Utilisation du Bix sur Windows

Installation du Bix sur un PC Windows

Après avoir téléchargé le programme d’installation pour Windows, localisez le fichier Bix.exe sur votre ordinateur. Plusieurs navigateurs sauvegardent le fichier sur votre dossier Downloads. Veuillez vérifier les paramètres de votre navigateur si vous n’êtes pas sûr(e) de l’emplacement.

Ouverture du fichier d’installation du Bix

Double-cliquez le fichier pour démarrer l’installation du programme. Si Windows vous demande de confirmer l’opération, cliquez sur Run.

Fichier d’installation du Bix en cours d’éxécution

Sélectionnez vos préférences linguistiques et cliquez sur OK.

Sélectionner la langue d’installation

Cliquez sur Next pour continuer.

L’assistant de configuration du Bix

Le programme d’installation vous demandera d’accepter le Contrat de Licence. Cliquez sur I Agree (J’accepte).

Accepter le contrat de licence utilisateur final

Veuillez patienter pendant l’installation du Bix.

Sélectionner dossier de destination pour l’installation du Bix

Cliquez sur Next.

Le Bix a été installé veuillez patienter

Cliquez sur Finish pour terminer l’installation.

Cliquer Terminer pour compléter l’installation

L’écran de connexion Bix va s’afficher. Entrez votre e-mail et mot de passe et cliquez Log in.

Connexion au Bix de avec le nom de domaine e-mail et le mot de passe

Veuillez sélectionner dans la liste des lecteurs, le lecteur que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur Next.

Sélectionner les lecteurs à configurer

Choisissez le dossier à synchroniser, si vous en avez sur votre lecteur. Cliquez Choose.

Sélectionner les lecteurs à configurer

Choisissez où vous souhaitez placer les dossiers, et cliquez Sync.

Sélectionner les lecteurs à configurer

Maintenant votre ordinateur est prêt à utiliser l’application Bix.

Synchronisation des fichiers du Bix

À tout moment, vous pouvez configurer les dossiers à synchroniser au Bix. Pour configurer les dossiers, cliquez sur Add folder en haut de l’afficheur de fichiers du Bix.

Ajout des fichiers à être synchronisés

Dans la liste des dossiers, vous pouvez sélectionner le dossier à synchroniser. Il affiche par défaut, les Documents, Images, Musique ou Vidéos - si ces dossiers existent.

Sélection des dossiers à synchroniser

Si vous souhaitez synchroniser d’autres dossiers que ceux prédéfinis, cliquez sur Add another folder et sélectionnez le dossier que vous souhaitez synchroniser. Cliquez sur OK et Bix commence immédiatement à synchroniser le contenu des dossiers sélectionnés du cloud.

Vos fichiers seront automatiquement synchronisés à l’emplacement des données par défaut et des raccourcis seront créés

Ajouter d’autres dossiers à synchroniser

Si vous souhaitez modifier l’emplacement des données par défaut, cliquez droit sur l’icône du Bix, dans le coin droit en bas de l’écran.

Le Bix de peut être accessible via la barre d’état

Cliquez ensuite sur Preferences.

Sélection des paramètres du menu

Cliquez sur Job settings

Paramètres de la tâche du Bix

Cliquez sur Move.

Modification de l’emplacement des données par défaut

Sélectionner ou créer le dossier que vous souhaitez utiliser pour la synchronisation en temps réel et cliquez sur OK.

Sélection le dossier afin d’utiliser la synchronisation en tant réel

Pour arrêter la synchronisation d’un dossier, cliquez droit et selectionnez Cancel Sync pendant que la synchronisation est en cours. En cliquant droit le dossier, vous pouvez aussi afficher le dossier et ses propriétés.

Annulation de la synchronisation par clic droit sur le dossier

Bix trouve les metadonnées comme titre, album et titre de chanson de toute votre music, en utilisant la base de données Gracenote media. Tout en accédant Gracenote Powered by Gracenote est affiché dans le File Viewer.

Utilisation du menu contextuel du Bix

Cliquez droit sur n’importe quel dossier de votre ordinateur pour accéder le menu contextuel

Vous pouvez utiliser le menu contextuel pour ajouter des dossiers à synchroniser avec Bix, partagez-le avec n’importe qui, vérifiez les différentes versions disponibles et recevez plus d’informations sur l’utilisation de l’application.

Accès à la base de données de Gracenote pour les informations sur l’album

Téléchargement des dossiers du Bix

Vous pouvez télécharger n’importe quel dossier de Bix sur votre ordinateur. Pour télécharger un dossier, cliquez sur Edit à côté du dossier à télécharger. En bas, sélectionnez Bix and my computer de la boîte de dépôt This folder should be stored et choisissez où sauvegarder le dossier sur votre ordinateur. Cliquez sur Save.

En cliquant sur sauvegarder vous téléchargez le dossier sur votre ordinateur.

Accès au menu contextuel pour ajouter les fichiers à synchroniser

Fusion des dossiers dans le Bix

Si vous essayez d’ajouter un dossier de votre ordinateur sur le Bix ayant le même nom qu’un dossier existant, vous pouvez choisir de fusionner le dossier de votre ordinateur avec le dossier du Bix, en cliquant sur OK.

Si vous essayez de télécharger un dossier du Bix sur votre ordinateur ayant le même nom qu’un dossier existant, vous pouvez choisir de fusionner le dossier sur le Bix avec le dossier de votre ordinateur, en cliquant OK.

Téléchargement de fichiers du Bix vers votre ordinateur

Restauration des dossiers depuis le Bix

Vous pouvez restauret un dossier ou un fichier de votre ordinateur sur le Bix en cliquant sur Restore Files.

Restaurer un fichier ou un dossier sur Bix

Sélectionnez le dossier ou le fichier de votre ordinateur et cliquez sur Restore.

Sélection le fichier ou le dossier pour restaurer sur votre ordinateur

Sélectionnez le chemin local surlequel vous souhaitez restaurer et cliquez sur OK.

Affichage de version et propriétés

Cliquez droit sur un dossier et sélectionnez Properties pour afficher les propriétés détaillées.

Sélectionner le chemin local pour restaurer

Cliquez droit sur un fichier et sélectionnez View history pour afficher les versions de vos dossiers synchronisés.

Afficheur des propriétés du fichier

Partage des fichiers et dossiers

Vous pouvez partager les dossiers et fichiers comme des liens avec qui vous voulez.

Cliquez droit sur un fichier ou dossier synchronisé, et cliquez sur Share As Link pour partager l’élément.

Afficheur des versions des dossiers synchronisés

Sélectionnez le nombre d’heures et de jours pendant lesquels l’élément devrait être partagé, et cliquez sur Create sharable link. Veuillez attendre que le lien soit généré.

Partage d’un élement comme un lien

Vous pouvez copier le lien en cliquant sur Copy link. Par défaut, le lien est valide pour 3 jours et vous pouvez modifier plus tard la validité du lien.

Sélection de la durée de la période de partage

Pour partager un fichier en utilisant un e-mail, cliquez sur Email link et tapez les adresses des destinataires, l’objet, ainsi qu’un message et cliquez sur Send email.

Partage d’un fichier par e-mail