Utilisation de Bix

Bix

Imaginez que vous ayez un accès mobile illimité vers vos fichiers ou vous puissiez écouter toute votre collection de musique sur votre smartphone. Imaginez que vous puissiez partager vos photos en un clic avec un lien. Ou encore, imaginez que votre espace web sécurise des fichiers importants se trouvant sur votre ordinateur avec la sauvegarde en ligne automatique.

Le Bix peut rendre votre vie à la fois plus facile, plus agréable et plus sûre.

Le Bix est l’endroit chez One.com où vos données sont stockées en lignes. Des données qui sont disponibles dans le Cloud sont placées sur un centre de données de One.com sécurisé, exactement comme votre site web ou vos mails. Depuis là, tout est accessible via Internet.

Dans le Bix, vous pouvez choisir entre deux différents niveaux d’accessibilité pour vos données :

Disponible dans le Cloud et sur le client
Disponible seulement dans le Cloud

Dans ce contexte, le client est votre ordinateur, votre iPhone, iPad ou votre smartphone Android.

Les données sont disponibles dans le Cloud et sur le client

L’icône verte indique que la ressource n’est pas synchronisée, et que la donnée est disponible dans le Cloud et le client. L’icône bleue indique que la ressource n’est pas synchronisée et que la donnée est seulement disponible dans le Cloud.

Les données étant disponibles dans le Cloud et sur le client, cela signifie que les données existent en tant que copies identiques à la fois dans le Cloud et sur le client. Le client est par exemple votre iPhone, iPad ou votre smartphone Android.

Les données étant disponibles seulement dans le Cloud, cela signifie qu’il n’y a seulement un accès à vos données que si vous êtes connecté à Internet. Les données ne sont pas synchronisées avec le client et de ce fait pas disponibles sur le client.

Le principal avantage en rendant vos données disponibles à la fois dans le Cloud et le client, est que vous avez toujours accès à la dernière version mise à jour depuis tous vos appareils, que vous soyez en ligne ou non. De plus, vous pouvez lire, éditer et partager ces données où que vous soyez.

Vous pourrez toujours créer un dossier sur le lecteur qui sera accessible depuis votre client, en cliquant sur "Modifier" et vous spécifierez ensuite quel dossier sera à synchroniser sur le client. Ici, vous pouvez aussi choisir quels dossiers ne seront plus disponibles sur le client.

Vous pourrez toujours créer un dossier sur le lecteur qui sera accessible depuis votre client en cliquant sur "Modifier", vous spécifierez ensuite quel dossier sera à synchroniser sur le client. Ici, vous pouvez aussi choisir quels dossiers ne seront plus disponibles sur le client.

En savoir plus : Utilisation du Bix sur Windows & Utiliser Bix sur Mac

Synchronisation et sauvegarde

La synchronisation dans le Bix assure que les jeux de données identiques sont continuellement mis à jour les uns avec les autres entre les appareils et les systèmes d’exploitation. Concrètement, les contenus de votre smartphone apparaissent comme un miroir du contenu de votre ordinateur et de votre Bix et vice versa.

Lorsque vous ajouter un fichier à synchroniser sur votre ordinateur, le fichier sera automatiquement ajouté à votre smartphone, votre tablette PC ou n’importe quel autre appareil qui a été configuré pour synchroniser avec le Bix. La même chose se passera à chaque moment où vous modifierez ou supprimerez un fichier.

Pour que le Bix puisse détecter le moindre changement dans vos fichiers et gérer quelle est la version de vos fichiers est la plus récente, Bix offre une version de contrôle. La version de contrôle assure que tous les changements sont sauvegardés et vérifie continuellement que votre tous derniers changements sont correctement enregistrés et synchronisés dans votre appareil.

Le Bix garde toujours une trace de la dernière version de vos fichiers, sans tenir compte de l’endroit où vous avez créé un fichier bien précis ni où vous l’aviez sauvegardé. Vous n’avez pas besoin de garder une trace des différentes versions pour le même document, et vos données sont également sujet à la sauvegarde automatique en temps réel.

Depuis l’observateur du fichier de Bix vous pouvez ajouter des dossiers à synchroniser avec le Bix, de telle sorte qu’ils deviennent disponibles depuis tous les appareils. Vous pouvez, par exemple, ajouter le dossier "Document" de Windows dans l’observateur de fichier.

Instantanément après, tous vos documents seront aussi accessibles depuis votre téléphone mobile, votre iPad ou n’importe quel autre appareil ayant l’application Bix déjà installée.

Facile à utiliser

Cette description quelque peu technique du Bix peut paraître compliquée et inaccessible. Mais malgré le fait que le Bix est une solution avancée, elle est en réalité très simple et ludique à utiliser.

Cela ne demande pas plus de quelques minutes pour débuter avec le Bix. Seulement quelques clics après avoir installé Bix sur votre ordinateur que vous êtes déjà presque sur le point de créer des lecteurs sur votre espace web.espace web espace web

En savoir plus : Quand puis-je télécharger le Bix?

Pour avoir accès depuis votre téléphone mobile, pour télécharger des applications pour iPhone, iPad et Android dans l’App Store et Google Play. Une fois après avoir installé le Bix et avoir mis en place les ressources que vous voulez synchroniser, Bix fonctionnera dans le fond sans être vu et surtout sans interrompre votre travail. Le système ne nécessite aucun entretien ou action quelconque de votre part.

L’accès mobile à vos données

Lorsque vous ouvrez l’application Bix sur votre smartphone, une liste vous sera présentée avec tous les lecteurs Cloud qui existent dans votre domaine.

Une liste de tous les fichiers

Chaque lecteur peut contenir plusieurs dossiers et fichiers. La barre supérieure de l’application vous donne une accès "one-touch" à tous vos favoris, musiques et images.

Accéder à vos chansons à lire et à télécharger

Pour accéder à vos données qui sont seulement sur le Bix, une connexion internet est nécessaire. Cependant, les données qui sont à la fois dans le Cloud et sur le client peuvent être accédées depuis votre iPhone, iPad ou votre smartphone Android sans même avoir une connexion internet.

En savoir plus : Utilisation de Bix sur iPhone & Utilisation de Bix sur iPad & Utilisation de Bix sur Android

La sécurité dans le Bix

N’importe quel transfert de données entre le Bix et les clients prendront place via SSL (Secure Sockets Layer). SSL est un protocole pour transférer des fichiers personnels utilisant des clés pour crypter des données. SSL protège vos données, de telle sorte qu’aucune personne non-autorisée ne peut intercepter des données pendant leur transmission.

Toutes les données sont cryptées avant qu’elles ne soient placées sur le système de One.com. Toutes les données que vous placez chez One.com seront stockées dans des centres de données dupliqués afin d’atteindre le plus haut niveau de sécurité possible. La duplication des données implique que toutes les données sont redondantes, c.à.d qu’elles sont placées dans deux centres de données localisés à différents endroits.

L’étendue des mesures de sécurité chez One.com contribue à fournir un hébergement internet et une solution de stockage les plus sécurisés et stables du marché.