Utilisation de Bix sur iPhone

Configuration système

iPhone ou iPod touch
iOS 5.0 et versions ultérieures pour iPhone/iPod touch

Obtenez un aperçu rapide de vos fichiers

L’onglet All files (Tous les fichiers) vous donne un aperçu rapide de tous les fichiers stockés sur votre Bix. Organisez vos fichiers dans un dossier et renommez-les pour qu’ils soient faciles à retrouver. Quand vous cherchez un fichier spécifique, utilisez la fonction de recherche en haut pour le localiser.

Obtenez un aperçu rapide des fichiers sur votre iPhone.

Ajouter des fichiers aux favoris pour pouvoir les utiliser hors ligne

Pour vous assurer que vous disposez de la dernière version d’un fichier pour l’utiliser hors ligne, marquez-le comme un Favori.

Marquez les fichiers en tant que Favoris en tapant sur l’icône à étoile quand vous affichez l’aperçu d’un fichier.

1. Cherchez le fichier que vous voulez ajouter aux Favoris dans l’onglet All Files (Tous les fichiers).
  2. Tapez sur le fichier pour afficher un aperçu.
  3. Tapez sur l’icône en étoile pour ajouter le fichier aux Favoris.

Les Favoris sont signalés par une icône d’étoile verte. Pour gérer vos Favoris, sélectionnez et désélectionnez l’icône en forme d’étoile quand vous affichez un aperçu des fichiers.

Ajoutez des fichiers à vos favoris dans le Bix pour un accès hors ligne sur votre iPhone.

Enregistrer et lire votre musique sur Bix

L’application filtrera automatiquement la musique et les vidéos stockées sur votre Bix et les placera sous l’onglet Music (Musique). Le Lecteur audio intégré vous permettra ensuite de lire la musique enregistrée sur votre Bix sans la télécharger.

Tapez sur l’une des catégories pour afficher vos fichiers. La musique et les vidéos seront triées par catégorie dans Songs (Morceaux), Artists (Artistes), Albums, Videos (Vidéos), Composer (Compositeur) et Genre.

Lire une piste : vous pouvez lire une piste en tapant sur la piste en question. Si vous voulez les lire toutes, tapez sur le bouton Play (Lecture).
Télécharger une piste : Vous pouvez télécharger une piste en tapant sur l’icône bleue avec une flèche.
L’icône verte portant une coche indique que le fichier est déjà téléchargé.
Lire de la musique en streaming : si vous ne voulez pas que votre musique et vos vidéos soient téléchargées pour être utilisées hors ligne, vous pouvez simplement les diffuser à partir de votre Bix. Il vous suffit pour cela de taper sur la piste que vous voulez écouter.
Stockez et écoutez de la musique avec le Bix sur votre iPhone.

Stocker et sauvegarder vos photos sur Bix

Toutes les photos stockées sur votre Bix seront automatiquement filtrées. Vous pouvez donc facilement y accéder à partir de l’onglet Images. Affichez les images sous forme de miniatures ou en plein écran.

Capturer : Taper sur l’icône d’appareil photo pour prendre des photos et des vidéos, et téléchargez-les vers l’album en cours.
Télécharger : Tapez sur l’icône d’album pour télécharger des photos et des vidéos.
Partager : Tapez sur l’icône portant une flèche pointant hors d’une boîte pour partager une image.
Ajoutez des images au Bix sur votre iPhone.

Activer le téléchargement d’appareil photo automatique

Le Téléchargement d’appareil photo étant activé, toutes les photos et vidéos prises avec l’appareil photo de l’iPhone seront automatiquement téléchargées vers votre Bix.

Vous allez être invité à activer le Téléchargement d’appareil photo lors de la première ouverture d’un lecteur dans l’application, mais vous pouvez également le faire ultérieurement.

1. Tapez sur Settings (Paramètres) dans l’application Bix.
  2. Tapez sur Camera upload (Téléchargement d’appareil photo).
  3. Mettez Automatically upload (Télécharger automatiquement) sur ON.
  4. Sélectionnez la façon dont vous voulez télécharger : WiFi only (WiFi uniquement) ou WiFi or Data Plan (WiFi ou Data Plan).
  5. Sélectionnez le lecteur vers lequel vous voulez que l’appareil photo charge les fichiers.
  6. Tapez sur Done (Terminé).

Remarque : cette fonction requiert un appareil hpoto et n’est disponible que sur iPhone et les versions les plus récentes d’iPad et iPod touch.

Activez le téléchargement de l’appareil photo sur l’iPhone.

Partage de fichiers

Partagez les fichiers placés sur votre Bix directement à partir de l’application iPhone. Quand vous partagez un fichier, un lien est créé vers le fichier, que vous pouvez envoyer par e-mail, publier sur Facebook, tweeter, copier et coller dans des messages ou utiliser dans votre application favorite.

1. Affichez le fichier que vous voulez partager.
  2. Tapez sur l’icône présentant une flèche qui sort d’une boîte, en bas à gauche de l’écran.
  3. Tapez sur Share link (Partager le lien), si vous ne voulez pas Tweeter ou publier sur Facebook.
  4. Sélectionnez le mode de partage des fichiers, en tapant Email pour envoyer le lien par e-mail, ou Copy to Clipboard (Copier vers le presse-papiers) pour coller le lien dans une autre application.
  5. Quand vous envoyez un e-mail, entrez les adresses électroniques des destinataires.
  6. Tapez sur Done (Terminé).
Partagez des fichiers avec le Bix sur votre iPhone.

Modifier les fichiers .txt directement dans l’application

L’application Bix prend en charge la modification en direct des fichiers texte au format .txt.

