Utilisation de Bix sur Android

Conditions requises

Tout appareil Android
Android OS v1.6 et versions ultérieures.

Langues prises en charge

L’application Bix pour Android, iPad et iPhone est actuellement disponible en anglais, danois, allemand, espagnol, français, italien, néerlandais, norvégien et suédois.

Se connecter à Bix

Démarrez l’application et connectez-vous avec l’adresse e-mail et le mot de passe de votre utilisateur Bix.

Entrez un e-mail et un mot de passe

Remarque : si vous n’avez pas encore créé d’utilisateur Bix, suivez ce guide : Créer un utilisateur Bix

Une fois que vous êtes connecté, vous voyez une liste des lecteurs. Touchez le lecteur auquel vous voulez accéder.

Touchez le Cloud Drive auquel vous voulez accéder

Créer un nouveau mot de passe Bix

Si vous oubliez votre mot de passe Bix, touchez Forgot Password? (Mot de passe oublié ?). Entrez votre adresse e-mail et vous recevrez des instructions sur la façon de créer un nouveau mot de passe pour votre Bix.

Entrez votre adresse e-mail et suivez les instructions concernant le nouveau mot de passe

Obtenir une rapide vue d’ensemble de vos fichiers

L’onglet All Files (Tous les fichiers) vous donne une vue d’ensemble rapide de vos fichiers stockés sur votre lecteur. Organisez vos fichiers dans des dossiers et renommez-les pour les rendre faciles à trouver.

Obtenez une vue d’ensemble et organisez vos fichiers

Ajouter des fichiers aux Favoris pour une utilisation hors ligne

L’application Bix vous permet d’accéder à vos fichiers, même quand vous n’avez pas de connexion à Internet. Ajoutez un fichier à vos favoris et vous accéderez à la dernière version synchronisée quand vous êtes hors ligne.

Accédez à vos fichiers hors ligne

Touchez Favorites (Favoris) à partir du menu déroulant, et touchez l’étoile pour ajouter le fichier aux Favorites.

Touchez le menu déroulant

Les fichiers que vous avez ajoutés aux Favorites seront marqués d’une étoile.

Les fichiers favoris sont marqués d’une étoile

Enregistrer et lire votre musique

L’application organisera automatiquement la musique et les vidéos enregistrées sur votre lecteur et les placera sous l’onglet Music (Musique). Le lecteur de musique intégré vous permet de lire la musique enregistrée sur votre lecteur.

L’application peut organiser et lire votre musique

Touchez une des catégories pour afficher vos fichiers. La musique et les vidéos seront organisées par catégorie en Songs (Morceaux), Artists (Artistes), Albums, Videos, Composer (Compositeur) et Genre.

Touchez une des catégories musicales

Vous pouvez lire une piste en la touchant, ou juste toucher Lire pour lire toutes les pistes répertoriées.

Lisez une piste en la touchant

Téléchargez une piste en touchant Download (Télécharger). Une coche verte indique que le fichier est déjà téléchargé sur votre appareil Android.

Téléchargez une piste vers votre appareil en touchant Download (Télécharger)

Si vous voulez lire des vidéos ou de la musique sans télécharger, touchez simplement sur les fichiers pour lire le contenu.

Enregistrer des photos, des vidéos et d’autres fichiers

Toutes les photos stockées sur votre Bix seront automatiquement accessibles à partir de l’onglet Images. Voir les images en miniatures ou en plein écran.

Accédez à vos photos à partir de l’onglet Images

Touchez l’appareil photo pour capturer des photos et vidéos et les télécharger sur votre Bix.

Touchez l’appareil photo pour capturer des photos et vidéos

Pour télécharger un fichier, touchez Upload (Télécharger).

Touchez Upload pour télécharger un fichier

Sélectionnez le type de fichier que vous voulez télécharger. Vous pouvez télécharger des photos, de la musique, des vidéos, ou tout fichier ou dossier.

