dopo aver apportato tutte le modifiche, scorri la pagina fino in fondo e fai clic su Update.

Fare clic su Aggiorna per salvare tutte le impostazioni.