Utilizzo di Bix su Mac

Installa Bix sul tuo Mac

Scarica il software e trova il file BixInstaller.pkg sul tuo computer.

Il file scaricato viene salvato per default nella cartella Downloads. Se non sai dove si trova il file salvato, controlla le impostazioni di download del tuo browser.

N.B.: devi avere OS X 10.6 (o versione superiore) per installare Bix sul tuo Mac.

Scarica il software Bix per Mac.

Apri il file BixInstaller.pkg

Apri il file scaricato sul tuo Mac.

In OS X 10.7.5 (e versione superiore) è presente un’ulteriore funzione di sicurezza chiamata Gatekeeper. Per default, Gatekeeper consente di installare le applicazioni scaricate da Mac App Store o firmate con un ID sviluppatore. Con Gatekeeper attivato è impossibile fare doppio clic sul programma di installazione (installer) di One.com per avviare l’installazione.

Gatekeeper controlla il software scaricato sul tuo Mac.

Apri il menu di scelta rapida facendo clic con il pulsante destro del mouse oppure premendo Ctrl e facendo clic al contempo sul file.

Nel menu di scelta rapida, fai clic su Open.

Fai clic di nuovo su Open per confermare di voler aprire il file scaricato da One.com.

Conferma l’apertura del software One.com sul tuo Mac.

Fai clic su Continue per continuare il processo di installazione.

Continua l’installazione sul tuo Mac.

Fai clic di nuovo su Continue.

Fai clic di nuovo sul tuo Mac

Fai clic su Agree per accettare le condizioni del contratto di licenza software.

Accetta contratto di licenza relativo a Bix per Mac.

Fai clic su Install.

Avvia l’installazione di Bix sul tuo Mac.

A seconda delle tue System Settings ti sarà richiesto di autorizzare le modifiche.

Immetti la password da amministratore e fai clic su Install software.

Conferma l’installazione con la tua password da amministratore per Mac.

Attendi fino quando non viene completata l’installazione dell’applicazione Bix.

Attendi! Installazione in corso di Bix sul tuo Mac.

Fai clic su Close per uscire dalla finestra del programma di installazione (installer).

Chiudi la finestra del programma di installazione ad installazione riuscita sul tuo Mac

Accesso, configurazione delle cartelle da sincronizzare e selezione della crittografia

Al termine dell’installazione ti sarà chiesto di effettuare il login con i dati dell’utente Bix da te creato.

Nella finestra di login di Bix, immetti il tuo e-mail e la tua password di accesso relativi all’utente Bix da te creato e fai clic su Log in.

N.B. Ricordati che devi creare un drive per essere in grado di accedervi con l’applicazione Bix.

Accedi a Bix sul tuo Mac.

Seleziona, nell’elenco dei drive, il Bix da utilizzare e fai clic su Next.

Seleziona Bix nell’elenco visualizzato sul tuo Mac.

Seleziona le cartelle (sul tuo Mac) che devono essere sincronizzate con Bix.

Sono due le opzioni relative alla selezione delle cartelle da sincronizzare:

Easy setup (consigliata)
Advanced setup

Scegliendo l’opzione Easy setup, le seguenti cartelle vengono selezionate per default:
Documenti, Immagini, Musica, Video e Desktop.

Fai clic su Next.

Puoi sempre aggiungere in seguito altre cartelle da sincronizzare; vedi la sezione "Aggiunta di altre cartelle da sincronizzare" della presente guida.

Seleziona le cartelle sul tuo Mac.

Se selezioni l’opzione Advanced setup ti consigliamo di utilizzare Server side encryption.

Fai clic su Next.

Seleziona la crittografia per Bix sul tuo Mac.

Seleziona le cartelle da aggiungere alla sincronizzazione.

Per aggiungere una cartella non ancora visualizzata, fai clic su Add another folder.

Aggiungi altre cartelle da sincronizzare sul tuo Mac.

Seleziona la cartella da aggiungere e fai clic su Open.

Seleziona le cartelle e fai clic su Apri sul tuo Mac.

Compaiono tutte le cartelle selezionate, da sincronizzare.

Fai clic su Sync per avviare la sincronizzazione e apri l’applicazione.

Conferma le cartelle selezionate facendo clic su OK sul tuo Mac.

Tieni traccia dei file mediante il visualizzatore file

Il visualizzatore file ti fornisce una panoramica di file e cartelle connessi al tuo Bix.

Panoramica di file tramite il visualizzatore file di Bix sul tuo Mac.

