Gérez la configuration de vos DNS

Qu’est ce qu’un DNS?

DNS est une abréviation de Domain Name System (système de noms de domaine). Principalement, c’est une redirection de tout votre domaine ou en partie. Par exemple, vous pouvez rediriger vers un autre serveur, une adresse IP, un autre nom de domaine ou un serveur mail. Vous pouvez gérer les réglages DNS à partir du Panneau de Configuration.

Transférer un domaine vers une autre adresse IP(un enregistrement)

Un enregistrement A est utilisé pour transférer un (sous)domaine vers une adresse IP.Pour transférer votre domaine hébergé chez One.com vers une adresse IP que vous possédez, il faut effectué des modifications dans votre espace web à partir de votre panneau de configuration. Connectez-vous à votre panneau de configuration sur www.one.com et cliquez sur DNS Advanced.

Cliquez l’icône DNS avancé

Cochez la case Advanced web DNS settings.

Cliquez Update

Cliquez sur Update

Sous Standard web DNS settings, désactivez les enregistrements suivants:

example.com et www.example.com

example.com étant votre domaine hébergé chez One.com

Voici le premier et le dernier enregistrement de la liste:

Désactivez les configurations DNS web normalisés

Cliquez Approve pour confirmer.

Confirmez cette configuration

Sous Personal web DNS settings, créez les deux nouveaux enregistrements commençant par www.example.com

Dans la fenêtre de gauche, tapez www.

Dans le menu déroulant, sélectionnez A.

Dans la fenêtre de droite, tapez l’adresse IP que vous possédez, par exemple 127.0.0.1.

Tapez dans l’adresse-IP

Cliquez sur Add DNS setting.

Cliquez pour ajouter la configuration DNS

Le premier enregistrement est, maintenant, finalisé.

Pour le second enregistrement, laissez la fenêtre de gauche vide.

Dans le menu déroulant sélectionnez A.

Dans la fenêtre de droite, tapez l’adresse IP que vous possédez, par exemple 127.0.0.1.

Enfin, cliquez sur Add DNS setting.

Ajoutez un autre enregistrement DNS

Vous avez configuré votre domaine afin d’envoyer le trafic de celui-ci vers votre espace web externe. Ces modifications seront prises en compte au plus tard dans 90 minutes.

La redirection DNS est terminée

Chaque fois que vous souhaitez utiliser les réglages DNS par défaut, hébergés chez One.com, cliquez Réinitialiser Web DNS. Ceci réinitialisera tous les enregistrements par défaut.

Réinitialisez DNS Web

Transférer un domaine en utilisant CNAME

Un CNAME est une adresse alias-IP qui est utile si vous souhaitez transférer plusieurs noms(par exemple des sous-domaines)vers la même adresse IP. Un CNAME relie un nom à un enregistrement A. Au lieu de faire plusieurs enregistrements A, vous pouvez créer des CNAMEs qui sont reliés à un seul enregistrement A. L’avantage d’un CNAME est que si vous souhaitez changer d’adresse IP de votre serveur, vous n’aurez besoin que de changer l’adresse IP de l’enregistrement A pour que l’adresse IP du CNAME soit aussi modifiée.

Afin de rediriger votre domaine hébergé chez One.com vers a CNAME, vous devez faire des modifications dans le Panneau de Configuration de votre espace web. Connectez-vous au Panneau de Configuration sur www.one.com et cliquez sur DNS Advanced.

Cliquez l’icône DNS avancé

Cochez la fenêtre Advanced web DNS settings.

Cliquez sur Update.

Cliquez sur Update

Sous Standard web DNS settings, désactivez les deux enregistrements suivants : example.com et www.example.com

example.com étant votre domaine hébergé chez One.com.

Voici le premier et le dernier enregistrements de la liste:

Désactivez les configurations DNS web normalisés

Cliquez sur Approve pour confirmer.

Confirmez cette configuration

Sous Personal web DNS settings, créez les deux nouveaux enregistrements commençant par www.example.com.

Dans la fenêtre gauche, tapez www.

Dans le menu déroulant au milieu, sélectionnez CNAME.

Dans la fenêtre droite, tapez le CNAME que vous avez reçu (ou créé), par exemple cname.domain.com.

Tapez dans CNAME

Cliquez sur Add DNS setting.

Le premier enregistrement est finalisé.

L’enregistrement CNAME a été créé

Pour le second enregistrement, laissez la fenêtre gauche vide.

Dans le menu déroulant au milieu, sélectionnez Webforward (Relais Web).

Dans la fenêtre droite, tapez votre domaine avec www. par exemple :

Ensuite cliquez sur Add DNS setting.

Un CNAME est utilisé avec www.example.com, et un web forward avec example.com.

Installez le relais web pour votre domaine

Vous avez configuré votre domaine pour envoyer son trafic vers votre espace web externe. Ces modifications seront prises en compte au plus tard dans 90 minutes.

L’installation de Relais Web et CNAME est terminée.

Chaque fois que vous souhaitez utiliser les réglages DNS pour votre domaine hébergé chez One.com, cliquez sur Réinitialiser DNS Web. Ceci réinitialisera tous les paramètres par défaut.

