Faites la connaissance de Bix

Bix vous rend la vie facile

Imaginez si vous aviez un accès mobile illimité à vos fichiers ou si vous écoutiez toute votre collection de musique depuis votre smartphone. Imaginez si vous pouviez partager des photos en un clic ou avec un lien. Ou imaginez que Bix sécurise les fichiers importants de votre ordinateur via une sauvegarde en ligne automatique.

Le Bix peut rendre votre vie à la fois plus facile, plus agréable et plus sûre.

Bix est l’emplacement de stockage de vos données en ligne. Les données disponibles dans Bix sont placées dans les centres de données sécurisés de Bix. À partir de là, elles sont accessibles via internet.

Dans le Bix, vous pouvez choisir entre deux différents niveaux d’accessibilité pour vos données :

Disponible dans le cloud et sur appareil
Disponible seulement dans le cloud

Dans ce contexte, l’appareil est votre ordinateur, votre iPhone, iPad ou smartphone Android.

L’icône verte signifie que la ressource est synchronisée et que les données sont disponibles dans le cloud et sur votre appareil. L’icône bleue signifie que la ressource n’est pas synchronisée et que les données ne sont pas diponibles dans le cloud.

La disponibilité des données dans le cloud et sur votre appareil, signifie qu’elles existent en copies identiques dans le cloud et sur votre appareil. L’appareil est votre iPhone, iPad ou smartphone Android.

La disponiblité des données seulement dans le cloud, signifie que l’accès aux données n’est possible que si vous êtes connecté à Internet. Les données ne sont pas synchronisées avec votre appareil et donc non disponible sur ce dernier.

Le principal avantage de rendre les données disponibles à la fois depuis le cloud et le client, c’est que vous avez toujours accès à la dernière version mise à jour via tous vos appareils, si vous êtes en ligne ou pas. De plus, vous pouvez lire, modifier et partager des données où que vous soyez.

Si vous n’avez pas besoin d’accès illimité à une ressource, vous pouvez cependant sauvegarder de l’espace et le trafic de données en définissant une ressource disponible uniquement dans le cloud.

Vous pouvez toujours créer un dossier sur Bix disponible via votre ordinateur et sélectionner les dossiers à synchroniser sur votre ordinateur. Il est aussi possible de choisir les dossiers ne devant plus être disponibles sur l’ordinateur.

En savoir plus : Utilisation du Bix sur Windows & Utiliser Bix sur Mac

Synchronisation et sauvegarde

Bix crée des ensembles de données identiques et les garde en continu synchronisé l’un avec l’autre, à travers les dispositifs et systèmes d’exploitation. En pratique, le contenu de votre smartphone reflète le contenu de votre ordinateur et de Bix, et vice versa.

Lorsque vous ajouter un fichier à synchroniser sur votre ordinateur, le fichier sera automatiquement ajouté à votre smartphone, votre tablette PC ou n’importe quel autre appareil qui a été configuré pour synchroniser avec le Bix. La même chose se passera à chaque moment où vous modifierez ou supprimerez un fichier.

Bix dispose d’un contrôle de version. Le contrôle de version détecte les modifications apportées à vos fichiers et permet de s’assurer que vous avez toujours la version la plus récente. Le contrôle de version permet de s’assurer que toutes vos modifications sont enregistrées et vérifie en permanence l’enregistrement et la synchronisation de vos dernières modifications avec votre appareil.

Bix garde la trace de la dernière version de vos fichiers, quel que soit l’endroit où vous avez créé ou sauvegardé un fichier spécifique. Vos données est également protégées par une sauvegarde automatique en temps réel.

Via l’Afficheur de Fichiers Bix, ajoutez des dossiers à la synchronisation pour les accéder depuis tous vos appareils. Par ex. ajoutez le dossier de Windows "Documents" dans l’Afficheur de Fichiers.

Tous vos documents seront immédiatement disponibles via votre téléphone mobile, votre iPad ou tout autre appareil sur lequel Bix est installé.

Facile à utiliser

Bix possède des fonctionnalités avancées mais est convivial.

Il ne suffit que de quelques minutes pour démarrer Bix. Après quelques clics, vous avez installé Bix sur votre ordinateur et vous êtes prêts pour démarrer.

En savoir plus : Quand puis-je télécharger le Bix?

Pour avoir accès depuis votre téléphone mobile, pour télécharger des applications pour iPhone, iPad et Android dans l’App Store et Google Play. Une fois après avoir installé le Bix et avoir mis en place les ressources que vous voulez synchroniser, Bix fonctionnera dans le fond sans être vu et surtout sans interrompre votre travail. Le système ne nécessite aucun entretien ou action quelconque de votre part.

L’accès mobile à vos données

En ouvrant l’application Bix sur votre smartphone et en vous y connectant, une liste de lecteurs disponibles pour votre utilisateur s’affiche.

Une liste de tous les fichiers

Chaque lecteur peut contenir plusieurs dossiers et fichiers. Accédez à vos favoris, votre musique et vos images en touchant la barre supérieure.

Accéder à vos chansons à lire et à télécharger

Pour accéder aux données disponibles que dans Bix, vous avez besoin d’une connexion Internet. Les données disponibles dans le cloud et sur votre appareil peuvent être accessibles depuis votre iPhone, iPad, ou smartphone Android, lorsque vous êtes hors ligne.

En savoir plus : Utilisation de Bix sur iPhone & Utilisation de Bix sur iPad & Utilisation de Bix sur Android

La sécurité dans le Bix

N’importe quel transfert de données entre le Bix et les clients prendront place via SSL (Secure Sockets Layer). SSL est un protocole pour transférer des fichiers personnels utilisant des clés pour crypter des données. SSL protège vos données, de telle sorte qu’aucune personne non-autorisée ne peut intercepter des données pendant leur transmission.

Toutes les données sont cryptées avant d’être placées sur les systèmes de Bix. Toutes les données que vous placez sur Bix seront stockées dans des centres de données répliquées pour atteindre le niveau de sécurité le plus élevé possible. La réplication de données signifie que les données sont placées dans deux centres de données distincts.

Nos mesures de sécurité importantes contribuent à fournir la solution la plus sûre et la plus stable d’hébergement Web et de stockage du marché.