Fai clic sulla cartella per visualizzare il contenuto in Finder sul tuo Mac.

Fai clic sulla cartella per visualizzarne il contenuto sul tuo Mac.

Per cambiare l’ubicazione della cartella sincronizzata, seleziona un nuovo percorso

Per visualizzare o modificare le impostazioni relative ad una cartella, fai clic sull’icona di stato oppure sull’icona della rotellina, situata accanto al nome della cartella.

Fai clic sull’icona per modificare il modo in cui una cartella viene sincronizzata sul tuo Mac.
  1. Fai clic sul campo con il percorso della cartella.
  2. Per cambiare l’ubicazione della cartella, seleziona un nuovo percorso.
  3. Fai clic su Save.
  4. Percorso di sincronizzazione file sul tuo Mac.
  5. Scegli Move (Recommended) o Copy per trasferire la cartella nella nuova ubicazione selezionata.
  6. Fai clic su Next per salvare la nuova ubicazione (il nuovo percorso) relativo alla cartella.
Scegli Sposta o Copia in fase di aggiornamento del percorso sul tuo Mac.

Interrompi la sincronizzazione di una cartella sincronizzata

Per interrompere la sincronizzazione attiva di una cartella, fai clic sull’icona di stato o sull’icona della rotellina allo scopo di cambiare le impostazioni.

Premi il tasto Unsync.

Interrompi sincronizzazione di una cartella sul tuo Mac.

Il colore dell’icona di stato cambia da verde a bianco. La cartella non verrà sincronizzata con il tuo computer.

Il colore dell’icona dice se il file è sincronizzato

Sempre per interrompere la sincronizzazione di una cartella, puoi anche fare clic sulla cartella di interesse all’interno del visualizzatore file e selezionare Cancel Sync.

Note: questa opzione è disponibile solo a sincronizzazione in corso.

Annulla sincronizzazione dal menu di scelta rapida sul tuo Mac.

Sincronizza una cartella del Bix con il tuo Mac

Puoi scaricare e avviare la sincronizzazione di qualsiasi cartella da Bix con il tuo Mac.

1. Trova la cartella da sincronizzare.
  2. Fai clic sull’icona di stato bianca per attivare la sincronizzazione della cartella da sincronizzare.
  3. Seleziona sul tuo PC il percorso di sincronizzazione relativo alla cartella.
  4. Fai clic su Save.
Sincronizza una cartella del Bix con il tuo Mac.

Sincronizza una cartella del tuo Mac con Bix

Sincronizza le cartelle situate sul tuo PC con il tuo Bix.

1. Fai clic su Add folder nel visualizzatore file di Bix.
  2. Seleziona la cartella da aggiungere al tuo Bix.
  3. Fai clic su Choose.
Sincronizza una cartella del tuo Mac con Bix.

Aggiungi diversi dispositivi posizionati su utenti differenti

Puoi aggiungere un altro utente cliccando Add user ed inserendo le informazioni di login per l’utente che vuoi aggiungere.

L’opzione Add user può essere raggiunta cliccando l’icona di Bix nella barra di menu del tuo Mac.

Se i driver sono connessi ad uno spazio web di One.com, essi possono anche essere posizionati sotto domini differenti.

Aggiungi sul tuo Mac altri drive posizionati in domini differenti.

Tutti i drive aggiunti sono visualizzati nella scheda Drive del visualizzatore file.

Tip: per nascondere o mostrare il riquadro contenente i drive, fai clic sull’icona con barrette.

I Bix aggiunti verranno visualizzati nella scheda Drive sul tuo Mac.

Ripristina una cartella situata su Bix

Per ripristinare sul tuo computer una cartella (o un file) situata su Bix, fai clic su Restore.

Ripristina le cartelle dal Bix sul tuo Mac.

Seleziona la data/ora di ripristino e fai clic su Refresh.

Seleziona la data/ora di ripristino sul tuo Mac.

Seleziona la cartella da ripristinare.

Definisci il percorso di salvataggio della cartella ripristinata e fai clic su Open.

Fai clic su Restore.

Definisci il percorso di ripristino file sul tuo Mac.

Modifica le preferenze relative all’applicazione

L’applicazione Bix comprende alcune funzioni a cui puoi accedere solo facendo clic sull’icona Bix, nella barra dei menu sul tuo Mac.

Preferences - impostazioni relative a Bix sul tuo computer.
Preferences - mostra lo stato delle sincronizzazioni.
About - ti informa sulla versione del software Bix da te utilizzata (in esecuzione sul tuo computer).
Quit - facendo clic su questa opzione esci dall’applicazione Bix.
Utilizza la barra dei menu per modificare le preferenze relative a Bix sul tuo Mac.

