Accueil Guides & FAQ
print

Utilisation de la galerie photo et vidéo de One.com

Cliquez sur Galerie dans le Panneau de Configuration

Pour commencer, vous devez d’abord commencer par créer une Galerie. Afin de créer une nouvelle Galerie, connectez-vous à votre Panneau de Configuration et cliquez sur Gallery (Galerie).

Cliquez créer Galerie

Cliquez sur Create Gallery (Créer une Galerie).

Sélectionnez le Nom de la Galerie et son adresse

Inscrivez un nom pour votre Galerie, et choisissez une adresse. Vous pouvez soit choisir d’utiliser la page d’accueil de votre site web www. exemple.com, ou placez votre Galerie dans une sous-page, par exemple manouvellegalerie. exemple.com.

Créez le premier utilisateur de votre galerie

Créez le premier utilisateur pour votre Galerie. Entrez une adresse e-mail (utilisateur) et un nom. Sélectionnez un mot de passe et confirmez-le. Enfin, choisissez les permissions que votre utilisateur doit avoir. Le premier utilisateur (vous) doit avoir toutes les permissions, afin de contrôler la Galerie dans sa totalité. Vous pouvez créer des utilisateurs de la Galerie additionnels plus tard.

Choisissez un style de modèle

Choisissez un style de modèle, et cliquez Create Gallery (Créer une Galerie).

La Galerie a été créée

Vous avez maintenant créé votre Galerie!

Création d’un album

Pour créer un album, connectez-vous à la galerie avec votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Create new album (Créer un nouvel album).

Créer un album dans la galerie

Entrez un nom pour votre nouvel album et sélectionnez un niveau de confidentialité.

Vous pouvez également sélectionner une date et entrer une description de l’album.

Saisir des détails concernant l’album

Ajouter des photos et des vidéos à un album

Si voulez ajouter des photos et des vidéos à un album existant, accédez à l’album et cliquez sur Add video (Ajouter vidéo) ou Add photo (Ajouter photo).

Ajouter des photos à un album existant

Pour ajouter du contenu à un nouvel album, cliquez sur Create new album (Créer un nouvel album). Cliquez sur Upload photos (Télécharger des photos) ou Upload videos (Télécharger des vidéos), puis déplacez les fichiers par glisser-déposer dans la zone en pointillés.

Ajouter des photos ou des vidéos à un album nouvel

Ajouter et modifier les Titres de photo

Cliquez modifier album

Vous pouvez ajouter un Titre de photo en cliquant Edit Album (Modifier Album).

Cliquez enregistrer

Cliquez sur Add caption (Ajouter un Titre de photo). Inscrivez dans le Titre de photo et cliquez sur Submit (soumettre).

Inscrivez dans le Titre de photo

Cliquez Save (Enregistrer) pour sauvegarder vos changements.

Affichage Titre de photo

Le Titre de photo sera automatiquement affiché dans la Galerie.

Éditer un album

Cliquez sur Edit Album (Modifier un album) pour modifier un album spécifique. Cela vous permet d’activer ou de désactiver le téléchargement et le partage des photos et vidéos dans l’album. Vous pouvez aussi choisir de rendre l’album public, privé ou caché.

Modifier un album

Vous pouvez trier les albums par nom ou par date. Sélectionnez l’ordre croissant ou décroissant.

Trier les albums

Vous pouvez définir n’importe quelle photo ou vidéo publique comme photo de couverture pour un album. Cliquez simplement sur la miniature et cochez la case Cover photo (Photo de couverture). N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications.

Sélectionner une photo de couverture pour un album

Ajouter des commentaires

Pour ajouter un commentaire à une photo ou une vidéo, déplacez la souris sur la miniature. Cliquez sur + pour écrire votre commentaire, puis cliquez sur Submit (Soumettre).

Ajouter un commentaire à une photo ou une vidéo

Gérer vos commentaires pour votre galerie

Cochez la case Allow anonymous comments (Autoriser les commentaires anonymes) dans le menu Settings (Paramètres) si vous voulez autoriser les commentaires anonymes. Si la case n’est pas cochée (par défaut), les utilisateurs devront se connecter pour pouvoir déposer des commentaires.

Cocher la case pour permettre les commentaires anonymes

Inviter des amis

Invitez vos amis à venir voir votre galerie en cliquant sur Invite Friends (Inviter des amis) dans le menu Settings (Paramètres).

Inviter des amis à votre galerie

Entrez les adresses e-mail et noms de vos amis. Écrivez un message personnel à vos amis et cliquez sur Send (Envoyer).

Écrire un message personnel à vos amis

Voir les amis

Pour avoir une vue d’ensemble des amis de votre galerie, cliquez sur View Friends (Voir les amis) dans le menu Settings (Paramètres).

Voir les amis de votre galerie

Pour chaque ami, vous pouvez voir les informations concernant sa dernière connexion, ainsi que le nombre d’albums, de photos et de commentaires.

Voir les détails des activités de vos amis

Modifier votre profil

Vous pouvez modifier les informations de votre profil personnel en cliquant sur Edit Profile (Modifier profil) dans le menu Settings (Paramètres).

Modifier les informations de votre profil

Votre Display name (Nom d’affichage) sera visible par tous les visiteurs de votre galerie.

Modifier votre nom d’affichage

Vous pouvez ajouter des liens à la barre supérieure de votre galerie en cliquant sur Add/edit links (Ajouter/modifier des liens) dans le menu Settings (Paramètres).

Ajouter des liens à votre galerie

Entrez un nom pour le lien, ainsi qu’une URL. Le lien sera ajouté quand vous cliquerez sur Add link (Ajouter un lien).

Saisir un nom pour le lien

Changer le mot de passe de votre galerie

Vous pouvez changer votre mot de passe en cliquant sur Edit Profile (Modifier profil) dans le menu Settings (Paramètres).

Changer le mot de passe de votre galerie

Cochez la case Change password (Changer le mot de passe). Saisissez votre nouveau mot de passe deux fois, puis votre mot de passe actuel. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour enregistrer votre nouveau mot de passe.

Changer le mot de passe de votre galerie

Gérer des utilisateurs et des groupes

Pour gérer les utilisateurs et groupes de votre galerie, cliquez sur Users & Groups (Utilisateurs et groupes) dans le menu Settings (Paramètres).

Gérer les utilisateurs et groupes de votre galerie

Dans Users & Groups (Utilisateurs et groupes), vous verrez une liste de tous les utilisateurs de votre galerie. Vous pouvez y éditer les adhésions de groupe et les autorisations des utilisateurs. Vous pouvez également créer de nouveaux groupes ou ajuster les informations concernant les groupes existants.

Modifier les adhésions de groupe et les autorisations

Partager des albums

Pour commencer à partager, cliquez sur l’album que vous voulez partager.

Partager les albums de votre galerie

Sélectionnez comment partager votre album (sur Facebook, LinkedIn, Twitter, etc.), ou copiez le code incorporé et insérez-le dans un blog ou un site Web.

Sélectionner comment partager l’album

Veillez à activer le partage de l’album. Vous pouvez activer/désactiver le partage et le téléchargement d’un album sous Edit Album (Modifier un album).

Permettre le partage de l’album