1. Ajoutez le fichier .txt aux Favoris.
  2. Ouvrez le fichier .txt à partir de l’onglet Favorites (Favoris).
  3. Tapez l’icône de composition ou tapez n’importe où sur la zone de texte pour activer le mode édition.
  4. Effectuez les modifications dans le texte.
  5. Tapez Retour.
  6. Tapez Téléchargement afin de confirmer que vous souhaitez télécharger vos changements.
Modifiez des fichiers .txt dans l’application Bix sur votre iPhone.

Importer et exporter des fichiers

L’application Bix ne prend en charge que la modification directe des fichiers texte. Si vous voulez modifier d’autres formats de fichier, commencez par exporter le fichier vers une autre application et, quand vous avez terminé les modifications, importez-le à nouveau vers l’application Bix.

Importer des fichiers à partir d’autres applications

1. Localisez le fichier dans une application tierce, et choisissez d’ouvrir le fichier dans l’application Bix. Dans certaines applications, vous aurez à taper Ouvrir avec…. L’application Bix s’ouvrira automatiquement.
  2. Tapez Sauvegarder sur le Bix,
  3. Choisissez le lecteur dans lequel vous souhaitez sauvegarder le fichier, et tapez Choisissez une destination.
  4. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez placer le fichier, et tapez Choisissez une destination.
  5. Choisissez Garder ou Remplacer, afin de décider ce que vous souhaitez faire avec les fichiers du même nom.
    Le fichier est maintenant ajouté au dossier choisi dans votre application Bix.

Exporter des fichiers à partir de lecteur vers une autre application

1. Affichez le fichier que vous voulez exporter
  2. Tapez l’icône partager (en forme d’une flèche qui pointe en dehors de la boîte).
  3. Tapez sur Open in App (Ouvrir dans l’application)
  4. Sélectionnez l’application avec laquelle vous voulez ouvrir votre fichier.

Remarque : seules les applications qui prennent en charge ce type de fichier seront répertoriées.

Ajouter un autre lecteur à partir d’un autre utilisateur

Vous pouvez ajouter plusieurs lecteurs placés sur différents utilisateurs et y accéder simultanément.

1. Ouvrez l’application Bix.
  2. Cliquez sur l’icône d’engrenage afin d’accéder aux Paramètres.
  3. Cliquez sur >Ajouter utilisateur.
  4. Saisissez les informations de connexion du compte que vous voulez ajouter.
Aperçu de tous les Bix sur l’iPhone.

Mettre les paramètres en cache

La mise en cache améliore les performances en enregistrant une certaine quantité de données sur l’iPhone, de sorte que vous pouvez accéder plus vite à vos fichiers. Vous pouvez configurer le Cache des fichiers et le Cache des médias en fonction la capacité de stockage de votre iPhone.

1. Tapez sur Settings (Paramètres) dans l’application Bix.
  2. Tapez sur File Cache (Cache des fichiers) et définissez la quantité de données à mettre en cache.
  3. Revenez aux Settings (Paramètres).
  4. Tapez sur Media Cache (Cache des médias) et définissez la quantité de données à mettre en cache.
Réglez la limite d’un cache pour le Bix sur iPhone.

Protéger le contenu par un code d’accès

Vous pouvez protéger votre lecteur en activant le code d’accès. L’application vous demandera alors de saisir un code d’accès à quatre chiffres à chaque lancement de l’application Bix.

1. Accédez aux Settings (Paramètres) dans l’application Bix.
  2. Tapez sur Passcode Lock (Verrou par code d’accès).
  3. Entrez un code d’accès à quatre chiffres.
  4. Confirmez votre code d’accès en le saisissant à nouveau.
Entrez un code d’accès pour protéger le contenu sur iPhone.

Supprimer tous les fichiers de Bix sur votre iPhone

Pour supprimer toutes les données de Bix sur votre iPhone, procédez comme suit :

1. Tapez sur Settings (Paramètres) dans l’appplication Bix.
  2. Sélectionnez l’utilisateur à supprimer sous Accounts Details (Détails du compte).
  3. Une liste des lecteurs appartenant à l’utilisateur sélectionné sera affichée.
  4. Tapez sur Remove User (Retirer l’utilisateur).
  5. Confirmez que vous voulez supprimer cet utilisateur, en tapant une nouvelle fois sur Remove User (Retirer l’utilisateur).
    Toutes les données enregistrées pour l’utilisateur sélectionné seront supprimées.

Remarque : cela supprimera tous les fichiers téléchargés à partir de votre Bix sur l’iPhone.

Supprimez tout le contenu depuis le Bix sur iPhone.

Formats de fichier pris en charge

Formats de fichiers audio et vidéo pris en charge

Format Extensions de noms de fichier
MPEG-1, layer 3 .mp3
WAV .wav
AIFF .aif, .aiff
MPEG-4 .m4a, .mp4
H.264 Baseline Profile Level 3.0 video, jusqu’à 640 x 480 à 30 trames/s.
(Le profil Baseline ne prend pas en charge les trames B.)
MPEG-4 Part 2 video
(Profil simple)
.mov, .mp4, .mpv, .3gp

Formats de fichiers d’image pris en charge

Format Extensions de noms de fichier
Tagged Image File Format (TIFF) .tiff, .tif
Joint Photographic Experts Group (JPEG) .jpg, .jpeg
Graphic Interchange Format (GIF) .gif
Portable Network Graphic (PNG) .png
Windows Bitmap Format (DIB) .bmp, .BMPf
Windows Icon Format .ico
Curseur Windows .cur
XWindow bitmap .xbm

Langues prises en charge

L’application Bix pour iPhone, iPod touch et iPad est actuellement disponible en anglais, danois, allemand, espagnol, français, italien, néerlandais, norvégien et suédois.

Pour plus de conseils sur Bix, consultez nos Pages d’assistance .