Configurer mail sur iPhone/iPad/iOS

Tapez Settings (Réglages) allez vers le bas sur Mail, Contacts, Calendars.

Demarrez la configuration de Mail sur votre iPhone ou iPod Touch en appuyant sur Paramètres.

Tapez Add Account... (Ajouter un compte...).

Appuyez Ajouter Compte.

Tapez Other (Autre).

Appuyez Autres.

Sélectionnez Add Mail Account (Ajouter un compte Mail).

Sélectionnez Ajouter Compte Mail

Entrez votre Name (Nom).

Entrez votre Email p. ex. name@example.com, example.com étant votre nom de domaine hébergé par One.com.

Password (Mot de passe) est le mot de passe que vous avez choisit pour le compte email depuis votre Panneau de Configuration.

Entrez une Description p. ex. name@example.com.

Tapez Next (Suivant).

Entrez votre nom

Choisissez l’onglet IMAP.

Surlignez l’onglet IMAP.

Pour le Incoming Mail Server (Serveur de réception) entrez imap.one.com comme Host Name (Nom d’hôte).

Entrez votre adresse email complète comme User Name (Nom d’utilisateur) p. ex. name@example.com.

Entrez votre Password (Mot de passe) que vous avez choisit pour le compte email depuis votre Panneau de Configuration.

Entrez les détails pour le Serveur Mail Entrant.

Pour le Outgoing Mail Server (Serveur d’envoi) entrez send.one.com as Host Name (Nom d’hôte).

Entrez votre adresse email complète comme User Name (Nom d’utilisateur) p. ex. name@example.com.

Entrez votre Password (Mot de passe) que vous avez choisit pour le compte email depuis votre Panneau de Configuration.

Veuillez noter que même si le champs est indiqué comme Optional (facultatif) vous devez le remplir.

Entrez les détails pour le Serveur Mail Sortant.

Tapez Save (Enregistrer) à nouveau.

Appuyez à nouveau sur Sauvegarder.

Tapez sur le compte email que vous venez de créer.

Appuyez sur le compte mail créé.

Tapez le champs Account (Compte).

Appuyez la rubrique Compte.

Tapez SMTP dans le champs Outgoing Mail Server (Serveur d’envoi).

Appuyez le SMTP dans la rubrique du Serveur Mail sortant.

Tapez send.one.com dans le champs Primary Server (Serveur primaire).

Appuyez l’info dans la rubrique du Serveur Principal

Pour le Host Name (Nom d’hôte) entrez send.one.com.

Entrez votre adresse email complète comme User Name (Nom d’utilisateur) p. ex. name@example.com.

Entrez votre Password (Mot de passe).

Use SSL (Utiliser SSL) should be set to ON.

Authentification doit être placé sur Password (Mot de passe).

Comme Server Port (Port du serveur) vous devez utiliser port 465. Afin de vérifier les informations, tapez Done (Terminé) puis Account (Compte).

Entrez à nouveau les détails pour le Serveur Mail Sortant

Allez en bas sur Use SSL (Utiliser SSL) pour Incoming Settings (Réglages de réception), et glisser sur ON.

Glissez l’utilisation SSL sur OFF.

Use SSL (Utiliser SSL) est maintenant placé sur ON.

L’Utilisation SSL est réglée sur OFF.

L’étape suivante vous permet de synchroniser vos Mailbox Behaviors (Boîtes aux lettres) avec le serveur, afin de vous assurer que vos emails seront sauvegardés sur votre appareil et sur le serveur.

Tapez Drafts Mailbox (Brouillons).

Synchronisez les Boîtes aux lettres.

Tapez Drafts (brouillons) dans le champs On the Server (Sur le serveur). Retourner en arrière en cliquant sur Advanced (Avancé), et faites la même chose pour les autres Boîtes aux lettres. Sent Mailbox (Message envoyés) sur Sent (Envoyés) dans le champs On the server (Sur le serveur), et Deleted Mailbox (Message supprimé) doit être placé sur Trash (Corbeilles) dans le champs On the server (Sur le serveur).

Afin de compléter la configuration, tapez Account (Compte) et Done (Terminé).

Appuyez sur Brouillon

Félicitations, vous avez réussit à configurer votre compte email One.com sur votre appareil IOS.