Utilizzo di Bix sull’iPhone

Requisiti di sistema

iPhone o iPod touch
iOS v4.3 e superiore per iPhone/iPod touch

Richiamo di una rapida panoramica dei file

Il pulsante Tutti i file (All Files) consente di richiamare una rapida panoramica di tutti i file archiviati su Bix. Organizza i tuoi file nelle cartelle e rinominali affinché sia facile individuarli. Per ricercare un determinato file, utilizza la funzione di ricerca situato in alto.

Una rapida sintesi dei file del tuo iPhone.

Aggiunta di file ai Preferiti per uso offline

Per assicurarsi di avere l’ultima versione di un file per uso offline, segnalo come Preferito (Favorites).

Per segnare i file come Preferiti (Favorites), tocca l’icona stella mentre stai visualizzando in anteprima un file.

1. Trova nella scheda Tutti i file (All Files) il file da aggiungere ai Preferiti (Favorites).
  2. Tocca il file da visualizzare in anteprima.
  3. Tocca l’icona stella per aggiungere il file ai Preferiti (Favorites).

I file Preferiti sono contrassegnati da un’icona stella verde. Per gestire i tuoi file Preferiti, seleziona/deseleziona l’icona stella mentre stai visualizzando in anteprima i file.

Aggiungi file ai Preferiti in Cloud Drive per l’accesso offline sul tuo iPhone.

Archiviazione e riproduzione di file musicali su Bix

L’app filtra in automatico i file musicali e i file video archiviati sul tuo Bix collocandoli nella scheda Musica. Il Music Player integrato consente di ascoltare in streaming i file musicali archiviati su Bix, senza scaricarli.

Per visualizzare i file, seleziona una delle categorie. I file musicali e i file video sono ordinati per categoria in Canzoni, Artisti, Album, Video, Compositore e Genere.

Ascolta un brano: per ascoltare un brano, tocca il brano di interesse o, per ascoltare tutti i brani elencati, tocca il pulsante Play.
Scarica un brano: per scaricare un brano, tocca l’icona blu con freccia.
L’icona verde con segno di spunta indica che il file è già stato scaricato.
Ascolta musica in streaming: per scaricare file musicali e file video per l’accesso offline, esegui lo streaming direttamente dal Bix, toccando il brano che desideri ascoltare.
Archivia e riproduci la musica con Cloud Drive sull’iPhone.\n

Archiviazione e backup di file foto su Bix

Tutte le foto archiviate sul tuo Bix vengono filtrate in automatico, per cui è facile accedere ad esse dalla scheda Immagini (Pictures). Visualizza le immagini come miniature o a schermo intero.

Acquisisci: tocca l’icona fotocamera per acquisire foto e video e caricarli sull’album attuale.
Carica: tocca l’icona album per caricare foto e video.
Condividi: per condividere un’immagine, tocca l’icona con freccia in uscita da un quadrato.
Aggiungi immagini al Cloud Drive sul tuo iPhone.

Attivazione della funzione Carica dalla fotocamera (Camera Upload) in automatico

Con funzione Carica dalla fotocamera (Camera Upload) attivata, tutte le foto e tutti i video acquisiti con la fotocamera dell’iPhone verranno caricati in automatico sul tuo Bix.

Quando apri per la prima volta un unità nell’app, ti viene chiesto di attivare la funzione Carica dalla fotocamera (Camera Upload); volendo può eseguire l’attivazione anche in un secondo momento.

1. Tocca Impostazioni (Settings) nell’app Bix app.
  2. Tocca Carica da fotocamera (Camera upload).
  3. Imposta Carica in automatico (Automatically upload) su ON.
  4. Seleziona la modalità di caricamento: solo WiFi (WiFi only) o WiFi o rete dati (WiFi or Data Plan).
  5. Seleziona il unità sul quale la fotocamera caricherà i file.
  6. Tocca Chiudi (Done).

N.B.: questa funzione richiede una fotocamera ed è disponibile solo su iPhone e sulle versioni più recenti di iPad e iPod touch.

Attiva Carica dalla fotocamera sull’iPhone.

Condivisione dei file

Condivi i file archiviati sul tuo Bix direttamente dall’app iPhone. Quando condividi un file, il sistema genera un link di accesso al file. Questo link può essere inviato via e-mail, pubblicato in Facebook, tweeted, copiato ed incollato in messaggi oppure usato nell’app preferita.

1. Visualizzazione del file da condividere
  2. Tocca l’icona con freccia in uscita da un quadrato, situata in bassa a sinistra della schermata.
  3. Tocca Condivi link (Share link), se non desideri Tweet o pubblicare su Facebook.
  4. Per selezionare la modalità di condivisione del file, tocca E-mail per inviare via e-mail il link, opure Copia negli Appunti (Copy to Clipboard) per incollare il link in un’altra app.
  5. Volendo inviare un e-mail, immetti gli indirizzi e-mail dei destinatari.
  6. Tocca Chiudi (Done).
Condivi file con il Cloud Drive sul tuo iPhone.

Modifica dei file .txt direttamente in app

L’app Bix supporta la modifica diretta di file di testo con il formato .txt.

