Problèmes et solutions du blog

Le contenu que vous avez saisi n’a pas été accepté

Symptome
Lors du post d’un message sur le blog, l’erreur suivante peut se produire:

Le contenu du blog n’a pas été accepté.

Cause
Autrement dit, le message comporte des contenus non acceptés par le blog. Cette erreur se produit souvent lorsqu’on colle du texte en provenance de différentes sources (p.ex. des pages web ou des applications de traitement de texte) car le format est copié dans le code source du message.

Solution alternative
Lorsque vous collez du texte sur le blog, utilisez la procédure suivante:

• Ouvrez Notepad (ou un autre éditeur de texte)
  • Collez le texte dans l’éditeur
  • Copiez le texte à partir de l’éditeur
  • Collez-le dans le journal

Le blog force la désapparition du site web d’origine

Symptome
Le site web d’origine n’apparaît plus, une fois qu’un blog précédemment créé dans la racine du webspace, est supprimé.

Cause
Lors de la création d’un nouveau blog, un fichier index.html est placé dans la racine du web space.

Le blog fait disparaître le site internet initiallement créé.

Si un fichier avec ce nom existe déjà dans le dossier, cet ancien fichier sera renommé.

Une fois renommé automatiquement, cet ancien fichier aura l’aspect suivant: index.html-061123-1401.html (les numéros peuvent varier).

Si bien que la page de garde originale aura un mauvais nom lors de la suppression du blog, étant donné que la page de garde doit être intitulée index.html pour fonctionner correctement.

Solution alternative
Examinez les fichiers sur le web space (à l’aide soit d’un programme FTP, soi du File Manager du panneau de configuration de la page d’accueil).

• Supprimez le fichier index.html actuel (c’est/c’était la page de garde du blog).
  • Si la page de garde originale s’appelait aussi index.html avant l’installation du blog, il y aura désormais un nom de fichier du type suivant à la racine du web space: index.html-061123-1401.html (ces numéros peuvent varier).
  • Renommez ce fichier index.html.
  • Si la page de garde s’appelait index.htm ou index.php, il n’est pas nécessaire de renommer les fichiers.