Qu'est ce que le cryptage?

Le cryptage est utilisé afin de protéger vos données en les rendant illisibles à tous, sauf ceux qui possèdent une clef spéciale.

Qu'est ce que le cryptage côté serveur?

Le cryptage côté serveur se déroule sur le serveur, avant que les données soient placées dans Bix au moyen d'une clef de cryptage AES-CBC 128-bit. Avec le cryptage côté serveur, vous avez une plus grande flexibilité car en plus d'avoir accès à vos données privées depuis votre ordinateur, téléphone Android ou iPhone/iPad vous pouvez aussi accéder à vos données depuis n'importe quel navigateur.

Qu'est ce que le cryptage côté client?

Le cryptage côté client signifie que, en plus du cryptage côté serveur, un autre cryptage se fera sur votre ordinateur, iPhone, iPad ou téléphone Android. Toutefois, le cryptage côté client ne cryptera pas les métadonnées des fichiers sur le client. Les métadonnées sont toutes les informations du fichier, tel que son nom et sa taille.

En général, il n'est pas conseillé d'avoir le cryptage côté client. En effet si vous perdez votre clef de cryptage, elle ne peut pas être rétablie. Par conséquent, les données placées sur le Bix seront inutilisables. Le cryptage côté client utilise AES-256.