Réinitialisez DNS Web

Rediriger un domaine en utilisant un Relais Web ou un Alias Web

Un Relais Web est utilisé pour rediriger les visiteurs d’un domaine vers un autre domaine. Par exemple, si vous créez un Relais Web de example.com vers anotherdomain.com, si on entre example.com on sera redirigé automatiquement vers anotherdomain.com

Un Alias Web fonctionne de la même façon, sauf que l’URL du navigateur restera example.com, cependant le contenu affiché sera anotherdomain.com.

Afin de rediriger votre domaine hébergé chez One.com en utilisant un Relais Web ou un Alias Web, vous devez faire quelques modifications à partir de votre panneau de configuration de votre espace web. Connectez-vous à votre panneau de configuration sur www.one.com et cliquez sur DNS Advanced.

Cliquez l’icône DNS avancé

Cochez la fenêtre Advanced web DNS settings

Cliquez sur Update

Cliquez sur Update

Sous Configuration DNS Web standard, désactiver les enregistrements suivants: example.com and www.example.com

example.com étant votre domaine hébergé chez One.com

Voici le premier et le dernier enregistrements de la liste:

Désactivez les configurations DNS web normalisés

Cliquez sur Approve pour confirmer.

Confirmez cette configuration

Sous Personal web DNS settings, créez les deux nouveaux enregistrements commençant avec www.example.comexample.com étant votre domaine hébergé chez One.com.

Dans la fenêtre gauche, tapez www

Dans le menu déroulant au milieu, sélectionnez Webforward (Relais Web) ou Alias Web.

Dans la fenêtre droite, tapez le nom de domaine que vous souhaitez rediriger vers votre domaine, dans cet exemple domaine.com.

Cliquez sur Add DNS setting.

Le premier nouvel enregistrement est finalisé.

Sélectionnez Alias Web ou Relais Web pour le premier enregistrement

Pour le second enregistrement, laissez la fenêtre gauche vide.

Dans le menu déroulant au milieu, sélectionnez Webforward (Relais Web)ou Alias Web.

Dans la fenêtre droite, tapez le nom de domaine que vous voulez rediriger vers votre domaine, par exemple domaine.com.

Ensuite cliquez sur Add DNS setting.

Sélectionnez Alias Web ou Relais Web pour le second enregistrement

Vous avez configuré votre domaine afin d’envoyer son trafic à votre espace web externe. Ces modifications peuvent mettre 90 minutes avant de se réaliser.

La configuration du Relais Web ou Alias Web est terminée

A chaque fois que vous souhaitez utiliser les enregistrements DNS par défaut, pour votre domaine hébergé chez One.com, cliquez sur Réinitialiser votre DNS Web. Cela réinitialisera tous les enregistrements par défaut.

Réinitialisez DNS Web

Modification de l’enregistrement MX(DNS mail)

Un enregistrement MX est un outil du DNS mail. Les modifications des enregistrements MX sont importantes si vous utilisez votre propre serveur mail, comme par exemple Microsoft Exchange Server. Dans cet exemple, nous supposons que vous avez votre serveur mail sur l’adresse IP 123.123.123.123.

Afin de changer les enregistrements MX, vous devez faire des modifications sur le panneau de configuration de votre espace web. Connectez-vous sur votre Panneau de Configuration à partir de www.one.com et cliquez DNS Advanced

Cliquez l’icône DNS avancé

Cochez la fenêtreAdvanced web DNS settings

Cliquez sur Update

Cliquez sur Update

sous Advanced web DNS settings, créez un nouvel enregistrement nommé mail

Dans la fenêtre de gauche, tapez mail

Dans le menu déroulant au milieu, sélectionnez A

Dans la fenêtre de droite, tapez l’adresse IP recherchée, par exemple 123.123.123.123

Installez le relais web pour votre domaine

cliquez Switch to Mail DNS settings.

Passez aux configurations DNS de la messagerie

sélectionnez Configurer différents serveurs mail (avancé) et cliquez Update

Configurez les différents serveurs mail

cliquez Approve pour poursuivre la configuration du serveur mail client.

Confirmez pour configurer le serveur mail client

Dans le champ Server, tapez dans mail.example.com, mail étant votre nouvel enregistrement A et example.com étant votre domaine hébergé chez One.com.

Dans Value tapez 10.

Ensuite cliquez Add DNS setting

ajoutez les configurations DNS du mail personnelles

Vous avez configuré votre serveur mail client. Les modifications seront prises en cause au plus tard dans 90 minutes.

Si vous souhaitez utiliser un ou plusieurs serveur back up mail, vous pouvez créer des enregistrements MX supplémentaires. Vous devez donner des valeurs différentes, celui avec la valeur la plus basse sera sollicité en premier. Si un serveur ne répond pas, le nombre supérieur suivant sera sollicité etc. En utilisant les valeurs 10, 20, 30 etc., il est facile de créer plusieurs enregistrements MX sans devoir altérer les enregistrements MX existant

Chaque fois que vous souhaitez utiliser le serveur mail de One.com pour votre domaine, cliquez sur Réinitialiser DNS Mail. Ceci réinitialisera toutes les configurations par défaut.

Réinitialisez le DNS mail