1. Aggiunta di un file .text ai Preferiti (Favorites).
  2. Apri il file .txt-file dalla scheda Preferiti (Favorites).
  3. Tocca l’icona di scrittura o tocca una qualsiasi parte del test per poter modificare il testo.
  4. Modifica il testo.
  5. Tocca Indietro.
  6. Tocca Carica per confermare di voler caricare le tue modifiche.
Modifica file .txt direttamente nell’app Cloud Drive sul tuo iPhone.

Importazione ed esportazione di un file

L’app Bix supporta la modifica diretta solo per quanto riguarda i file di testo. Volendo modificare un file che è in formato testo, esporta il file in un’altra app e dopo averlo modificato importalo nell’app Bix.

Importazione di un file da altre app

1. Individua il file in una app di terze parti e scegli scegli di aprire il file con l’app Bix. In alcune app devi prima toccareApri con.... L’app Bix si aprirà automaticamente.
  2. Seleziona Salva nel unità, per aggiungere il file al tuo unità.
  3. Seleziona il unità dove vuoi mettere il file, e tocca Scegli destinazione.
  4. Seleziona la cartella dove vuoi mettere il file e tocca di nuovo Scegli destinazione.
  5. SelezionaMantieni o Sovrascrivi per decidere cosa vuoi fare dei file con lo stesso nome.
    Il file è ora aggiunto alla cartella selezionata nella tua app Bix.

Esportazione di un file da Bix in un app diversa

1. Visualizza il file da esportare
  2. Tocca l’icona di condivisione (quella a forma di freccia in uscita da un box).
  3. Tocca Apri in app (Open In App)
  4. Seleziona l’app in cui desideri aprire il file.

N.B.: sono elencate solo le app che supportano questo tipo di file.

Aggiunta di un altro unità di un altro dominio

Puoi aggiungere diversi Bix situati su altri domini e accedere ad essi simultaneamente.

1. Apri l’app Bix.
  2. Tocca Aggiungi nuovo unità (Add New Drive) sotto l’elenco dei Bix esistenti.
  3. Immetti i dati di accesso (login) relativi all’account da aggiungere.
  4. Tocca Login.
Sintesi di tutti i Cloud Drive installati sull’iPhone.

Impostazioni cache

La funzione cache serve per migliorare la performance memorizzando una determinata quantità di dati nella cache dell’iPhone, per un più rapido accesso ai file. Puoi configurare Cache file e Cache media in base alla capacità di archiviazione del tuo iPhone.

1. Tocca Impostazioni (Settings) nell’app Bix.
  2. Tocca Cache file e imposta la quantità di dati da memorizzare nella cache.
  3. Vai a Impostazioni (Settings).
  4. Tocca Cache media e imposta la quantità di dati da memorizzare nella cache.
Imposta un limite cache per Cloud Drive sull’iPhone.

Proteggi il contenuto a mezzo di un passcode

Per proteggere il tuo Bix, attiva il passcode. Ogni volta che aprirai Bix ti sarà chiesto di immettere il tuo passcode, composto da 4 numeri

1. Vai a Impostazioni (Settings) nell’app Bix.
  2. Tocca Proteggi con passcode (Passcode Lock).
  3. Immetti un passcode di quattro numeri.
  4. Immetti di nuovo il passcode a scopo di conferma.
Immetti un passcode per proteggere il contenuto sull’iPhone.

Eliminazione di tutti i file dal Cloude Drive sul tuo iPhone

Per eliminare tutti i dati dal Bix sul tuo iPhone, procedi come segue:

1. Tocca Impostazioni (Settings) nell’app Bix.
  2. In Dettagli account (Account Details), seleziona l’utente da eliminare.
  3. Compare un elenco di unità appartenenti all’utente selezionato.
  4. Tocca Elimina utente (Delete User).
  5. Per confermare di procedere all’eliminazione dell’utente, tocca di nuovo Elimina utente (Delete User).
    Tutti i dati salvati relativi all’utente selezionato verranno rimossi.

N.B.: tutti i file scaricati dal tuo Bix sull’iPhone verranno eliminati.

Elimina tutto il contenuto dal Cloud Drive sull’iPhone.

Formati file supportati

Formati file audio/video supportati

Formato Estensioni nome di file
MPEG-1, layer 3 .mp3
WAV .wav
AIFF .aif, .aiff
MPEG-4 .m4a, .mp4
H.264 Baseline Profile Level video , fino a 640 x 480 a 30 fps.
(Baseline profile non supporta i B frame.)
Video MPEG-4 Part 2 video (Simple Profile)
.mov, .mp4, .mpv, .3gp

Formati file immaginesupportati

Formato Estensioni nome di file
Tagged Image File Format (TIFF) .tiff, .tif
Joint Photographic Experts Group (JPEG) .jpg, .jpeg
Graphic Interchange Format (GIF) .gif
Portable Network Graphic (PNG) .png
Windows Bitmap Format (DIB) .bmp, .BMPf
Windows Icon Format .ico
Windows Cursor .cur
XWindow bitmap .xbm

Lingue supportate

L’app Bix per iPhone, iPod touch e iPad è disponibile attualmente in: inglese, danese, tedesco, spagnolo, francese, italiano, olandese, norvegese e svedese.

Per altri suggerimenti su Bix, visita le nostre pagine assistenza.