Utilisation du Webmail

Le Webmail de One.com est un moyen simple pour accéder à vos e-mails. Vous n’avez pas besoin d’installer de logiciel ou de vous soucier de régler les paramétres correctement. Connectez-vous à votre webmail depuis l’ordinateur le plus proche, votre smartphone ou votre tablette.

Aperçu du webmail.
Accédez à votre webmail
Envoyez et recevez des e-mails
Supprimez les messages
Recherchez des messages
Ajoutez une étoile à des messages.
Accédez au webmail depuis votre smartphone ou tablette
Planifiez avec le calendrier intégré du webmail
Ajoutez une signature
Organisez vos e-mails avec des filtres et des dossiers
Récupérer vos contacts dans le webmail
Modifier le nom d’affichage et l’adresse de réponse
Modifier la langue de votre webmail

Accédez à votre webmail

Pour pouvoir utiliser le webmail, vous avez besoin d’un compte e-mail. Créez vote compte dans le Panneau de Configuration.

Accédez au webmail depuis le navigateur de votre ordinateur ou appareil mobile.

1. Allez sur notre site web www.one.com.
  2. Cliquez sur Webmail
  3. Se connecter au Webmail depuis one.com.
  4. Entrez votre e-mail et mot de passe
  5. Cliquez sur Connectez-vous
  6. Entrez l’e-mail et le mot de passe afin d’accéder au webmail.

Le Webmail est compatible avec les versions ordinateur de Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer 10 et ultérieures. De plus, le webmail supporte les appareils mobiles, IOS 6 et ultérieures, Android version 4 et ultérieures, ainsi que Windows mobile 7 et ultérieures.

Navigateurs supportés dans le webmail.

Envoyez et recevez des e-mails

1. Cliquez sur Écrire E-mail
  2. Commencez par écrire un nom dans le champ À: .
    Le Webmail cherchera automatiquement les adresses e-mail dans les Contacts ou dans les e-mails que vous avez envoyé précédemment. Si vous envoyez un message à un nouveau destinataire, tapez son adresse e-mail.
  3. Entrez un objet.
  4. Ajoutez du contenu à votre e-mail.
  5. Dès que vous aurez terminé, cliquez sur Envoyer.

Astuce: Si vous souhaitez ajouter des images dans le Webmail, faites les glisser de votre ordinateur vers l’endroit choisi de votre message. Redimensionnez une image en faisant glisser ses coins, une fois ajoutée dans votre message.

Écrire des e-mails dans le webmail

Supprimez les messages

Pour supprimer des e-mails, sélectionnez les e-mails que vous souhaitez supprimer et cliquez l’icône de suppression.

1. Sélectionnez les e-mails que vous souhaitez supprimer
  2. Cliquez sur l’icône de suppression.

Vous pouvez sélectionner plusieurs e-mails à la fois en utilisant la fonction de sélection.

Supprimer les e-mails séléctionnés dans le webmail.

Pour rechercher des objets ou des expéditeurs dans un dossier précis, entrez simplement ce que vous recherchez dans le champ de recherche et appuyez sur la touche enter / entrée de votre clavier.

Rechercher dans le webmail.

Ajoutez une étoile à des messages.

Vous pouvez ajouter une étoile aux messages que vous souhaitez suivre plus tard.

Ajouter une étoile aux messages dans le webmail.

Accédez au webmail depuis votre smartphone ou tablette

Vous pouvez accéder au webmail depuis votre smartphone ou tablette.

1. Allez sur notre site web www.one.com.
  2. Cliquez sur Webmail
  3. Entrez votre e-mail et mot de passe
  4. Cliquez sur Connectez-vous
Aperçu des e-mails dans le webmail sur appareil mobile.

Planifiez avec le calendrier intégré du webmail

Pour accéder à votre calendrier :

1. Ouvrez votre webmail.
  2. Cliquez sur Calendrier dans le menu principal.
Utiliser le calendrier dans le webmail.

Ajoutez une signature

Ajoutez une signature par défaut à tous vos e-mails pour vous assurez qu’ils contiennent une formule de politesse personnalisée.

1. Cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Général
  3. Entrez votre signature dans Joindre cette signature
  4. Cliquez sur Sauvegarder
Ajouter une signature aux e-mails envoyés depuis webmail.

Organisez vos e-mails avec des filtres et des dossiers

Les filtres et les répertoires facilitent l’organisation de vos e-mails dans le Webmail. Faites glisser un message dans le dossier souhaité.

Pour ajouter un nouveau dossier :

1. Cliquez sur Paramètres après vous être connecté au webmail.
  2. Cliquez sur Gérer les dossiers
  3. Cliquez sur Nouveau dossier
  4. Entrez un nom pour le dossier
  5. Cliquez sur la case à cocher
Gérer des dossiers dans le webmail.

Laissez le webmail filtrer les e-mails à votre place. Les filtres du Webmail peuvent automatiquement placer vos e-mails dans des dossiers, les cocher comme lus, ou leur ajouter une étoile.

Pour ajouter un nouveau filtre :

1. Cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Filtres de messagerie
  3. Cliquez sur Créer un filtre
  4. Ajouter les attributs recherchés par le filtre
  5. Choisissez l’action du filtre
  6. Cliquez sur Sauvegarder
Créer un filtre dans le webmail.

Récupérer vos contacts dans le webmail

Webmail stocke vos contacts par ordre alphabétique, ce qui vous permet d’y avoir accès quand vous écrivez des e-mails.

Pour ajouter un nouveau contact :

1. Cliquez sur Contacts
  2. Cliquez sur Nouveau contact
  3. Entrez l’information pour le nouveau contact
  4. Cliquez sur Sauvegarder
Ajouter des contacts dans le webmail.

Modifier le nom d’affichage et l’adresse de réponse

Vous pouvez mettre à jour votre nom d’affichage et l’adresse de réponse après vous être connecté.

1. Cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Général
  3. Entrez le nom devant apparaître comme expéditeur dans Nom affiché
  4. Entrez l’adresse à laquelle vous souhaitez répondre dans Adresse de réponse
  5. Cliquez Sauvegarder
Changer le nom affiché dans le webmail.

Modifier la langue de votre webmail

Le Webmail supporte 10 langues différentes et vous pouvez passez facilement d’une langue à une autre.

1. Cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Général
  3. Sélectionnez la langue souhaitée dans le menu déroulant
  4. Cliquez sur Sauvegarder
Changer la langue dans le webmail.