Commencer à utiliser Web Editor

1. Connexion au Web Editor

Commencez la création de votre site web en vous connectant au Web Editor. Vous pouvez accéder au Web Editor directement depuis votre navigateur, depuis le panneau de configuration One.com, ou depuis cette page:

https://webeditor.one.com/

Le nom d’utilisateur est votre e-mail et le mot de passe est le même que celui que vous utilisez sur le panneau de configuration One.com.

Connexion à Web Editor depuis le Panneau de Configuration. Connexion à Web Editor depuis l’URL.

2. Choisir un modèle

Après vous être connecté pour la première fois sur Web Editor, choisissez un modèle pour la création de votre site. Vous pouvez choisir un autre modèle, combiner différents modèles ou concevoir votre propre mise en page en choisissant un modèle vide.

Choisir un modèle.

3. Créer votre première page

Lorsque vous avez choisi un modèle, deux pages seront automatiquement créées. Ces pages seront appelées "Accueil" et "À propos". Renommez les pages si vous préférez, ou conservez les titres par défaut. La page appelée « Accueil» sera utilisée comme votre Page de démarrage pour le site Web en création.

Créer votre première page.

4. Ajouter plusieurs pages

Ajoutez une nouvelle page en cliquant sur le bouton New Page. Si vous souhaitez un autre motif pour votre page, vous pouvez créer une page avec un autre modèle. Vous pouvez ajouter une page avec un modèle différent en sélectionnant Use another template dans le menu déroulant.

Ajouter des pages avec un autre modèle.

Pour ajouter des sous-pages à une page spécifique; cliquez sur la flèche à côté de la page titre et choisissez Add subpage... dans le menu affiché.

Ajout de sous-pages.

5. Modification d’une page ou d’un modèle

Vous pouvez soit modifer une page spécifique, soit le modèle de création. En activant Edit Page les modifications ne concerneront que la page choisie. Si Edit template est activé, les modifications seront appliquées sur l’ensemble du motif des pages créées avec ce modèle. Assurez-vous de sélectionner le bon mode de modification avant de commencer celle-ci.

Modification d’une page ou d’un modèle.

Vos pages et modèles sont créés avec des éléments nommés Components. Vous pouvez combiner et personnaliser ces composants et créer une apparence unique pour votre site web.

Pour ajouter un composant à votre page, cliquez sur ce composant et glissez-le du menu gauche vers l’emplacement souhaité de la page. La flèche visible indique l’endroit où le composant sera placé dès que vous l’aurez glissé sur l’espace de travail.

La flèche montre où le composant sera placé.

Les rayures au-dessus des composants sur l’espace de travail indiquent qu’elles ne peuvent pas être modifiées dans le mode que vous avez choisi. Vous devez changer de mode, en choisissant soit Edit page ou Edit template.

Chaque Composant a des propriétés différentes pouvant être modifiées par le menu s’affichant sous l’espace de travail lorsque vous cliquez sur le Composant. Assurez-vous que le composant que vous souhaitez modifier a été ajouté sur l’espace de travail, et de cliquer sur ce composant. En modifiant Properties vous pouvez changer l’apparence et le comportement du composant sélectionné.

Propriétés modifier l’apparence et le comportement.

Les différents composants que vous pouvez ajouter sont :

Boîte: une fenêtre pour les autres composants.
Texte: une fenêtre avec un contenu texte.
Image: une image de votre espace web.
Menu: lie ensemble vos pages et permet de naviguer entre les différentes parties de votre site web.
Tableau: une table avec rangs et colonnes
Vidéo: une vidéo de YouTube.
Bouton J’aime: un bouton J’aime pour vos pages Web Editor.
Boîte J’aime: une fenêtre J’aime pour votre page Facebook.
Code: code HTML personnalisé - et code JavaScript.

Les boutons Undo et Redo placés dans le coin droit du haut vous permettent de vous déplacer en avant ou en arrière dans vos modifications.

Annuler et rétablir sont placés dans le coin droit du haut.

6. Sauvegarder vos modifications

Cliquez sur le bouton Save pour sauvegarder vos modifications. Le bouton Save se situe dans le coin gauche du haut.

Sauvegarder vos modifications.

7. Pré-visualisation et Publication de votre site web.

Vous pouvez pré-visualiser les modifications que vous venez de faire sur votre page, avant de publier le site web en cliquant le bouton Preview. Le mode Preview vous permet de vérifier votre site sans le mettre en ligne. Si votre site web vous satisfait, cliquez sur le bouton Publish pour le mettre à jour. En cliquant sur Publish, votre site sera visible pour toute personne qui entrera votre nom de domaine dans son navigateur.

Pré-visualisez votre site en cliquant sur le bouton pré-visualisation. Publiez votre site en cliquant sur le bouton publication.

Félicitations, vous avez créé votre premier site web avec Web Editor !