Comment se connecter à un serveur SFTP avec FileZilla ?

Avant de commencer, vous devez activer l'accès SSH dans votre Panneau de Configuration.

1. Ouvrez FileZilla
  2. Entrez l'adresse de votre serveur dans le champ Hôte, situé dans la barre Connexion rapide

(sftp.example.com - Assurez-vous d'entrer sftp pour une connexion sécurisée via SFTP.)

3. Entrer votre nom d'utilisateur

(example.com - doit être en minuscules et sans "www.")

4. Entrez votre mot de passe

(celui que vous avez choisi pour SSH dans votre Panneau de Configuration)

5. Entrer le numéro du port.

(port 22 pour SFTP)

6. Cliquez sur Connexion rapide ou appuyez la touche Entrée pour la connexion au serveur.
  7. Cliquez OK quand un avertissement concernant une clef d'hôte inconnue s'affiche.

N'oubliez pas de remplacer example.com par votre nom de domaine.