Administration de messagerie

Les indications suivantes se rapportent à l’Administration de la messagerie sauf spécification contraire. Pour trouver Administration de messagerie, placez-vous dans le Panneau de Configuration et sélectionnez Administration de messagerie.

Comment créer un compte e-mail.

Sélectionner l’administration des mails dans le Panneau de Control.

Changer le mot de passe de l’adresse e-mail

Pour changer le mot de passe de l’adresse e-mail, localisez votre adresse e-mail dans la liste et cliquez sur Edition.

Changer le mot de passe de votre compte mail.

Saisissez votre nouveau mot de passe dans les champs vides et cliquez sur Enregistrer.

Editer le mot de passe et le transfert de mail pour le compte mail.

Suppression d’une adresse e-mail

Pour supprimer une adresse e-mail, localisez-la dans la liste et cliquez sur Supprimer.

Supprimer une adresse email en l’enlevant le la liste de comptes mail.

Ensuite, confirmez la suppression en cliquant sur Approuver.

le compte mail et tous ses mails seront supprimés.

Note : Lors de la suppression d’un compte e-mail, tous les e-mails enregistrés sur ce compte seront supprimés.

Transférer des e-mails

Pour transférer des e-mails, localisez dans la liste l’adresse e-mail d’où vous souhaitez transférer et cliquez sur Edition.

Editer le compte pour mettre en place un transfert de mails.

Cliquez sur Oui sous Souhaitez-vous transférer des e-mails à d’autres comptes e-mail?

Sélectionner le transfert de mails vers d’autres comptes mail.

Veuillez dans ce cas taper l’adresse e-mail destinataire de votre transfert et cliquer sur Suivant.

Tapez l’adresse email vers laquelle vous souhaitez transférer.

Recommencez pour chaque adresse e-mail vers laquelle vous souhaitez transférer, puis cliquez sur Sauvegarder.

Liste de toutes les adresses transférées.

Remarque : lors du transfert d’e-mails à partir d’un compte e-mail, les e-mails transférés seront enregistrés dans la boîte à lettres des comptes expéditeurs des transferts.

Transférer des e-mails sans sauvegarder de copie

Pour transférer des e-mails envoyés à une adresse e-mail sans sauvegarder de copie sur le serveur,créez un Alias (Pseudos).

Alias

Un alias (pseudos) est une adresse e-mail dont le seul but est de transférer des e-mails. Cela signifie qu’aucun e-mail ne sera sauvegardé dans une boîte à lettres pour une adresse e-mail alias.

Pour créer un alias cliquez sur Nouvel alias (Nouvel pseudos).

Mettre en place une adresse email alias.

Saisissez une nouvelle adresse e-mail de votre choix.

Mettre en place un alias en tapant le nom du compte.

Ensuite, tapez l’adresse e-mail destinataire de votre transfert et cliquez sur Suivant.

Taper l’adresse email à laquelle vous souhaitez transférer les mails.

Recommencez pour chaque adresse e-mail destinataire de votre transfert, puis cliquez sur Enregistrer.

Liste de tous les transferts mis en place pour votre domaine.

Edition d’un alias

Pour ajouter ou supprimer des adresses e-mail d’une liste de transfert alias, localisez-les dans la liste et cliquez sur Edition.

Un changement d’alias peut se faire depuis la liste des alias.

Ensuite, vous pouvez, soit cliquer sur Supprimer pour supprimer une adresse de la liste, soit saisir une adresse e-mail et cliquer sur Suivant.

Supprimer ou ajouter une adresse email alias se fait en un clic.

Cela étant fait, cliquez sur Sauvegarder.

Dernière étape: sauvegarder les modifications des paramêtres du transfert de mails.

Supprimer un alias

Pour supprimer un alias, localisez-le dans la liste et cliquez sur Supprimer.

Retirer un alias de la liste le supprime.

Ensuite, confirmez la suppression en cliquant sur Approver.

Cliquer sur Confirmer supprimera l’alias.

Remarque : Supprimer un alias n’aura aucun effet sur les e-mails enregistrés ni sur les adresses e-mail destinataires de l’alias.

Adresse catch-all (attrape-tout)

Une adresse catch-all est une adresse e-mail de votre domaine qui reçoit tous les e-mails envoyés à un compte de messagerie inexistant de votre domaine. Cela signifie qu’en général, les adresses catch-all reçoivent beaucoup de courrier indésirable. Veuillez envisager ce fait. En cas d’incertitude, n’activez pas d’adresse catch-all.

Pour configurer une adresse catch-all, choisissez Utiliser l’adresse "catch-all" suivante.

Sélectionner une adresse catch-all.

Tapez l’adresse e-mail qui doit être utilisée comme catch-all (celle-ci doit être une adresse e-mail déjà existante dans votre domaine) et cliquez sur Mettre à jour.

Une mise à jour établira l’adresse email comme adresse catch-all.

Virus & Courrier indésirable

Pour apprendre comment configurer le filtre virus- & courrier indésirable, veuillez suivre nos indications : Configuration du filtre anti-virus et courrier indésirable.

Configurer le filtre anti-virus et spam.

Ouvrir une session webmail

Pour apprendre à ouvrir une session webmail, veuillez suivre nos indications : Ouvrir une session webmail.

Se connecter au webmail est expliqué dans notre guide.

Créer un client de messagerie

Vous pouvez configurer chez divers clients e-mail le compte e-mail créé, en vous servant du Panneau de Configuration . Veuillez trouver ci-dessous une liste d’indications pour les programmes les plus populaires :

Microsoft Outlook
Windows Phone
Thunderbird
Mail OS X
iPhone/iPad/iOS