Utiliser l’App Bix pour iPhone & iPad

Nous avons mis à jour l’app Bix. Trouvez les guides pour la nouvelle version ici :

Utilisation de Bix sur iPhone
Utilisation de Bix sur iPad

Exigences Système

iPhone, iPad ou iPod Touch.
iOS v3.0 et supérieurs pour l’iPad et iOS v3.2 pour iPhone/iPod.
Sync facilement vos fichiers

Synchronisation facile vers les Appareils Préférés

L’application de One.com synchronisera automatiquement les fichiers lorsque vous les marquez comme Favoris. Une fois qu’ils sont en Favoris, vous êtes en mesure d’y accéder à tout moment, même si vous n’êtes pas connecté à Internet.

Ajouter des fichiers aux Favoris

Ajoutez le fichier à l’application Favoris en cliquant sur l’icône étoile en haut à droite.
Cela enregistre le fichier sur votre iPhone ou iPod Touch pour une consultation hors-connexion.

Quand un fichier est ajouté à Favoris, le fichier est représenté par l’icône favoris pour indiquer son statut. Vous pouvez gérer l’état à tout moment en sélectionnant ou désélectionnant l’icône étoile.

Mettez à jour vos favoris

Mettez à jour vos favoris pour la dernière version

Tout changement sera automatiquement mis à jour dans Favoris basé sur l’ensemble des préférences de synchronisation.
Une étoile verte clignotante en bas à gauche du fichier indique la synchronisation automatique.

Solutions Musique

jouez ou téléchargez la musique pour iPhone

L’application va automatiquement filtrer tous les fichiers musique et vidéo depuis Bix et les mettra dans les différentes sections de son ongletMusique basé sur les différentes catégories des dossiers.

Cloud Drive - musique iPhone

iPhone

Application Cloud Drive - musique iPad

iPad

Cliquez sur n’importe quelle catégorie pour afficher les fichiers.

Vous pouvez lancer une piste en tapant directement sur la piste. Jouer tous les fichiers en tapant sur le bouton Lecture.
Personnalisez le lecteur de musique
Vous pouvez télécharger une piste en appuyant sur le bouton de téléchargement bleu. Un cercle vert indique que le fichier a déjà été téléchargé.
Vous pouvez naviguer à travers les différentes sections telles que Album, Chansons etc..

Photos

Photos iPad
Photos iPad

L’onglet Photos est plus que juste un endroit pratique pour afficher vos photos. L’application va automatiquement filtrer tous les fichiers photos depuis Bix et les mettra dans l’onglet Photos.

iPhone

Afficher la photo

iPad

Vous pouvez afficher l’image en miniature sous forme de grille en tapant sur Image album.

Tapez l’icône de la caméra pour capturer les photos/vidéos et télécharger vers l’album concerné.
Tapez l’icône de l’album photo pour télécharger des photos/vidéos.

Fichiers pris en charge

Formats de fichier audio et vidéo pris en charge

Format Extensions de nom de fichier
MPEG-1, niveau 3 .mp3
WAV .wav
AIFF .aif,.aiff
MPEG-2 ou MPEG-4 ADTS .aac
MPEG-4 .m4a,.mp4
H.264 Niveau de Profile de la Planification initiale 3.0 vidéo, jusqu’à 640 x 480 à 30 fps. (Le profile de planification initiale ne prend pas en charge les cadres B frames.) MPEG-4 Part 2 vidéo (Profile Simple) .mov, .mp4, .mpv, .3gp

Format des fichiers images pris en charge

Format Extensions de nom de fichier
Tagged Image File Format (TIFF) .tiff, .tif
Joint Photographic Experts Group (JPEG) .jpg, .jpeg
Graphic Interchange Format (GIF) .gif
Portable Network Graphic (PNG) .png
Windows Bitmap Format (DIB) .bmp, .BMPf
Windows Icon Format .ico
Windows Cursor .cur
XWindow bitmap .xbm
Importer depuis un tiers

Importer/Exporter les fichiers

L’application One.com supporte l’édition uniquement pour les fichiers texte. Pour modifier d’autres fichiers l’utilisateur a besoin d’exporter vers application tierce et une fois l’édition faite, l’utilisateur peut ré-importer vers l’application One.com.

Comment importer des applications tierces ?

Exporter dans l’application Cloud Drive.

Les étapes à suivre pour importer:

Ouvrez le fichier dans l’application tierce.
Exporter le document vers One.com. L’application de One.com fera apparaître un message d’alerte et le fichier sera alors ajouté dans la liste Fichiers Importés.
L’application de One.com prend en charge l’édition uniquement pour les fichiers texte. Pour modifier d’autres types de fichiers, vous devez les exporter vers une application tierce. Après avoir édité, vous devez importer le fichier dans l’application One.com.
Importer des fichiers
Les fichiers importés peuvent aussi être téléchargés vers le Bix.

Pour mettre à jour un fichier favori avec un fichier importé:

Tapez sur la flèche circulaire bleue de n’importe quel fichier importé.
L’application va ensuite naviguer vers les favoris et remplacer le fichier.
Remplacer les fichiers

Comment exporter les fichiers vers un application tierce

Ouvrez n’importe quel fichier depuis l’onglet fichier Favoris/Importer.

Tapez l’icone "exporter".
Cela va lister n’importe quelle application tierce installée sur l’appareil disponible pour ouvrir le fichier.

Partage de fichiers

Vous pouvez partagez un fichier

Lien partagé

Comment partager des fichiers

Naviguez vers l’onglet Tous les fichiers/Favoris.
Visualisez le ficher que vous voulez partager en tapant sur ce fichier.
Tapez l’icône i en haut à droite vers le coin de la page.
Tapez le bouton Partager
Tapez le bouton Email ou sélectionnez Copier dans Presse-papiers pour coller le lien dans une autre application.
Entrez l’adresse mail du destinataire.
Tapez Terminé.
Visualiser - Partager - Renommer

Paramètres du Téléphone

Paramètres de synchronisation

Paramètres de synchronisation

Le mécanisme de synchronisation garde toujours vos données à jour sur votre appareil. Les préférences de la synchronisation peuvent être fixées soit à partir du côté du client client soit côté serveur serveur. La synchronisation peut être configurée pour utiliser soit Sync WiFi ou Planifier Sync et d’un laps de temps entre deux à dix minutes. Si vous activez la Sync WiFi, Planifier Sync sera automatiquement désactivé.

Client ou serveur

Pour les paramètres de synchronisation facile, il suffit de naviguer sur Paramètres puis sur Paramètres Sync

Paramètres de cache

Un mécanisme de cache améliore les performances en stockant une quantité ben précise de données sur l’appareil. Vous pouvez configurer Fichier Cache et Media Cache basé sur la capacité de stockage de votre appareil.

Pour la configuration de la cache naviguez sur Paramètres puis sur Paramétres du Cache et enfin accédez à Fichier Cache/Media Cache pour définir la valeur.

Code d’accès

Entrez le code d’accès

Le code d’accès sécurise votre application One.com en vous demandant d’entrer un code à quatre chiffres lors du lancement de l’application.

Pour la configuration du code d’accès, naviguez sur Paramètres puis Vérouillage code d’accès et entrez le code à quatre chiffres.

Effacer tous les fichiers Bix depuis votre appareil.

Vous pouvez effacer les données de votre compte en naviguant sur Paramètres.

Accéder aux paramètres.
Supprimer le compte
Tapez Supprimer le compte de l’appareil.

Ceci va effacer tous les fichiers téléchargés depuis votre compte vers votre appareil.