Utilisation du Bix sur Windows

Installation du Bix sur un PC Windows

Après avoir téléchargé le programme d’installation pour Windows, localisez le fichier OneComCloudDrive.exe sur votre ordinateur. Plusieurs navigateurs sauvegardent le fichier sur votre dossier Downloads. Veuillez vérifier les paramètres de votre navigateur si vous n’êtes pas sûr(e) de l’emplacement.

Ouverture du fichier d’installation du Cloud Drive

Double-cliquez le fichier pour démarrer l’installation du programme. Si Windows vous demande de confirmer l’opération, cliquez sur Run.

Fichier d’installation du Cloud Drive en cours d’éxécution

Sélectionnez vos préférences linguistiques et cliquez sur OK.

Sélectionner la langue d’installation

Cliquez sur Next pour continuer.

L’assistant de configuration du Cloud Drive

Bix vous demandera d’accepter le Contrat de Licence Utilisateur Final (CLUF) et le Contrat de Licence Gracenote. Cliquez sur Next et I Agree.

Accepter le contrat de licence utilisateur final

Naviguez pour sélectionner un dossier d’installation ou l’emplacement par défaut. Cliquez sur Install.

Sélectionner dossier de destination pour l’installation du Cloud Drive

Veuillez patienter pendant l’installation du Bix.

Le Cloud Drive a été installé veuillez patienter

Cliquez sur Finish pour terminer l’installation.

Cliquer Terminer pour compléter l’installation

L’écran de connexion Bix va s’afficher. Entrez votre domaine, nom d’utilisateur(e-mail) et mot de passe et cliquez Next.

Connexion au Cloud Drive de avec le nom de domaine e-mail et le mot de passe

Veuillez sélectionner dans la liste des lecteurs, le lecteur que vous souhaitez utiliser.

Maintenant votre ordinateur est prêt à utiliser l’application Bix.

Synchronisation des fichiers du Bix

Sélectionner les lecteurs à configurer

À tout moment, vous pouvez configurer les dossiers à synchroniser au Bix. Pour configurer les dossiers, cliquez sur Add folder to sync en haut de l’afficheur de fichiers du Bix.

Ajout des fichiers à être synchronisés

Dans la liste des dossiers, vous pouvez sélectionner le dossier à synchroniser. Il affiche par défaut, les Documents, Images, Musique ou Vidéos - si ces dossiers existent.

Sélection des dossiers à synchroniser

Si vous souhaitez synchroniser d’autres dossiers que ceux prédéfinis, cliquez sur Add another folder et sélectionnez le dossier que vous souhaitez synchroniser. Cliquez sur OK et Bix commence immédiatement à synchroniser le contenu des dossiers sélectionnés du cloud.

Vos fichiers seront automatiquement synchronisés à l’emplacement des données par défaut et des raccourcis seront créés

Ajouter d’autres dossiers à synchroniser

Si vous souhaitez modifier l’emplacement des données par défaut, cliquez droit sur l’icône du Bix, dans le coin droit en bas de l’écran.

Le Cloud Drive de peut être accessible via la barre d’état

Cliquez ensuite sur Settings.

Sélection des paramètres du menu

Cliquez sur Job settings

Paramètres de la tâche du Cloud Drive

Cliquez sur Move.

Modification de l’emplacement des données par défaut

Sélectionner ou créer le dossier que vous souhaitez utiliser pour la synchronisation en temps réel et cliquez sur OK.

Sélection le dossier afin d’utiliser la synchronisation en tant réel

Pour arrêter la synchronisation d’un dossier, cliquez droit et selectionnez Cancel Sync pendant que la synchronisation est en cours. En cliquant droit le dossier, vous pouvez aussi afficher le dossier et ses propriétés.

Annulation de la synchronisation par clic droit sur le dossier

Bix trouve les metadonnées comme titre, album et titre de chanson de toute votre music, en utilisant la base de données Gracenote media. Tout en accédant Gracenote Powered by Gracenote est affiché dans le File Viewer.

Utilisation du menu contextuel du Bix

Accès à la base de données de Gracenote pour les informations sur l’album

Cliquez droit sur n’importe quel dossier de votre ordinateur pour accéder le menu contextuel

Vous pouvez utiliser le menu contextuel pour ajouter des dossiers à synchroniser avec Bix, partagez-le avec n’importe qui, vérifiez les différentes versions disponibles et recevez plus d’informations sur l’utilisation de l’application.

Téléchargement des dossiers du Bix

Accès au menu contextuel pour ajouter les fichiers à synchroniser

Vous pouvez télécharger n’importe quel dossier de Bix sur votre ordinateur. Pour télécharger un dossier, cliquez sur Edit à côté du dossier à télécharger. En bas, sélectionnez Bix and my computer de la boîte de dépôt This folder should be stored et choisissez où sauvegarder le dossier sur votre ordinateur. Cliquez sur Save.

En cliquant sur sauvegarder vous téléchargez le dossier sur votre ordinateur.

Fusion des dossiers dans le Bix

Téléchargement de fichiers du Cloud Drive vers votre ordinateur

Si vous essayez d’ajouter un dossier de votre ordinateur sur le Bix ayant le même nom qu’un dossier existant, vous pouvez choisir de fusionner le dossier de votre ordinateur avec le dossier du Bix, en cliquant sur OK.

Si vous essayez de télécharger un dossier du Bix sur votre ordinateur ayant le même nom qu’un dossier existant, vous pouvez choisir de fusionner le dossier sur le Bix avec le dossier de votre ordinateur, en cliquant OK.

Restauration des dossiers depuis le Bix

Ajout d’un dossier en double

Vous pouvez restauret un dossier ou un fichier de votre ordinateur sur le Bix en cliquant sur Restore Files.

Restaurer un fichier ou un dossier sur Cloud Drive

Sélectionnez le dossier ou le fichier de votre ordinateur et cliquez sur Restore.

Sélection le fichier ou le dossier pour restaurer sur votre ordinateur

Sélectionnez le chemin local surlequel vous souhaitez restaurer et cliquez sur OK.

Affichage de version et propriétés

Sélectionner le chemin local pour restaurer

Cliquez droit sur un dossier et sélectionnez Properties pour afficher les propriétés détaillées.

Afficheur des propriétés du fichier

Cliquez droit sur un fichier et sélectionnez Show Versions pour afficher les versions de vos dossiers synchronisés.

Partage des fichiers et dossiers

Vous pouvez partager les dossiers et fichiers comme des liens avec qui vous voulez.

Afficheur des versions des dossiers synchronisés

Cliquez droit sur un fichier ou dossier synchronisé, et cliquez sur Share As Link pour partager l’élément.

Partage d’un élement comme un lien

Sélectionnez le nombre d’heures et de jours pendant lesquels l’élément devrait être partagé, et cliquez sur Create. Veuillez attendre que le lien soit généré.

Sélection de la durée de la période de partage

Pour partager un fichier en utilisant un e-mail, cliquez sur Email et tapez les adresses des destinataires, l’objet, ainsi qu’un message et cliquez sur Send.

Partage d’un fichier par e-mail

Vous pouvez copier le lien en cliquant sur Copy. Par défaut, le lien est valide pour 2 heures et vous pouvez modifier plus tard la validité du lien.

Vous pouvez afficher une liste de vos liens partagés dans l’ \nFile Viewer. Vous pouvez aussi y modifier la validité et supprimer le lien que vous avez créé.