Créer une page web dans le WebCreator

Créer une page web avec l’un de nos modèles

Pour pouvoir créer une nouvelle page web avec un modèle, choisissez l’icône WebCreator à la Première page de votre Panneau de Configuration, auquel on accède par notre page d’accueil.

Cliquez sur la touche Suivant pour Choisir un modèle pour votre site web.

Sélectionner un modèle pour votre site internet.

Vous pouvez maintenant naviguer parmi les modèles disponibles. Cliquez sur la touche Aperçu afin d’obtenir un aperçu d’un modèle et sur Sélectionner pour commence à installer un modèle.

Obtenir un aperçu du modèle avant de le sélectionner.

Dans la nouvelle fenêtre ouverte, saisissez un nom de projet sous lequel vous souhaitez que votre site web soit connu. Ce pourrait être Mon Site Web.

Ce nom de projet ne figurera nulle part sur la page web. Par défaut, la page web que vous allez créer remplacera votre Première page actuelle.

Vous pouvez aussi choisir un nom de fichier différent pour la page que vous être en train de créer. Le titre de page web est le texte apparaissant tout en haut de votre navigateur, lorsqu’une personne ouvre votre page. Par défaut, ce sera votre nom de domaine. Changez la valeur du champ Texte de menu afin de renommer la page, pour la liste de menu.

Entrer les informations de votre site pour installer le modèle dans votre espace web.

Si vous avez bien rempli correctement tous les champs, vous serez conduit à une page confirmant que l’installation du modèle a bien été réalisée.

Le modèle a été correctement installé.

Cliquez sur Terminer pour terminer l’installation et commencer à éditer votre page web.

Editer une page web existante

Editez votre site avec Webcreator.

Si vous avez une page web, soit dans votre espace web, soit sur votre propre ordinateur, choisissez l’un des deux procédés mentionnés ci-dessous.

Précisez si votre site est sur le serveur ou dans votre ordinateur.

Mes fichiers sont sur le serveur web

Si vous avez déjà créé un projet ou si vous avez un autre site HTML quelconque dans votre espace web, choisissez le fichier dans la liste. La liste comprend deux parties :

Liste de Projets - contenant vos projets créés.

Voici une liste de vos différents projets de site.

En cliquant sur le lien Aperçu vous serez renvoyé à la première page du projet.

En cliquant Edition, cela ouvre le WebCreator avec votre Première page prête à être éditée et les pages associées dans la barre latérale à gauche de l’écran.

Sélectionner pour voir ou éditer un projet de votre site.

Liste des fichiers - contient chaque fichier HTML de votre espace web.

La liste fait apparaître tous les fichiers HTML placés sous la racine de votre espace web.

Ici, vous pouvez aussi cliquer, soit Aperçu pour obtenir un aperçu préalable de chaque fichier, soit Edition pour entrer dans le WebCreator.

Aperçu ou édition d’un fichier avec Webcreator.

Mes fichiers doivent être télétransmis au serveur web

Si vos pages web n’ont pas encore été télétransmises à votre espace web ;

cliquez sur le lien pour démarrer votre application FTP, ou bien utilisez le Gestionnaire de fichiers en cliquant sur le lien situé en bas.

Vous devez télécharger votre site pour pouvoir l’éditer avec Webcreator.

Créez entièrement votre page web

Vous pouvez créer votre site ex-nihilo avec Webcreator.

Si vous souhaitez créer entièrement une page web, choisissez cette option. Vous pouvez choisir une Page vide avec ou sans cadre centré à largeur fixe. En cas d’incertitude, choisissez la page vide sans le centrage fixé.

Commencer par une page vierge et créer le site ex-nihilo.