Per modificare le impostazioni di Bix sul tuo computer, fai clic sull’icona Bix della barra dei menu e quindi su Preferences.

Applications settings: opzioni che consentono di nascondere l’icona Dock, disattivare l’avvio automatico e impostare la lingua dell’applicazione.

Impostazioni applicazione Bix sul tuo Mac.

Log: mostra il file registro relativo alle ultime azioni eseguite dall’applicazione. Per aprire la cartella con i file registro, fai clic su Open Log Folder.

Mostra il registro Bix sul tuo Mac.

Job settings: opzioni che consentono di modificare i percorsi di default utilizzati per la sincronizzazione.

Impostazioni processo Bix sul tuo Mac.

Filter Extensions: opzioni che consentono di selezionare le estensioni file e tipi di file da escludere dalla sincronizzazione o da includere alla sincronizzazione.

Escludi i file dalla sincronizzazione sul tuo Mac.

Accesso rapido alle opzioni Bix tramite il menu di scelta rapida

Per accedere al menu di scelta rapida di Bix ad applicazione Bix in esecuzione, fai clic con il pulsante destro del mouse su una cartella del tuo PC. Il menu a scelta rapida ti consente di accedere rapidamente alle opzioni di condivisione e aggiunta di file e cartelle da sincronizzare.

Add to Sync: per una cartella non sincronizzata, utilizza il menu di scelta rapida per aggiungere la cartella da sincronizzare con Bix.
Share As Link: per una cartella sincronizzata, utilizza il menu di scelta rapida per condividere la cartella con tutti gli utenti, ovvero creando un link con il contenuto da condividere.
Show version: questa opzione consente il rapido accesso a versioni differenti del file disponibile.
Learn more and get Help: ti rinvia al nostro sito Web dove trovi tanti altri suggerimenti su come utilizzare Bix. Alternativamente puoi contattare il nostro servizio di assistenza 24/7 tramite chat live.
Accesso rapido alle opzioni Bix tramite il menu a di scelta rapida sul tuo Mac.

Condividi i file dal menu di scelta rapida

Fai clic con il pulsante destro del mouse su un file sincronizzato (una cartella sincronizzata) e quindi su Share As Link per condividere l’elemento.

Seleziona la durata di attivazione del link e quindi fai clic su Create shareable link.

Attendi fino a quando il link non risulta generato.

Condividi i file dal menu di scelta rapida sul tuo Mac.

Compare il link. Copia il link oppure invia un e-mail con il link a coloro con i quali desideri condividerlo.

Copia link visualizzato sul tuo Mac.

Selezionando Send email si apre un’utilità di composizione dei messaggi.

Scrivi un messaggio alla persona con cui desideri condividere il file, immetti l’indirizzo di e-mail, l’oggetto (e-mail) e fai clic su Send email.

Link e-mail per condividere file dal tuo Mac.

Disinstalla Bix dal tuo Mac

Per disinstallare il software Bix dal tuo Mac, esegui il programma di disinstallazione (uninstaller).

Carica l’uninstaller di Bix per Mac

Decomprimi il file appena scaricato e apri Bix Uninstaller.

Disinstalla Bix sul tuo Mac.

Nelle versioni più recenti di OS X può essere necessario aprire il file dal menu di scelta rapida, e non facendo clic sul file stesso.

Fai clic su Open nella finestra di dialogo che compare.

Conferma l’apertura dell’uninstaller sul tuo Mac.

Per confermare di voler disinstallare il software Bix, fai clic su Yes

Confirma la rimozione di Bix sul tuo Mac.

Il programma di disinstallazione (uninstaller) si avvia e ti viene chiesto di confermare la disinstallazione del software Bix immettendo la password da amministratore, valida sul tuo computer.

Fai clic su OK.

Conferma immettendo la password da amministratore sul tuo Mac.

Decidi se vuoi conservare la cartella Bix e il rispettivo contenuto sul tuo computer, facendo clic su Yes o su No.

Decidi se vuoi conservare il contenuto della cartella Bix sul tuo Mac.

Ad installazione completata compare un messaggio di conferma.

Fai clic su Quit.

Quit the uninstaller of Bix on your Mac.

Per rimuovere il programma Uninstaller dal tuo computer, trascina Uninstaller nel Cestino.

Per saperne di più, consulta Bix tips nelle nostre pagine di assistenza al cliente.