Sélectionnez un type de fichier

Partager des fichiers dans Bix

Partagez les fichiers placés sur votre Bix directement à partir de l’application Android. Quand vous partagez un fichier, il peut être publié sur Facebook, tweeté, copié ou collé dans des messages ou utilisé dans votre application favorite.

Affichez le fichier que vous voulez partager.
Touchez Share (Partager) dans le menu déroulant.
Touchez le menu déroulant

Ajouter un lecteur depuis un autre domaine

Vous pouvez ajouter plusieurs Cloud Drives placés sur différents domaines et y accéder en même temps.

Ouvrez l’application Bix.
Touchez Add New Drive (Ajouter un nouveau lecteur).
Touchez Add New Cloud Drive (Ajouter un nouveau Cloud Drive)
Entrez les détails de connexion pour le compte que vous voulez ajouter et touchez Login (Se connecter).
Entrez les détails de connexion

Optimiser les performances avec la mise en cache

La mise en cache améliore les performances en stockant une quantité spécifique de données sur votre appareil, de sorte que vous pouvez accéder à vos fichiers plus rapidement. Vous pouvez configurer File Cache (Mise en cache des fichiers) et Media Cache (Mise en cache des médias) d’après la capacité de stockage de votre appareil Android.

Touchez Settings (Paramètres)
Touchez Settings (Paramètres)
Sélectionnez la taille de File Cache et Media Cache.
Sélectionnez la taille du cache

Protéger votre Bix à l’aide d’un code d’accès

Il est recommandé de protéger votre Bix à l’aide d’un mot de passe. L’application demandera ensuite un code d’accès à quatre chiffres à chaque lancement de l’application Bix.

Touchez Settings (Paramètres).
Touchez Settings (Paramètres)
Cochez la case Passcode Lock (Verrou code d’accès).
Cochez la case Passcode Lock (Verrou code d’accès)
Entrez un code d’accès à quatre chiffres et confirmez-le en le saisissant une nouvelle fois.
Entrez et confirmer votre code d’accès

Chiffrer Bix à l’aide d’une phrase secrète

Quand vous configurez le Bix, vous pouvez choisir Normal Encryption (Chiffrement normal) ou Strong Encryption (Chiffrement fort).

Choisissez le type de chiffrement

Si vous sélectionnez Strong Encryption (Chiffrement fort), vous serez convié à créer une phrase secrète. Vous devrez entrer la phrase secrète pour entrer vos données dans le Bix.

Créer une phrase secrète

Supprimer des fichiers Bix

Vous pouvez supprimer des fichiers et dossiers Bix sur votre appareil Android.

Affichez le fichier ou le dossier que vous voulez supprimer, et touchez Delete (Supprimer) dans le menu déroulant.
Touchez Delete (Supprimer)
Touchez Oui pour confirmer la suppression.
Touchez pour confirmer la suppression

Formats de fichier pris en charge

Formats de fichiers audio et vidéo pris en charge

Format Extensions de noms de fichier
MPEG-1, layer 3 .mp3
WAV .wav
AIFF .aif, .aiff
MPEG-2 ou MPEG-4 ADTS .aac
MPEG-4 .m4a, .mp4
H.264 Baseline Profile Level 3.0 video, jusqu’à 640 x 480 à 30 trames/s.
(Le profil Baseline ne prend pas en charge les trames B.)
MPEG-4 Part 2 video
(Profil simple)
.mov, .mp4, .mpv, .3gp

Formats de fichiers d’image pris en charge

Format Extensions de noms de fichier
Tagged Image File Format (TIFF) .tiff, .tif
Joint Photographic Experts Group (JPEG) .jpg, .jpeg
Graphic Interchange Format (GIF) .gif
Portable Network Graphic (PNG) .png
Windows Bitmap Format (DIB) .bmp, .BMPf
Windows Icon Format .ico
Windows Cursor .cur
XWindow bitmap .xbm

Pour plus de conseils sur Bix consultez nos pages de support.