Utilisation de WordPress en 1 clic de One.com

WordPress en 1 clic est un moyen simple d’obtenir WordPress installé sur votre espace web chez One.com. Installez directement dans votre panneau de configuration, et soyez prêt à éditer votre site web WordPress en un clin d’œil.

Accès à WordPress en 1 clic
Ajout d’une installation WordPress en 1 clic
Création de votre premier article dans WordPress
Retrait de WordPress en 1 clic
Restauration de WordPress en 1 clic
Modifier votre WordPress en 1 clic

Accès à WordPress en 1 clic

Vous pouvez accédez à WordPress en 1 clic depuis votre navigateur.

1. Allez sur notre site www.one.com
  2. Cliquez sur Panneau de Configuration
  3. Entrez le domaine et le mot de passe
  4. Cliquez sur Se connecter
  5. Cliquez sur WordPress
Cliquez WordPress dans le Panneau de Configuration.

Ajout d’une installation WordPress en 1 clic

Dès que vous êtes connecté à votre panneau de configuration et avez ouvert la rubrique WordPress, vous pouvez commencer votre installation :

1. Cliquez sur Nouvelle installation.
  2. Cliquez nouvelle installation pour installer 1-clic WordPress
  3. Entrez un titre pour votre blog.
  4. Sélectionnez la langue et l’emplacement de votre blog. Par défaut, le blog sera placé directement à la racine de votre domaine mais vous pouvez aussi le placer dans un sous-domaine.
Entrez les détails du blog pour WordPress.

Ensuite créez un administrateur pour votre installation WordPress. Ce profil d’administrateur est utilisé pour la connexion à la partie WordPress de votre blog.

1. Entrez un nom d’utilisateur, une adresse e-mail et un mot de passe pour l’administrateur.
  2. Cliquez sur Installer
Administrateur des détails de Wordpress

Création de votre premier article dans WordPress

Tout est prêt pour la création de votre premier article avec l’installation de WordPress.

Pour créer un article, connectez-vous à l’option WordPress de votre site web.

1. Dans l’option WordPress de votre Panneau de Configuration One.com, cliquez sur WP admin.
  2. Cliquez  ´Wp Admin´ pour vous connectez à WordPress
  3. Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe de l’administrateur WordPress que vous venez de créer.
  4. Cliquez sur Se connecter.
  5. Connectez-vous à WordPress.
  6. Dès que vous êtes connecté dans WordPress, allez sur Tableau de board
  7. Dans Press-Minute, pour écrire un titre et ajouter le contenu de votre premier article.
  8. Cliquez sur Publier.
  9. Écrivez votre premier article sur WordPress.

Retrait de WordPress en 1 clic

1. Connectez-vous à votre Panneau de Configuration One.com et cliquez sur WordPress.
  2. Cliquez sur Modifier/Afficher infos à côté du nom de l’installation WordPress que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur modifier afficher info
  4. Cliquez sur Suppression du blog.
  5. Entrez le mot de passe de votre Panneau de Configuration One.com.
  6. Cliquez sur supprimer le blog pour supprimer WordPress.
  7. Cliquez sur Supprimer.
Validez la suppression de WordPress.

N.B.: Le retrait de l’installation WordPress en 1 clic supprimera aussi le contenu de votre site WordPress.

Restauration de WordPress en 1 clic

Vous pouvez restaurer votre installation WordPress en 1 clic :

1. Connectez-vous à votre Panneau de Configuration One.com.
  2. Cliquez sur WordPress.
  3. Cliquez sur Restaurer, à côté du nom de l’installation WordPress que vous souhaitez restaurer.
Restaurer WordPress.

Modifier votre WordPress en 1 clic

Vous pouvez mettre à jour la langue, l’administrateur de l’adresse e-mail et le mot de passe pour une installation WordPress en 1 clic existante, depuis votre Panneau de Configuration One.com.

1. Connectez-vous à votre Panneau de Configuration One.com et cliquez sur WordPress.
  2. Cliquez sur Modifier/Afficher infos, à côté du nom de l’installation WordPress que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur ´Modifier/afficher info´ pour modifier WordPress.
  4. Cliquez sur Mettre à jour, à côté de l’information que vous souhaitez modifier.
  5. Saisir une nouvelle information.
  6. Cliquez à nouveau sur Mettre à jour pour confirmer les modifications.
Mettre à jour les informations pour WordPress.